Zonderling 0 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 19:27 1. Ваш никнейм: Docker_Street 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Arthur_Dubrovskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/YNXLY 5. Суть жалобы: Выдал штраф и лишил прав на 2 дня по причине 17.2 КоАП (опасное вождение). Также расстрелял авто, несмотря на отсутствие причин применения огнестрельного оружия. Прошу предоставить доказательства на содеянное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felon_Doms 3 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 17:03 Здравия желаю, Старший Лейтенант полиции Дубровский, Младший Инспектор 178 СБ ДПС ОГИБДД по Невскому району. Перейдем к разбору жалобы: 1) Выдвинул Вам требование об остановке за нарушение пункта 6.1 ПДД. После чего вы проигнорировали и начали от меня уезжать, нарушая такие пункты как 6.1 ПДД, 9.1 ПДД, 11.2 ПДД, 5.8 УК РП и соотвественно 2.4 ПДД. Если буду не прав на счет опасной езды, то мог Вас лишить спокойно по статье 19.9 КоАП на 1 год. Если буду не прав, выплачу Вам положенную компенсацию, которую назначит Следящий. 2) Огнестрельное оружие применил, согласно статьи 21 пункта 1 подпункта 7 ФЗоП. (Было значительное превышение в городе) Док-ва погони: https://rutube.ru/video/f64f427c52bae78777a42d535a800028/ Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Спойлер 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Спойлер 11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Спойлер 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Показать контент - пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 163 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 23:40 Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 163 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 11:04 (изменено) Доброго времени Лишены ВУ и получили штраф правомерно, ввиду нарушения статьи 17.2 КоАП, прикрепляю: Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Ваша скорость в момент погони привысила допустимую более чем на 100%, это вполне можно расценивать как угрозу жизни людей и опасное вождение. На записи видны несколько предупреждений об остановке, которые вы проигнорировали, следовательно, 5.8 УК РП выдано верно, прикрепляю: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Доказательства предоставлены, нарушений нет. Сотрудник ссылается на Не действующий законодательный документ при ответе в жалобе, будет проведена беседа. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Изменено Вторник в 11:06 пользователем Twinky Velikolepniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonderling 0 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 11:11 С нарушениями ПДД 6.1, 9.1, 11.2 я согласен, как и с 5.8 УК РП. А вот нарушения 2.4 ПДД я за собой не вижу. Меня очень позабавила фраза "Если буду не прав на счет опасной езды", т.е. сотрудник еще сам не понял, верно ли он приписал мне нарушение. Ну, оно и понятно, учитывая то, что Артур мне, при задержании, на протяжении полутора минут доказывал, что опасное вождение - это превышение скорости (и это несмотря на то, что я ему внятно объяснил о различии этих нарушений) - https://rutube.ru/video/private/122403f2901cb0c3d1f4af6c95909007/?p=hVDDGEoeo0dXmdYYVFVQlg Также хотелось бы добавить по поводу применения огнестрела. Тяжких преступлений во время погони за мной не было, даже при проезде перекрестка я тормозил, чтобы не повлечь создание аварийных ситуаций и помех другим игрокам. Оружие - самая крайняя мера в таких случаях. Никаких маневров сотрудник не применял, поэтому считаю это полным беспределом. Лично я считаю, что такому сотруднику не место в рядах ГИБДД, ведь он действует неправомерно и действует от балды, даже не пытаясь разобраться в ситуации и в верности своих высказываний или действий. "Ваша скорость в момент погони привысила допустимую более чем на 100%, это вполне можно расценивать как угрозу жизни людей и опасное вождение." - Как это понимать? Вы вообще смотрели пункт ПДД, на который ссылается 17.2 КоАП? Там нет ни слова про превышение скорости, потому что за это отвечает другой пункт правил дорожного движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 23 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 15:44 Здравствуйте, лишены неверно, опасной езды тут нет, превышение скорости ей не является. Но это послужило причиной для открытия огня, который открыт верно. Сотрудник обязуется выплатить компенсацию в размере 50.000 рублей за неправомерное лишение. Также проведём беседу по этому поводу. Предоставьте банковский счёт. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonderling 0 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 17:26 Да вопрос есть. Почему так мало? 50.000 за штраф в размере 30.000 и лишение прав на 2 дня, т. е. по 10.000 за один день. Считаю это недостаточной компенсацией, ибо 90% своего времяпровождения в игре я управляю автомобилями, и два дня был лишён этой возможности по ошибке сотрудника, хотя указание на эту ошибку ему было выдвинуто ещё при задержании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 23 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 17:50 Действительно не учёл, что также был выписан штраф в размере 30.000 рублей, сумму компенсацию поднимаю до 80.000. Предоставьте банковский счёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonderling 0 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 18:24 426770 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felon_Doms 3 · ID: #10 Опубликовано Среда в 15:59 Добрый вечер, компенсация переведена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 23 · ID: #11 Опубликовано Среда в 16:44 Здравствуйте. Компенсация переведена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться