Adam_Kasymov 25 · ID: #1 Опубликовано 4 часа назад 1. Ваш никнейм: Adam_Kasymov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Hiro_Takahashi 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/neFuQyE 5. Суть жалобы: Нарушение КоАП , парковка на тратуаре Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Цитата 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro_Takahashi 0 · ID: #2 Опубликовано 4 часа назад Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написали данную жалобу. Начну, пожалуй, с того, что согласно пункту 3.1 ПДД водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. В моем случае, в процессе погони за черно-серым автомобилем, мне под колеса прыгнул гражданин, в результате чего он был сбит. Для оказания первой доврачебной помощи мне пришлось совершить вынужденную остановку, слегка заехав на тротуар. Убрать ПА на тротуаре не мог, чтобы не нанести дополнительного вреда здоровью гражданину. Поэтому, исходя из всего написанного выше, считаю, что с моей стороны нарушений нет. Пункт 3.1 ПДД: Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/28294d865dbc97174e41ff885f279e72/?p=dyAsgaRB99tXYrBCvhrY5A Имеются ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Kasymov 25 · ID: #3 Опубликовано 3 часа назад вам не дает право парковаться на тратуаре, Ожидаю ответ от лидера и СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro_Takahashi 0 · ID: #4 Опубликовано 3 часа назад Вопросов ко мне больше не имеете. Ожидайте ответа от лидера и следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться