Перейти к содержанию
Hagen_Evans

ГИБДД г.Невский - Sergey_Kuvaldov

Рекомендуемые сообщения

Hagen_Evans

1. Ваш никнейм: Felix_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergey_Kuvaldov
3. Суть: Жду доказательства на нарушение. Также хотелось бы увидеть, как сотрудник выписал мне штраф по статье 17.2 КоАП, а то что то штрафа не наблюдаю.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1U4CS1OWYWewFU1vKcwbldUwfK42yz3dL/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Friedrich_Plump

Приветствую, я сотрудник на которого написана жалоба.
Док-ва: https://rutube.ru/video/27df273a4315d290e83438f173dfc54e/
Тайм-Коды:
0:19 - Первый пред

0:25 - ЕПР при погоне от вас (0:29) оказались на другой стороне дороги, решили еще раз по рельсам проехать...
1:16 - Несетесь с дикой скоростью, еще думаю является ли это 17.2 
1:22 - На фоне вашей высокой скорости, вы протаранили автомобиль - 17.2 КоАП.
По поводу отсутствия штрафа, могу сказать следующее: в статье указан штраф ДО 30 000 рублей, следовательно штраф может быть даже 500 или тысяча провинциальных рублей. Я посчитал нужным, дабы вы не успели чудесным образом покинуть республику лишить вас прямо там после установки личности.
Док-ва лишения и установки личности - - GIF - Imgur

На случай если не работает первое видео - https://drive.google.com/file/d/1OvHXz1oOvkX2Wb-VpeF542UOMunhUmaB/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Aleksandr_Savchenko

Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Невский.

Давайте приступим к разбору жалобы.

Со стороны заявителя было замечено и зафиксировано инспектором нарушения КоАП, такие как 17.2,

Спойлер

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

19.9,

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Лишение прав было правомерным, сотрудник предоставил все доказательства выше и расписал всё более подробно. Также хочу напомнить про статью КоАП 4.2,

Спойлер

Статья 4.2. При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность.

где чётко прописано, что сотрудник может пренебречь наказанием, которое предусмотрено статьёй КоАП, в связи с смягчающими обстоятельствами. К сожалению, у нас система не даёт выписать штраф после лишения прав, сотрудник решил, что лишить вас прав на управление ТС будет достаточно.

Нарушений от сотрудника не заметил.

Остались ли у вас вопросы, касающиеся данной жалобы?

Изменено пользователем Aleksandr_Savchenko

Поделиться сообщением

Hagen_Evans

Не мои проблемы, штраф должен быть выписан, иначе - блат\халатность.
ЕПР от меня нет, меня вынесло и я вернулся назад, никакого преимущества мне это не дало.

Поделиться сообщением

Friedrich_Plump
В 29.11.2024 в 16:30, Felix_Doms сказал:

ЕПР от меня нет, меня вынесло и я вернулся назад, никакого преимущества мне это не дало.

Вам же написали, что сотрудник имеет право принебречь пунктом в связи со смягчающими обстоятельствами. 
Независимо от того дало вам преимущество или нет - вы могли вернуться в свою полосу, проехав по встречной полосе, но зачем-то еще раз ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО проехали по рельсам, прошу администратора обратить на это внимание.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Savchenko
В 29.11.2024 в 16:30, Felix_Doms сказал:

По поводу штрафа я высказал свое мнение выше и прикрепил свод правил КоАП.
Поскольку у вас больше нет вопросов, передаю жалобу следующему Администратору для вынесения окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

Hagen_Evans
В 29.11.2024 в 16:36, Sergey_Kuvaldov сказал:

Вам же написали, что сотрудник имеет право принебречь пунктом в связи со смягчающими обстоятельствами. 
Независимо от того дало вам преимущество или нет - вы могли вернуться в свою полосу, проехав по встречной полосе, но зачем-то еще раз ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО проехали по рельсам, прошу администратора обратить на это внимание.

Как раз таки если бы я поехал дальше, то это был бы срез при погоне.

Но я увы вернулся назад, и продолжил погоню, преимущества не дало.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

На доказательствах сотрудника наблюдаю с вашей стороны неоднократные вылеты на встречную полосу, которые также сопровождались управлением автомобиля в заносе, не предоставили преимущество другим автомобилям МВД, которые в тот момент вели погоню за другим преследуемым человеком. На основании этого опасное вождение от вас есть.

Сотрудник поспешил с выдачей лишения, так как после штраф выдать не предоставляется возможным. Если он не стал выписывать штраф в виду смягчающих обстоятельств, это следовало изложить либо на форуме, либо в игре, указав эти смягчающие обстоятельства. Нарушение не носит тяжёлый характер. Неповиновение со стороны заявителя также присутствует, что видно на видеозаписи.

Также составителя прошу учесть тот факт, что в ВПС не указано о преимуществах ЕПП/ЕПР/ЕПТ в погоне, это запрещено в общем и целом. На первый раз предупреждаю об этом, чтобы в дальнейшем не было недопониманий, если за такие действия будет выдана блокировка.

Лидера попрошу провести беседу с сотрудником, чтобы он был внимательнее при исполнении наказаний, предусмотренных административной документацией. В остальном действия сотрудника корректны.

Вопросы дополнительные по этой теме имеются?

Поделиться сообщением

Hagen_Evans

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...