Joe_Mayer 11 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 18:14 1. Ваш никнейм: Joe_Mayer 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Adam_Virussov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/cae2a27930530c775ca9089066c6a18a/ https://rutube.ru/video/717647e9fa3a7686be4d39e3ed59c384/ https://rutube.ru/video/c50c919d52fe0772104fdd990d6a1d4f/ 5. Суть жалобы: Вечер добрый, пойдём по порядку. На первом видеоролике виден момент, когда сотрудник останавливает мой автомобиль. 00:00 - 02:00 , сотрудник объясняет, зачем остановил. Опять же не понимаю, зачем останавливать по 5.7.1 пункту неизвестно какого кодекса, затем говорить, что мол "Ладно, опустим, давайте 2.4 ПДД". Банальное незнание законов, тем самым халатность. Идём дальше. 02:00 - 02:40, сотрудник объясняет основание, согласно которому он действует для того, чтобы проверить документы. Называет статью 5.1 АР ГИБДД, и говорит следующее "Она гласит о том, что я имею право запросить документы для проверки на штрафы. Такого основания нет и не было, сотрудник придумал это из головы. Опять же халатность. Далее 04:40, замечаю за сотрудником нарушение ПДД, а именно введение в заблуждение участников ДД, а именно оставленный включенный поворотник на патрульном авто. Дальше 04:45 - 05:50, сотрудник приписывает мне 5.7.1 КоАП, хотя наши пути просто совпали и мне тоже надо было в ту же сторону. Собственно потом пытаюсь узнать основание, которым руководствуется сотрудник, когда просит выйти из авто, на что ответа не поступает. Далее 05:50 - 06:05, вместо того, чтобы начать погоню за мной, сотрудник сел в свой авто и начал вспоминать "как там в розыск подавать", при чём проговаривая это в слух. Идём дальше. Второй видеоролик. 00:50 - 01:28, сотрудник остановил меня, после чего стоял со своей кряколкой, чего-то ожидая, после чего вышел из ПА, направил на меня табельное и без предупреждения и оснований открыл огонь по автомобиля, а не по колёсам. Идём далее 02:25 - сотрудник откидывает предупреждение, будем держать это в голове. Собственно это является доказательством, что за мной данный сотрудник вёл погоню. Дальше сотрудник начинает срезать при погоне начиная с 03:19. Все таймкоды срезов от сотрудника: 03:19, 03:53 (срез + епп), 04:04, 04:06, 04:15, 04:22, 04:26. Далее до конца видеоролика погоня. Переходим к третьему видеоролику. 00:00 - 00:34, человек ехал в ту же сторону, что и сотрудник. На данном фрагменте сотрудник летел с СГУ в сторону Приволжска, после чего резко снизил скорость и начал разворачиваться посереди дороги без видимой причины. После ДТП сотрудник выключает СГУ и по встречной полосе движется к пострадавшему со словами "Расход?". В конце хочу сказать, что сотрудник совершенно не знает УД, не соблюдает ВПС на смене. Заметил за ним большое количество нарушений, требую наказать по всей строгости закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kine 0 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 21:15 Здравствуйте. Я являюсь сотрудником на которого написана эта жалоба. За вами была погоня после чего вы заехали в паркинг(считаю это за уход от рп) после чего взяли более быструю машину и начали дразнить меня и приследовать за что и были остановлены. На счёт П.Д.Д за собой нарушений не увидел.На счёт второго видео на нём видно пг с вашей стороны так как я навёл пистолет а вы просто проигнорировали и уехали. Дальше перейдём к третьему видео там ваш друг приследовал меня я с сгу начал разворачиваться но ваш друг влетел в меня после чего я выключил сгу, чтобы вести диалог с участником ДТП. Спросил расход, Но мне последовали лишь оскорбления и расход мне ни кто не собирался давать даже когда я предложил возместить ущерб. На счёт ЕПП+ЕПТ меня занесло при повороте после чего на более низкой скорости я выехал. На счёт того что якобы гражданин ехал в туже сторону что и я вы вводите в заблуждение ведь на всех ваших видео данный гражданин приследет меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 12:04 Категорически приветствую. Во первых доказательства погони вы не предоставили. Во вторых, если она и была, то мне ничего не запрещает заезжать в паркинг и менять автомобиль. Есть прекрасный пункт ВПС, который гласит о НРП погоне. А примечанием является "Скрываться в закрытых интерьерах". Подземная парковка таковой не является, туда свободно можно заехать на своём т/c. Дальше, вы не могли никак знать, что за рулём, как вы говорите "более быстрой машины" был действительно я. И после чего вы остановили за одну статью, а потом со словами "ну ладно, пусть будет 2.4 ПДД" поменяли решение. На счёт ПДД, патрульный авто стоял со включенным левым поворотником, соответственно вводило в заблуждение участников ДД. А это нарушение ПДД. Идём далее. ПГ с моей стороны не было по одной простой причине. Откройте ВПС и найдите там "PG" и примечание к нему. Дальше. Мой друг не преследовал, а двигался в ту же сторону, что и вы. Специально впритык к ПА он не ехал. "я с сгу начал разворачиваться но ваш друг влетел в меня после чего я выключил сгу, чтобы вести диалог с участником ДТП". Во первых своим разворотом посередине дороги подвергли участников ДД опасности, во вторых, выключив СГУ, вы нарушили пункт ВПС, а именно движение по встречке, да и в целом ПДД тоже нарушили, двигаясь по встречке. Когда вы начали говорить в голосовой чат "Расход?", подразумевается, что вы говорите это в РП чат, а значит как вы говорите "оскорбления" в b чат не имеют ничего общего с РП процессом. Ущерб возместить вы не предлагали до тех пор, пока не приехал сотрудник ДПС на ДТП. ЕПП + ЕПТ - было с вашей стороны, ибо далеко не на маленькой скорости после заноса вы начали выезжать с травы. По поводу "приследет" я уже сказал выше. Надеюсь понятно донёс до вас суть ваших нарушений. Всего доброго. Пардоньте, не вчитался в смысл. Не знаю, откуда вы ЕПТ взяли, ведь были только срезы и ЕПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kine 0 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 13:36 Ответ свой дал, дальше не вижу смысла вести с вами диалог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 14:03 В 26.11.2024 в 17:36, kine сказал: Ответ свой дал, дальше не вижу смысла вести с вами диалог! Не вопрос. Жду мнение лидера и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 117 · ID: #6 Опубликовано Среда в 01:31 Приветствую, являюсь начальником ДПС УГИБДД по г. Мирный. В причине остановки, предполагаю, что сотрудник оговорился, исправился и назвал необходимую статью, а именно 2.4 ПДД, подозрение на наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70%, что уже является причиной для остановки. По поводу оставленного включенного светового указателя, считаю беседы будет достаточно. Далее, сотрудник назвал вам статью 5.7.1 УК РП, а не 5.7.1 КоАП, вы же решили уехать. По поводу слов "Как подать в розыск" не вижу в этом ничего такого. Перейдем ко второму видео. Наблюдаю беспричинное использование звукового сигнала, будет проведена беседа. А также неправомерное открытие огня, нарушение 5.11.1 ФЗоП, уместным считаю письменный выговор и, если назначит следящий администратор - компенсацию. По третьему видео: За нарушение 6.1.1 ФЗоП(езда по встречной полосе), считаю достаточно устного выговора. По поводу нарушения ВПС выскажется следящий администратор. Спойлер 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); Спойлер Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Длительным преследование сотрудников правоохранительных органов считается в случае, если таковое преследование экипажа полиции длится в течение двух и более реальных минут. Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Спойлер Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Итог: Сотрудник получит письменный выговор, устный выговор и 2 беседы. Конечный вердикт вынесет следящий администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 32 · ID: #7 Опубликовано Среда в 08:53 Здравствуйте. Полностью соглашусь с ответом лидера. Так же за сотрудником замечаю срезы, а так же езду по встречному движению. Сотрудник будет наказан согласно данным пунктам ВПС: Цитата 7.1.9 - Запрещены срезы, намеренная езда по тротуару и намеренное нарушение границ дорожного полотна. [Тюрьма на 30 минут] 7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут] Касаемо ЕПП, считаю был небольшой выезд, но только из за того что не вошел в поворот и это был единичный случай. Наказание за это сотрудник не получит. Согласно 3.1 ОПСГО, сотруднику так же будет выдан Устный выговор. Итого: сотрудник получит 1 письменный, 1 устный и две беседы Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #8 Опубликовано Среда в 08:56 В 26.11.2024 в 17:36, kine сказал: Ответ свой дал, дальше не вижу смысла вести с вами диалог! Добрый день. На видеофрагменте отчётливо слышно, как сотрудник изначально говорит одну статью, а потом со словами "Ну ладно, опустим эту статью, пусть будет 2.4 ПДД", не считаю это оговоркой. По поводу включённого поворотника, помимо беседы считаю вполне справедливо выдать штраф сотруднику по статье 9.1 ПДД. По поводу 5.7.1 КоАП. Я оговорился, а так сотрудник приписал 5.7.1 УК, хотя повторюсь, наши пути просто совпали, да и смело могу обвинить сотрудника в том, что он без причины назвал данную статью. Пусть предоставит видеозапись, как я целенаправленно двигался за ним, иначе выходит, что сотрудник просто нагло врёт и не знает УД. По поводу того, что сотрудник после моего уезда остался на месте. Как я знаю, сотрудник обязан начать за мной погони, согласно 2.4.4 ФЗоП, ибо я уехал от сотрудника, а это противоправное деяние, а согласно РП, сотрудник по рации передаёт дежурному гос. номер, после чего тот заносит автомобиль по номеру в базу розыска, следовательно не вижу препятствий со стороны РП, чтобы сотрудник остался на месте, а не начал погоню. Ну и по поводу 6.1.1 ФЗоП, считаю, что одного устного выговора не достаточно. Требую дать сотрудник письменный выговор, а также составить протокол по статье 9.1 КоАП РП, а именно движение по встречной полосе, так как сотрудник своими действиями подверг опасности участников ДД, а также нарушил ПДД. Жду также ответа СА. В 27.11.2024 в 12:53, Diego_Vasquez сказал: Здравствуйте. Полностью соглашусь с ответом лидера. Так же за сотрудником замечаю срезы, а так же езду по встречному движению. Сотрудник будет наказан согласно данным пунктам ВПС: Касаемо ЕПП, считаю был небольшой выезд, но только из за того что не вошел в поворот и это был единичный случай. Наказание за это сотрудник не получит. Согласно 3.1 ОПСГО, сотруднику так же будет выдан Устный выговор. Итого: сотрудник получит 1 письменный, 1 устный и две беседы Вопросы? Доброго времени суток. Так как сотрудник на тот момент находился в погоне, то срезы при погоне запрещены, следовательно это уже НРП погоня. К тому же не понимаю, почему если вы согласны с мнением лидера, то куда делась ещё одна беседа, это первый момент. Второй момент, сотруднику лидер назначил следующие наказания: 1. за беспричинное использование звукового сигнала - беседа, 2. За введение в заблуждение участников ДД, посредством включенного поворотника - беседа, 3. Неправомерное открытие огня - письменный выговор, 4. 6.1.1 ФЗоП - устный выговор (чего считаю недостаточным). Потом вы назначаете также сотруднику один устный выговор, согласно 3.1 ОПСГО. Итого выходит: 1 письменный, 2 устных и две беседы. Прикола с 1 письменным, одним устным и двумя беседами не понял с вашей стороны. Требую пересмотреть наказание. 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 32 · ID: #9 Опубликовано вчера в 12:13 Здравствуйте! Считаю беседы будет достаточно. В 27.11.2024 в 11:56, Joe_Mayer сказал: По поводу включённого поворотника, помимо беседы считаю вполне справедливо выдать штраф сотруднику по статье 9.1 ПДД Касаемо срезов, соглашусь с вами. Ошибся в этом моменте, сотрудник получит наказание согласно NonRP - погони, сроком на 1 день. А так же, за создание аварийных ситуаций, сотрудник будет наказан по данному пункту ВПС, сроком на 1 день. Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Соответственно в силу входит пункт 3.1 ОПСГО, сотрудник получит Письменный выговор. Так же за сотрудником замечаю, нарушение 4.3 ОПСГО, а именно; Считаю устного выговора, вполне хватит. Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). В 26.11.2024 в 16:36, kine сказал: Ответ свой дал, дальше не вижу смысла вести с вами диалог! Итого: 2 письменных, 3 устных и Три замечания, а так же блокировка аккаунта на 2 дня. Надеюсь нечего не забыл указать. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #10 Опубликовано вчера в 18:22 Приветствую. Вроде всё верно, вопросов нет. А, последний вопрос. Получается если всё сложить, выходит сотрудник получит 3 письменных, 1 устный и одно замечание, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Mayer 11 · ID: #11 Опубликовано вчера в 20:57 Доброй ночи. Жалобу отзываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 32 · ID: #12 Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте. Все верно. В 28.11.2024 в 21:22, Joe_Mayer сказал: Получается если всё сложить, выходит сотрудник получит 3 письменных, 1 устный и одно замечание, верно? Вердикт уже был вынесен. Жалоба принята в рассмотрение мной, а значит сотрудник получит наказание. В 28.11.2024 в 23:57, Joe_Mayer сказал: Доброй ночи. Жалобу отзываю. Вопросов нет. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться