Valeriy_Adidas 13 · ID: #1 Опубликовано 27 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Danila_Adidas 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Kentorov 3. Суть: Данный сотрудник выписал мне штраф 9.2 КоАП, но я не давал ему свое ВУ, далее говорит что выписал т.к. сфоткал с помощью КПК, хотя у меня была на голове кепка, сотрудник должен был убедиться в наличии головного убора, но он этого не сделал и по факту это нонрп. Также еще выдал две звезды, хотя по ориентировке 5.8 УК дается одна звезда. Прошу разобраться. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/bqD-I5VgxEHgHg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Chertov 23 · ID: #2 Опубликовано 27 ноября, 2024 Здравствуйте. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Ваше видео длится более 5-ти минут, прикрепите таймкоды после чего я оставлю свой ответ на жалобу. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Adidas 13 · ID: #3 Опубликовано 27 ноября, 2024 5:20 - в консоли видно все сообщения от начала до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Chertov 23 · ID: #4 Опубликовано 27 ноября, 2024 Снова приветствую. Консоль не является доказательством. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Adidas 13 · ID: #5 Опубликовано 27 ноября, 2024 Где прописано что консоль не является доказательством? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Chertov 23 · ID: #6 Опубликовано 27 ноября, 2024 И вновь приветствую. Перед подачей жалобы, хотя бы правила подачи прочитали бы что-ли... Спойлер Вам будет отказано в рассмотрении, если: Заголовок и/или содержание темы не соответствует форме В теме не указан Ваш никнейм на 3-м сервере В теме отсутствуют какие-либо доказательства (видео/скриншоты) Доказательства подверглись обработке/монтажу Скриншоты или видео сделаны с телефона В качестве доказательств представлены скриншоты консоли/логи На доказательствах нет /timestamp, либо отсутствует дата и время над худом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Adidas 13 · ID: #7 Опубликовано 27 ноября, 2024 Но там говорится о скриншотах, а я предоставил видеоматериал. В видеоматериале присутствует таймстемп и в консоли четко видно все отыгровки и сообщения, которые были ранее, до того как я включил запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Chertov 23 · ID: #8 Опубликовано 27 ноября, 2024 Как вы докажете, что это не видеомонтаж? Консоль легко подделать, а чат можно было спокойно пролистать вверх, чем вы не воспользовались. Всего доброго, не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Adidas 13 · ID: #9 Опубликовано 28 ноября, 2024 Вы что серьезно считаете что мне настолько делать нечего, что я консоль монтажирую, докажите что это монтаж тогда. Чтобы листать чат нужны бинды, у меня их нет, поэтому и не воспользовался этим. Не болейте! p.s жду доказательств по поводу монтажа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Chertov 23 · ID: #10 Опубликовано 28 ноября, 2024 Я не утверждал что док-ва подделаны, я лишь объяснил почему док-ва из консоли не принимаются. Если у вас нету доказательств из чата, то это уже явно не моя проблема. Ожидайте ответа лидера. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Adidas 13 · ID: #11 Опубликовано 28 ноября, 2024 Ответ лидера ждём конечно же, но доказательства опять же как вы писали ранее не принимаются в случае скриншотов, а я предоставил запись, на которой консоль я листаю в реальном времени, а то что вы напридумывали какой то там монтаж, то это уже явно ваша проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 100 · ID: #12 Опубликовано 28 ноября, 2024 Приветствую. Являюсь ВрИО Начальника ГИБДД. На видеофиксации (таймкод 0:18) заметил обьявление вас в розыск, а также выдачу вам штрафа. Запрошу доказательства ситуации у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Chertov 23 · ID: #13 Опубликовано 28 ноября, 2024 Доброго времени суток! Остановил вас за нарушение статьи 9.2 КоАП РП, по этой же статье и выписал вам штраф. Док-ва: *Тык* После Вашей остановки я отдал Вам законное требование предоставить Ваше водительское удостоверение (Требование законно согласно 2.18 ФЗоП). Однако вместо выполнения данного требования Вы решили сделать звонок другу. Пообщавшись с ним около 2-х минут, выяснилось, что ВУ у Вас с собой вообще нету. Поэтому я потребовал выйти из автомобиля (Требование законно согласно 2. 22 ФЗоП) дабы установить Вашу личность через КПК. Вы вышли лишь после 4-го предупреждения, и то, как я подозреваю, лишь потому что приехал Ваш друг. После чего Вы сели на мотоцикл и уехали в закат. За то, что вместо исполнения законного требования решили позвонить другу, за то, что не вышли после первого же требования, а так-же за дальнейшую попытку скрыться я и выдал Вам розыск по статье 5.8 УК РП. Док-ва: *Тык* Розыск был выдан не ориентировочный, так как перед тем, как вы сели на мотоцикл, я сфоткал Вас на КПК и тем самым установил личность. Кепка не скрывает ваши черты лица, из-за чего лично я её помехой для установки личности данным способом не считаю. Ожидайте вердикта лидера. Всего доброго, не болейте! Спойлер Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; 2.22. Останавливать транспортные средства и\или требовать покинуть транспортное средство, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 100 · ID: #14 Опубликовано 28 ноября, 2024 Изучив доказательства сотрудника, можно увидеть: 1. Зафиксированное правонарушение 9.2 КоАП РП с вашей стороны. Цитата Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. 2. То, что сотрудник вам представился, назвал причину и основания остановки. Цитата 2.3. ФзОП Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; 2.7. ФзОП В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; 3. Неоднократное неподчинение законному требованию сотрудника полиции с вашей стороны (Игнорирование требований о предоставлении водительского удостоверения и выхода из ТС). Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Также, после того как вы вышли из ТС после неоднократных предупреждений, сотрудник сфотографировал вас через КПК и согласно 2.20 и 2.26 ФзОП подал вас в уголовный розыск по основной статье (Сфотографировав вас, он установил вашу личность). Цитата 2.20. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет видимых средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять. 2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства; По итогу все действия сотрудника считаю правомерными! Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Adidas 13 · ID: #15 Опубликовано 28 ноября, 2024 Можно закрывать! Но я вас запомнил сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Chertov 23 · ID: #16 Опубликовано 28 ноября, 2024 Давайте без угроз товарищ, если нарушили закон , то примите свое нарушение достойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 26 · ID: #17 Опубликовано 28 ноября, 2024 эТ ЧЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Chertov 23 · ID: #18 Опубликовано 28 ноября, 2024 В 28.11.2024 в 16:33, cate сказал: эТ ЧЕ Выдайте человеку баллы за капс и оффтоп в теме к которой он не имеет отношения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 100 · ID: #19 Опубликовано 28 ноября, 2024 Передаю жалобу следящему на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 300 · ID: #20 Опубликовано 29 ноября, 2024 Здравствуйте. Развернутый ответ от сотрудника и от ВрИО лидера был дан. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, ВрИО лидер вам все разъяснил. Вопросов больше нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться