Ilya_Fromov 73 · ID: #1 Опубликовано 29 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Maksim_Howlux 3. Суть: Приветствую! все вопросы имеющиеся к сотруднику опишу ниже, ибо не хватает места. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vk.com/f1rom 1) Таран (спец.маневр) при скорости 165 км/ч, который несет угрозу как для сотрудников госавтоинспекции, так и для меня. Не совсем приятное действие которое нарушает базовые каноны РП проецсса. - Док-ва (кликабельно) Цитата 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней 2) Прошу заметить, что автомобиль сотрудника словил снос в районе Волчанска, в тот же момент зрительный контакт за мной установлен не был. -Док-ва (кликабельно) Далее, спустя примерно 1,5 минуты сотрудник находит мой автомобиль в отдаленном районе республики, где полное отсутствие камер видно-наблюдения - Док-ва (кликабельно) Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней 3) Сотрудник совершил намеренный срез с последующей ездой "по полям", который предоставил ему небольшое преимущество в погоне - Док-ва (кликабельно) Цитата 7.1.11 — [Срез] – Срезы, нарушение границ дорожного полотна. - Тюрьма на 30 минут 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Сотрудника прошу предоставить фиксацию к каждому из пунктов, а также прокомментировать свои действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 74 · ID: #2 Опубликовано 29 ноября, 2024 Здравия желаю, я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский. Сотрудник, трудоустроенный в ГИБДД по городу Приволжск, сообщил следящему, чтобы он сменил заголовок данной темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #3 Опубликовано 29 ноября, 2024 Здравствуйте. Изменил заголовок темы на "ГИБДД г.Приволжск". Ожидайте ответ сотрудника в течение 24-х часов с момента моего сообщения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 60 · ID: #4 Опубликовано 30 ноября, 2024 (изменено) Здравия желаю! Ожидаем ответ от сотрудника Изменено 30 ноября, 2024 пользователем Carlo_Miller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Howlux 0 · ID: #5 Опубликовано 30 ноября, 2024 Здравия желаю, я являюсь сотрудником ГИБДД на которого написана жалоба. Запретов на спец маневры 150+ КМ/Ч нету. Поэтому читаю что написана жалоба по этой теме просто так. По сути, если вы считаете это нон рп, то скажу так, открывать огонь на 200+ тоже тогда будет нон рп. Но это не считается как нон рп. Еще вы написали 3+ минуты, 3 минуты не прошли, не отрицаю, но у вас было 250+ км/ч ------ *док-ва* ----- По поводу второй жалобы, вы были замечены РП камерами. По ориентировке я вас нашел. Я не ехал напрямую за вами, я оглядывал другие места. Исходя из других камер я вас нашел, на последнем скрине не видно точно где вы были, на камерах или нет. Я смотрев на желтый квадрат, исходил из факта что квадрат был в зоне камер. ----- *тыкас* *жмяк* *тыкс*, *тык* . ----- Не согласен. По поводу 3 жалобы. На записи видно, что срез был не намеренный, и другого варианта у меня небыло. ----- ТЫК ----- На записи видно что у меня небыло другого варианта, и срезом это я не считаю, так как была ровная дорога а не поле. ---------------------------------------- Попрошу отметить, что вы были забанены на 7 дней после нашей погони. За уход от РП. ----- *тык* ----- Ждем ответа лидела / СЗФ 🖊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 60 · ID: #6 Опубликовано 30 ноября, 2024 Здравия желаю! Начальник ГИБДД Перейдём к разбору жалобы По поводу применения спец манёвра, считаю спец манёвр вполне правомерным. Скорость была не такая уж и большая для его применения. По поводу как вас нашли в деревне: Считаю действия сотрудника NonRP, так как сотрудник не отыграл по РП дежурного, а просто открыл базу штрафов и поехал в ваш квадрат. По поводу ЕПП при погоне от сотрудника: Сотрудника просто немного вынесло с дороги, сотрудник сразу же вернулся на дорогу. Какое либо преимущество сотрудник не получил от этого. Сотрудник получит блокировку за NonRP, а также получит наказание внутри фракции. Ожидайте окончательный вердикт от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #7 Опубликовано 30 ноября, 2024 Доброго времени! Ознакомился с ответом лидера организации и сотрудника. Перед ответом следящего хотелось бы отметить следующее: 1) Док-ва моего 250+ я не увидел ( скорость 250+ фиксируется в случае если сотрудник едет 250 и на протяжении 5+ секунд не догоняет преследуемый автомобиль) 2) Вопрос, конечно, был не про 3 минуты, а про угрозу которую сотрудник создал для себя и меня. На скорости 165 км/ч в ограниченном пространстве считаю бредовым его действия, ибо его цель остановить меня, а не убить. В общем по данной ситуации хочется услышать мнение СЗФ. 3) По поводу камер, вопрос к ответу лидера нет. Добавлю лишь для сотрудника: В квадрате где я находился камеры отсутствуют, советуют более детально изучить карту камер. 4) Всё-таки считаю данный маневр срезом. На фиксации сотрудника видно, что вместо того чтоб вернутся на ближайшую дорогу ( повернуть влево), он решает ехать по прямой траектории в мою сторону, при этом в поле направляя свой автомобиль в мою сторону, а не сторону дороги. Помимо данного нарушения сотрудник зачем-то протаранил мой автомобиль, что видно на его фиксации ( сотрудник направляет свой автомобиль ровно мне в бочину, при этом сотрудник ехал далеко не 30-40 км/ч, а более 170. По поводу ЕПП в погоне, прошу заметить, что сотрудник сделал целый круг по полю, хронометраж прилагаю - Док-ва Ожидаю ответ СЗФ. Также после ответа СЗФ прошу жалобу не закрывать. Цитата Дополнение, не увидел в ФЗоПе слов о том, что при 250+ можно раньше совершать спц.маневры: Цитата 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью останпаповки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 118 · ID: #8 Опубликовано 1 декабря, 2024 Здравствуйте! Запросил дополнительные доказательства фиксации превышения скорости, которое явно присутствует. Погрешность в несколько км/ч считаю допустимой, дорога была свободной и никого из гражданских лиц сотрудник не подвергал опасности производя спец маневр. Прежде всего, Вы пренебрегаете своей безопасностью инициируя погоню от полиции и тем более уж ведя ее на скорости более 300 км/ч, но в этом случае вы создаете угрозу другим участникам движения. По второму пункту поддерживаю ответ лидера, В районе, по которому сотрудник ориентировался при поиске действительно отсутствую камеры наблюдения. Можно было определить в какую сторону вы направились по запросу у дежурного в Жуковском, чего сотрудник не сделал. Переходя к третьему пункту, не могу однозначно назвать нарушением. Срез вышел в результате стечения обстоятельств, сотрудник не преследовал цели здесь получить преимущество. Была попытка применить спец маневр и частично успешно выполнен, но сам патрульный автомобиль вылетел с дороги. По итогу, сотрудник получит блокировку за NonRP поиск и будет привлечен к дисциплинарной ответственности. По вашей просьбе жалобу не закрываю, жду еще вопросы. Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #9 Опубликовано 2 декабря, 2024 Доброго времени суток! согласен, что ехал 250+, но почему сотрудник совершает опасные манеры в ограниченном пространстве. Видно как заносит и его автомобиль и мой. Сотрудник все же выехал на дорогу не сразу, а решил по полю направить свой автомобиль в мою сторону, что я считаю намеренным действием. Про блокировку согласен. Прошу вас пересмотреть мои доказательства и доказательства сотрудника и, если ваше виденье останется прежним, передать жалобу ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 118 · ID: #10 Опубликовано 2 декабря, 2024 В 02.12.2024 в 22:47, Ilya_Fromov сказал: почему сотрудник совершает опасные манеры в ограниченном пространстве. Видно как заносит и его автомобиль и мой. Если вы говорите про первый пункт, то машина сотрудника не меняет направления. Я вам в первом сообщении объяснил, что любая погоня сама по себе несет некий риск общественной безопасности. Спец маневр был проведен в пространстве, где даже потенциально не могли как-то создать угрозу жизни других участников движения. А суть спец маневров заключается в том, чтобы вывести из строя автомобиль беглеца. В 02.12.2024 в 22:47, Ilya_Fromov сказал: Сотрудник все же выехал на дорогу не сразу, а решил по полю направить свой автомобиль в мою сторону, что я считаю намеренным действием. Сотрудник выбрал наиболее меньшую траекторию движения, чтобы поскорее выбраться из поля, при этом не используя заднюю передачу. Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #11 Опубликовано 2 декабря, 2024 Увы, но вы не правы. Цитата 2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Спец. маневры используются не для выведения автомобиля из строя (это уже таран), а для остановки (я отталкивась от ФЗоП, который писали вышестоящие вас люди), как сотрудник пытался остановить автомобиль, применяя пит-маневр на большой скорости мне не понятно. Это вообще не вписывается в рамки РП процесса. Вы можете представить ситуацию, когда патрульный автомобиль на скорости около 150-160км/ч врезается в автомобиль нарушителя для "остановки его"? Наименьшая траектория была бы повернуть направо, но сотрудник поехал совершенно в другом направлении. Ваш вердикт считаю справедливым лишь касаемо НоН РП, в остальном хотелось бы услышать вышестоящего администратора, а именно ЗГС МВД/ ГС МВД. Прошу передать жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 118 · ID: #12 Опубликовано 3 декабря, 2024 Вы можете называть как хотите, но спец маневр в любом случае подразумевает таран в заднюю часть автомобиля, т.е. повреждая его. Исходя из моего опыта работы в структуре МВД, если автомобиль не вывести из строя, то преступник не за что не остановится просто так после разворота. Свое мнение в жалобе не меняю. Тему передаю ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #13 Опубликовано 3 декабря, 2024 Ещё раз здравствуйте. Тему взял на рассмотрение, запросил доказательства по вашему поиску видеозаписью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #14 Опубликовано 3 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 11:13, Egor_Shin сказал: если автомобиль не вывести из строя, то преступник не за что не остановится просто так после разворота. Я же по своему опыту скажу вам, что возможно остановить не тоталя автомобиль в наглую. Но суть даже не в этом. Я выше описал свои возмущения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #15 Опубликовано 3 декабря, 2024 Что касается "тарана", его тут нет. На видеозаписи видно, что удар производился по касательной в рамках пит-маневра. Касание было крылом о крыло, а тараном называется прямой удар. Пит-маневр применялся для снижения скорости вашего автомобиля и дальнейшей остановки. Угрозы окружающим не было, так как поблизости не было гражданских лиц, которые могли бы пострадать. Что касается вашей безопасности, то вы её самостоятельно подвергли опасности. Если бы вы беспокоились за свою безопасность и жизнь, погоню не устроили бы, а тем более на скорости 160 км/ч и 320 км/ч. Сотрудник использовал любую возможность для остановки вашего автомобиля и нарушений в этом нет, так как большую опасность представляет для окружающих сам факт погони, которую начинаете именно вы, когда не соблюдаете требования инспектора. Не наблюдаю доказательств правомерного поиска вашей машины. На доказательствах сотрудника нет отыгровок о запросе местоположения, а также чёткой аргументации, которая хоть как-то могла бы его оправдать. Видеозапись в ближайшие сроки он предоставить не сможет по техническим причинам. Поиск вас при отсутствии камер, неустановленного визуального контакта и без отыгровок запроса местоположения является нарушением пункта 6.12 ВПС. Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса В следствии ДТП сотрудника вынесло на небольшой участок поля. Совершено это действие было без определённого умысла движения по полю. Изначально сотрудник потерял управление над автомобилем и ушёл в неуправляемый занос. После того, как контроль над транспортным средством удалось восстановить, сотрудник решил поехать напрямую за вами, при этом путь до вас был дальше, чем путь до возврата на ближайшую дорогу, с которой он и вылетел. В совокупности всех факторов возникшей ситуации я делаю заключение о том, что сотрудник нарушил пункт 7.1.12 ВПС. Спойлер 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Сотрудник будет заблокирован на сервере на 4 дня за nonRP и срез по полю в погоне, а также получит дисциплинарные взыскания по пункту 11.2 ОПГО за нарушения ВПС. Спойлер 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Дополнительные вопросы по этой теме после моего ответа имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #16 Опубликовано 4 декабря, 2024 Вопросов не имею! Тему можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #17 Опубликовано 4 декабря, 2024 Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться