Перейти к содержанию
Raines_Doms

ГУ МВД г.Мирный - James_Marcinkevich

Рекомендуемые сообщения

Raines_Doms

1. Ваш никнейм: Raines_Marlboro
2. Никнейм сотрудника/лидера: James_Marcinkevich
3. Суть: Не по форме крикнул оставаться на месте, по скольку он был не в форме ОСН "Гром". Задержал за 5.8, и очень поздно представился. Нарушив следующие пункты 2.3 ФзОП, 2.25 ФЗоП( Конвоировал до отдела с маячками). А еще нарушение 11.2 ОПГО, а именно 8.1 КоАП, 11.10 ОПГО.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/c5764a2cff233896ff3cdcae4d3a2a1a/?p=p3uDJHaPVA6-8-v3v13-Nw

https://rutube.ru/video/private/7c392f12e0b01ff8d5b8ff07d857d1aa/?p=6J5FKGx7MEZmaLMCpo78RQ

нарушени1 8.1 КоАП: 1:40 и 1:50

ЛТС-https://rutube.ru/video/private/d9d1c41c457296a3cc813fd4fd6b04b0/?p=LOYRNr9j-F4f6iduVN6e9Q

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] м

2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Во время дежурства на посту (включив третий режим).

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (включив второй режим).

— Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (включив шестой режим).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (включив любой режим).

— При движении в организованной колонне (включив четвёртый режим).

— При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, включив четвертый режим).

[В пунктах 2.24 и 2.25 присутствуют гиперссылки, перейдя по ним есть возможность просмотреть видео каждого режима маячков]

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. ОПГО

11.10 — Запрещено использовать личный транспорт в служебных целях. - Выговор

• Исключение: руководство организации вправе использовать личный транспорт при необходимости, находясь на смене, однако при этом запрещено участвовать в погонях и исполнять иные служебные обязанности, для которых необходим именно служебный транспорт

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

Напомнил сотруднику о существовании данной жалобы. Ожидайте дальнейшего ответа.

Поделиться сообщением

James_Marcinkevich

Здравствуйте. Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба.И так начнем к разбору 

В 30.11.2024 в 04:29, Raines_Marlboro сказал:

1. Ваш никнейм: Raines_Marlboro
2. Никнейм сотрудника/лидера: James_Marcinkevich
3. Суть: Не по форме крикнул оставаться на месте, по скольку он был не в форме ОСН "Гром". Задержал за 5.8, и очень поздно представился. Нарушив следующие пункты 2.3 ФзОП, 2.25 ФЗоП( Конвоировал до отдела с маячками). А еще нарушение 11.2 ОПГО, а именно 8.1 КоАП, 11.10 ОПГО , ЛТС.

ЛТС

1. Нам ничего не запрещает кидать предупреждение с упоминанием ОСН "Гром" без спец формы. 2. На 2-ой вашей записи(тайм код 00:34) видно как я представился 3. После рэйда добирались до отдела на лтс так как под рукой патрульных авто не было.

Поделиться сообщением

Raines_Doms

1. 5.11 УК РП нарушение. 2. Вы представились очень поздно, Вы попросили документы не представились. И так-же какой рейд в 3 часа ночи? Есть док-ва? Если нету то это ввод в заблуждение администрации форума.

Поделиться сообщением

Dominic Blos

Доброго времени суток, я участник данной ситуации (Seth_Preobrazhensky).
На счёт рейда, хочу чтобы вы учли в жалобе данный вердикт моего лидера 

Так-же данный сотрудник (Начальник ГИБДД-П) являлся организатором рейда.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Приношу извинения за столь долгий ответ. Возникли технические проблемы с моей стороны.

Что касается данной жалобы:
Нет никакой точной трактовки "кричалки", 5.11 УК РП тем самым сотрудник не нарушил ввиду того, что он Старший Состав и может брать форму ОСН-"Гром". Также, нет точной трактовки когда вам обязан сотрудник представиться. Он представился и это факт. 
Не очень понятно, почему сотрудник воспользовался ЛТС.

Как итог могу сказать, что сотрудник получил дисциплинарные взыскания за маячки и ЛТС.

Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались?

Поделиться сообщением

Raines_Doms

Тоисть по вашему нормально одевать наручники только после чего представиться? Так-же почему Вы закрыли глаза на пункт 11.2 ОПГО? Там был нарушение КоАП, а именно 8.1 КоАП.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

С ответом лидера полностью согласен. Что по поводу нарушения 8.1 КоАП - прошу предоставить доказательства того, как вы включили боди-камеру и вели РП запись. Это грубо говоря цитата ЗГА нашего сервера. Данное нарушение является РП составляющей и, следовательно, должно быть подкреплено отыгровками с Вашей стороны.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert
В 01.12.2024 в 18:17, Raines_Marlboro сказал:

Тоисть по вашему нормально одевать наручники только после чего представиться? Так-же почему Вы закрыли глаза на пункт 11.2 ОПГО? Там был нарушение КоАП, а именно 8.1 КоАП.

Будьте добры повторно перечитать мой ранее выданный вам ответ. Надевать наручники, а после чего - представиться, либо же наоборот - выбор сотрудника. Опять же, факт его приветствия присутствует. 

Поддерживаю слова СЗФ.

Ожидаю дополнительные вопросы с вашей стороны.

Поделиться сообщением

Raines_Doms

Я правильно понимаю, что можно надеть наручники и только спусть час представитья(образно). Так-же какая отыгровка рп камеры, сотрудники ГИБДД тоже должны отыгравать? 

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

Нигде нет информации о том, что сотрудник должен сначала представиться, а после начать процессуальные действия когда от Вас есть нарушения. По логике - сотрудник имеет право и обязан пресечь правонарушение, а после уже преступить к официальной части. Также прошу заметить, что это немного разные моменты. Речь идёт не о штрафе в 5.000 игровой валюты, а о взыскании, что является намного серьезнее. Ввиду этого, вы просто пытаетесь уже притянуть за уши какие-либо нарушения, чтобы "задушить" или "слить" сотрудника с фракции. Также прошу Вас заметить, что у многих сотрудников (А именно у превосходящего большинства. Приблизительно 80-90%) есть бинд на бодикамеру и там даже есть её номер. Также в прошлом своем ответе забыл уточнить, что сотрудник также понес наказание за использование ЛТС.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Вопросов не увидел.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...