Перейти к содержанию
Valeriy_Adidas

ГИБДД г.Невский - Aleksey_Kentorov

Рекомендуемые сообщения

Valeriy_Adidas

1. Ваш никнейм: Danila_Adidas
2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Kentorov
3. Суть: Данный сотрудник выписал мне штраф 9.2 КоАП, но я не давал ему свое ВУ, далее говорит что выписал т.к. сфоткал с помощью КПК, хотя у меня была на голове кепка, сотрудник должен был убедиться в наличии головного убора, но он этого не сделал и по факту это нонрп. Также еще выдал две звезды, хотя по ориентировке 5.8 УК дается одна звезда. Прошу разобраться.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/bqD-I5VgxEHgHg

Поделиться сообщением

Aleksey_Chertov

Здравствуйте. 
Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
Ваше видео длится более 5-ти минут, прикрепите таймкоды после чего я оставлю свой ответ на жалобу.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Valeriy_Adidas

5:20 - в консоли видно все сообщения от начала до конца.

Поделиться сообщением

Aleksey_Chertov

Снова приветствую.
Консоль не является доказательством. 
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Valeriy_Adidas

Где прописано что консоль не является доказательством?

Поделиться сообщением

Aleksey_Chertov

И вновь приветствую. 
Перед подачей жалобы, хотя бы правила подачи прочитали бы что-ли...

Спойлер

Вам будет отказано в рассмотрении, если:

• Заголовок и/или содержание темы не соответствует форме
  • В теме не указан Ваш никнейм на 3-м сервере
  • В теме отсутствуют какие-либо доказательства (видео/скриншоты)
  • Доказательства подверглись обработке/монтажу
  • Скриншоты или видео сделаны с телефона
  • В качестве доказательств представлены скриншоты консоли/логи
  • На доказательствах нет /timestamp, либо отсутствует дата и время над худом

Поделиться сообщением

Valeriy_Adidas

Но там говорится о скриншотах, а я предоставил видеоматериал. В видеоматериале присутствует таймстемп и в консоли четко видно все отыгровки и сообщения, которые были ранее, до того как я включил запись.

Поделиться сообщением

Aleksey_Chertov

Как вы докажете, что это не видеомонтаж? Консоль легко подделать, а чат можно было спокойно пролистать вверх, чем вы не воспользовались.
Всего доброго, не болейте!

Поделиться сообщением

Valeriy_Adidas

Вы что серьезно считаете что мне настолько делать нечего, что я консоль монтажирую, докажите что это монтаж тогда. Чтобы листать чат нужны бинды, у меня их нет, поэтому и не воспользовался этим. Не болейте! p.s жду доказательств по поводу монтажа)

Поделиться сообщением

Aleksey_Chertov

Я не утверждал что док-ва подделаны, я лишь объяснил почему док-ва из консоли не принимаются. Если у вас нету доказательств из чата, то это уже явно не моя проблема. 

Ожидайте ответа лидера. Удачи.

Поделиться сообщением

Valeriy_Adidas

Ответ лидера ждём конечно же, но доказательства опять же как вы писали ранее не принимаются в случае скриншотов, а я предоставил запись, на которой консоль я листаю в реальном времени, а то что вы напридумывали какой то там монтаж, то это уже явно ваша проблема.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Приветствую. Являюсь ВрИО Начальника ГИБДД.
На видеофиксации (таймкод 0:18) заметил обьявление вас в розыск, а также выдачу вам штрафа.
Запрошу доказательства ситуации у сотрудника.

Поделиться сообщением

Aleksey_Chertov

Доброго времени суток!
Остановил вас за нарушение статьи 9.2 КоАП РП, по этой же статье и выписал вам штраф. Док-ва: *Тык*

После Вашей остановки я отдал Вам законное требование предоставить Ваше водительское удостоверение (Требование законно согласно 2.18 ФЗоП). Однако вместо выполнения данного требования Вы решили сделать звонок другу. Пообщавшись с ним около 2-х минут, выяснилось, что ВУ у Вас с собой вообще нету. Поэтому я потребовал выйти из автомобиля (Требование законно согласно 2. 22 ФЗоП) дабы установить Вашу личность через КПК. Вы вышли лишь после 4-го предупреждения, и то, как я подозреваю, лишь потому что приехал Ваш друг. После чего Вы сели на мотоцикл и уехали в закат. За то, что вместо исполнения законного требования решили позвонить другу, за то, что не вышли после первого же требования, а так-же за дальнейшую попытку скрыться я и выдал Вам розыск по статье 5.8 УК РП. Док-ва: *Тык*
Розыск был выдан не ориентировочный, так как перед тем, как вы сели на мотоцикл, я сфоткал Вас на КПК и тем самым установил личность. Кепка не скрывает ваши черты лица, из-за чего лично я её помехой для установки личности данным способом не считаю.
Ожидайте вердикта лидера.
Всего доброго, не болейте!

Спойлер

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.
Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

2.22. Останавливать транспортные средства и\или требовать покинуть транспортное средство, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей;

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Изучив доказательства сотрудника, можно увидеть:
1. Зафиксированное правонарушение 9.2 КоАП РП с вашей стороны.

Цитата

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей.

2. То, что сотрудник вам представился, назвал причину и основания остановки.

Цитата

2.3. ФзОП Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
2.7. ФзОП В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

3. Неоднократное неподчинение законному требованию сотрудника полиции с вашей стороны (Игнорирование требований о предоставлении водительского удостоверения и выхода из ТС).

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Также, после того как вы вышли из ТС после неоднократных предупреждений, сотрудник сфотографировал вас через КПК и согласно 2.20 и 2.26 ФзОП подал вас в уголовный розыск по основной статье (Сфотографировав вас, он установил вашу личность).

Цитата

2.20. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет видимых средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять. 

2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства;

По итогу все действия сотрудника считаю правомерными!

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Valeriy_Adidas

Можно закрывать! Но я вас запомнил сотрудник.

Поделиться сообщением

Aleksey_Chertov

Давайте без угроз товарищ, если нарушили закон , то примите свое нарушение достойно.

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto

эТ ЧЕ

Поделиться сообщением

Aleksey_Chertov
В 28.11.2024 в 16:33, cate сказал:

эТ ЧЕ

Выдайте человеку баллы за капс и оффтоп в теме к которой он не имеет отношения 

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Передаю жалобу следящему на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

Развернутый ответ от сотрудника и от ВрИО лидера был дан. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, ВрИО лидер вам все разъяснил.

Вопросов больше нет. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...