Перейти к содержанию
Arina_Phurssovskaya

[ОМВД-Н] Sunshine_North

Рекомендуемые сообщения

Arina_Phurssovskaya

1. Ваш никнейм: Arina_Phurssovskaya
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Sunshine_North
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/YANpjXP
5. Суть жалобы: НРП х2 Представился после обращения Пруфы на розыск Почему проводит обыск, хотя разрешено проводить только досмотры, при этом вещь, похожее на оружие он изымать не стал.

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток.
Являюсь тем самым сотрудником, на которого была составлена жалоба.
Перейдем к конкретному разбору, с предоставлением моих доказательств.
1. Что требует внимания - это доказательства, за что вы оказались в розыске.
1 статья по которой вы оказались в розыске - 6.8 УК РП.
Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.
На протяжении 3 минут вам задавался один и тот же вопрос, на который вы не удосужились ответить, а именно: Пришли вы на собеседование или нет. Так же, вам было выдвинуто условие: Что если ответа не последует - я расценю это как игнорирование ответа, соответственно самовольное проникновение на охраняемый объект.
https://rutube.ru/video/private/a6c5eda4b76f48274f024d659b8b81fb/?p=Cbz2LfG8vzOaRPE2gvwEeQ

2 же статья - 19.9 КоАП
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
Вам было выдвинуто требования остановиться, либо же будет в вашу сторону применены специальные средства. Вы не остановились, за что были поражены с электрошокера.
https://rutube.ru/video/private/121a2f4cdd2b00725c22d84dc9652fa7/?p=MHF5rIITT0956q-lovXKPw

Насчет НРП - решать следящему администратору.

Перейдем к претензии, касаемо обыска\досмотра.
Оговорился, с кем не бывает. Фактически - на ситуацию никаким образом оговорка не повлияла.
Что касаемо изъятия оружия - посчитал это невозможным в нынешних реалиях.
Так как ваш персонаж женского пола, понятное дело паховую область никто осматривать не будет, соответственно посчитал, что оружие не нашел.

Жалобу передам на рассмотрение лидеру, а так же уведомлю следящего за фракцией.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к разбору жалобу.
Имеется небольшое нарушение 2.1 ФЗоП, изначально нужно было представиться, а только после этого показывать удостоверение - проведу беседу. Так же считаю, что даже не заглядывая в трусы, можно было визуально заметить выпуклость от пейнтбольного пистолета, а то, что сотрудник не изъял могло привести к большим последствиям - устный выговор. Так же возможные разбор возможных нарушений ВПС - не в моей компетенции, ответит уже следящий. Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

ФЗоП:

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

А теперь дам ответ по поводу розыска: вы зашли на территорию парковки (факт вашего захода, сотрудник предоставил мне в личные сообщения), когда началось собеседование, но на вопрос, точно ли вы пришли на собеседование - не отвечали, соответственно вы не имели право заходить на парковку на основании 6.8 УКРП (так как допуск имели только те, кто действительно зашел на парковку ради собеседования). Спустя 3 минуты вы так же не ответили на вопрос. Так же сотрудник выдвинул вам требование об остановке (стоять на месте), вы же продолжили хоть вокруг другого гражданского. Считаю, что розыск выдан правомерно

Поделиться сообщением

Arina_Phurssovskaya

Кто меня обязывает отвечать на его вопросы? 
Человек изначально показывает своё отношение ко мне, назвав шапито, оч абидна мне так-то

Я действую по словам тех, кто находился рядом с данным человеком, была максимально простая фраза "Кто на собес - стойте тут" или чет в этом роде.  (https://imgur.com/a/mxD7dtR)
И исходя как минимум из этого, я нахожусь на вашей крутой парковочке. 
И вообще, в 6.8 УК вообще нет никаких уточнений касаемо этого, но тут, есть крутой 11 приказ МВД. Что доступ в случае собеса я имею к вашей крутой парковке. 

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Еще раз доброй ночи.
Цитирую приказ МВД:

11. Допуск граждан, не являющихся лицами, которые в соответствии со статьей 6.8. УК РП имеют доступ на закрытую территорию Министерства внутренних дел Республики Провинция не допускается без достаточных на то оснований. Основаниями является: принятие заявлений; трудоустройство граждан; проведение собеседования; допрос граждан; опознание; очная ставка; обеспечение безопасности граждан.

Основанием вашего пребывания как раз таки могло являться проведение собеседования ВАМ.
В данном приказе трактуется "проведение собеседования" не ВСЕМ, а исключительно ВАМ.
В целях узнать, самовольно вы проникли или пришли на собеседование - был задан вполне корректный и грамотно сформулированный вопрос.
Ответа не поступило, соответственно были основания полагать что проникновение САМОВОЛЬНОЕ
Насчет фразы: "Кто на собеседование - подходите к сотрудникам".
Подойдя ко мне, опять же был задан вопрос, пришли вы на собеседование или у вас есть иная цель прибывания на охраняемой территории.
Для чего был задан этот вопрос? Да просто напросто для того, чтобы узнать что вы от меня хотите.
На вопрос вы не ответили, мои действия и логика были расписаны в ответах выше.
Насчет того, что ничего не указано в статье 6.8 УК РП, процитирую ее заново ниже.

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Опять же в приказе №11, а именно в пункте №2  имеется информация о том, что подразумевается под охраняемым объектом.
В самом спойлере - указаны только помещения.
Но если вчитаться чуть ниже - то можно увидеть то, что парковка так же является охраняемой территорией.
Цитирую:

В случае неповиновения или отказа покидать парковку, гражданин задерживается только по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция

Из этой цитаты я имею право полагать, что парковка так же является охраняемой территорией. Соответственно - одиннадцатый пункт 11 приказа, определяет когда вы имеете право находится на данной территории.

Насчет выноски из приказа МВД №11, а именно пункта №2 сделаю небольшие подправления.
Не корректно вырвал из контекста данную цитату.
Немного объясню, если лень открывать приказ:
Не инкриминируется статья 6.8 УК РП только в том случае, если факт вашего самовольного проникновение не был доказан. 

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate
В 30.11.2024 в 02:13, dushnila сказал:

назвав шапито

Как я вам уже говорила в личных сообщениях, что ваши видео с имгура показываются у меня в очень плохом качестве для ознакомления. Прикрепите доказательства того, что вас так назвали.

В 30.11.2024 в 02:13, dushnila сказал:

Я действую по словам тех, кто находился рядом с данным человеком, была максимально простая фраза "Кто на собес - стойте тут" или чет в этом роде.  (https://imgur.com/a/mxD7dtR)
И исходя как минимум из этого, я нахожусь на вашей крутой парковочке. 
И вообще, в 6.8 УК вообще нет никаких уточнений касаемо этого, но тут, есть крутой 11 приказ МВД. Что доступ в случае собеса я имею к вашей крутой парковке. 

Да, те кто на собеседование имею право находится на парковке, но вы так и не ответили на вопрос сотрудника, так как на парковку гражданское лицо могло зайти и с целью написать чистосердечное (как и было на вашей фиксации), ну а те, кто действительно на собеседование - сразу же отвечали на данный вопрос. 3 минуты вы не давали конкретной цели вашего нахождения, следовательно, проникли по своему желанию или имели какие то свои цели. Считаю, что нарушений за сотрудником тут нет, на вопросы ваши ответила, поэтому передаю жалобу следящему. Если он будет не согласен с моим ответом и решением, то обязательно поправит.

Поделиться сообщением

Arina_Phurssovskaya
В 30.11.2024 в 04:56, Teresa_Syndicate сказал:

Да, те кто на собеседование имею право находится на парковке, но вы так и не ответили на вопрос сотрудника, так как на парковку гражданское лицо могло зайти и с целью написать чистосердечное (как и было на вашей фиксации), ну а те, кто действительно на собеседование - сразу же отвечали на данный вопрос. 3 минуты вы не давали конкретной цели вашего нахождения, следовательно, проникли по своему желанию или имели какие то свои цели. Считаю, что нарушений за сотрудником тут нет, на вопросы ваши ответила, поэтому передаю жалобу следящему. Если он будет не согласен с моим ответом и решением, то обязательно поправит.

ну и всё, значит смысла вас на этом посту - никакого
исходя из того же приказика, меня никто вообще не обязывает, ну как бы отвечать на такие вопросы
Тут логика банальна проста, в случае, если сотрудник требует меня покинуть - ну нарушение 11 приказа, и подобный случай так же нарушение 11 приказа.
Я могу находится во время собеседования на территории парковки. Когда меня обязуют на законодательном уровне да, отвечать на вопросы - ну тогда да, 6.8 УК - 100000% будет, наверное, не точно, возможно.

После слов его коллеги, моё сообщение "проводи" - наверное имеет множество значений?

Поделиться сообщением

Ivan_Monahov

Здравствуйте.

За сотрудником есть нарушение 2.1 ФЗоП, сначала нужно было представиться, а после этого показывать удостоверение - будет проведена беседа. Так же не заглядывая в паховую область, так как вы были в шортах - можно было визуально заметить выпуклость от пистолета, за то, что сотрудник его не изъял получит устный выговор.

Согласно 11 приказу МВД, доступ на закрытую территорию для гражданских не допускается без достаточных на то оснований.

Спойлер

11. Допуск граждан, не являющихся лицами, которые в соответствии со статьей 6.8. УК РП имеют доступ на закрытую территорию Министерства внутренних дел Республики Провинция не допускается без достаточных на то оснований. Основаниями является: принятие заявлений; трудоустройство граждан; проведение собеседования; допрос граждан; опознание; очная ставка; обеспечение безопасности граждан.

На протяжении 3х минут Вам задавали один и тот же вопрос, на который ответа не поступило. Те, кто действительно пришел на собеседование - сразу же отвечали, ведь они за этим и пришли. Следовательно, ваша цель нахождения на парковке неясна и Вы просто мешали проведению собеседования. Нарушений за сотрудником тут нет.

Имеются у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Arina_Phurssovskaya
В 02.12.2024 в 00:58, Ivan_Monahov сказал:

На протяжении 3х минут Вам задавали один и тот же вопрос, на который ответа не поступило. Те, кто действительно пришел на собеседование - сразу же отвечали, ведь они за этим и пришли. Следовательно, ваша цель нахождения на парковке неясна и Вы просто мешали проведению собеседования. Нарушений за сотрудником тут нет.

ну дк в приказе немного другое написано
Исходя из 6.8 УК - я могу находится на парковке с разрешения сотрудников, 11 приказ МВД выступает разрешением для меня находится на парковке.

Серьезно не ясна причина? 
После слов его коллеги о собеседовании, наверное моё слово "Проводи", вообще ниче не значило, да? 
Ну допустим. Вижу игнорирование других нарушений за сотрудником.

Поделиться сообщением

Ivan_Monahov
В 02.12.2024 в 18:02, dushnila сказал:

ну дк в приказе немного другое написано

Допуск граждан которые не имеют доступа на закрытую территорию МВД - не допускается без достаточных на то оснований. 

Допущены были только те, кто действительно зашел на парковку ради собеседования. Долгое время Вы не давали конкретной цели вашего нахождения на парковке.

Сотрудник будет наказан баном на 12 часов за нарушение 6.10 ВПС. (NonRP). Также получит устный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО.

В итоге сотруднику будет выдано 2 устных выговора.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...