Andrey_Schwarz 95 · ID: #1 Опубликовано 22 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Andrey_Schwarz 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Sakuta_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/c5e5cd3550eadd575cd2cc404891ba27/?r=wd 5. Суть жалобы: Здравия желаю, данный сотрудник задержал военнослужащего, но не выполнил свои обязанности согласно статье 4.6 и статье 4.2 подпункта 6 Федерального закона "О полиции" Спойлер Статья 4.2. Полиция имеет право задерживать: 6) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции; Статья 4.6. О задержании военнослужащего полиция немедленно, но не позднее 2 часов с момента задержания, уведомляет командование (руководящий состав) воинской части, в которой он проходит военную службу. Я являюсь Военным Комендантом Войсковой Части №1017(Командир Военной Полиции), стоял перед ним и пытался разобраться что и как произошло, на что данный сотрудник требовал от меня отойти, "иначе поеду вместе с моим сотрудником". Вместо того, чтобы передать мне моего сотрудника, он игнорируя все мои слова посадил его в машину и увёз в непонятном мне направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 88 · ID: #2 Опубликовано 23 ноября, 2024 Здравия желаю! Я являюсь сотрудником УМВД по городу Мирный, первый заместитель начальника, полковник полиции Sakuta_Evans! Так-с, перейдем к изучение жалобы. В 23.11.2024 в 00:40, Andrey_Schwarz сказал: данный сотрудник задержал военнослужащего, но не выполнил свои обязанности согласно статье 4.6 и статье 4.2 подпункта 6 Федерального закона "О полиции" Задержал я гражданина согласно статье 3.1.7 ФЗоП. Т.к. не мог установить личности гражданина. В 23.11.2024 в 00:40, Andrey_Schwarz сказал: на что данный сотрудник требовал от меня отойти, "иначе поеду вместе с моим сотрудником" Согласно статье 3.1.5 ФЗоП, я имею право потребовать покинуть от место задержание. Вы же военнослужащие окружили задержанного, тем самым создаете помеху работы полиции. В 23.11.2024 в 00:40, Andrey_Schwarz сказал: Вместо того, чтобы передать мне моего сотрудника, он игнорируя все мои слова посадил его в машину и увёз в непонятном мне направлении. Почему же Вы решились что задержал вашего сотрудника? Он был форме? Он удостоверение показывал? Если говорим IC процесс, то личность не была установлено, тем самым я не знал что он военнослужащий. Данный гражданин был доставлен в УМВД для составление чистосердечное признание. Вы бы такой толпой не окружали его и все вместе не разговаривали, а нормально один подойти и сказать что Ваш сотрудник. Но нет Вы окружили и начали то о чем говорить, я один а вас много. Делаем вывод, согласно 3.1.7 ФЗоП -я имею право задерживать до выяснения обстоятельств гражданина для установление личности, согласно 4.2.6 и 4.6 ФЗоП не было установлено что он военнослужащий. Он доставлен был до ИВС, а до УМВД для составление чистосердечное признание - тем самым был освобожден, а не задержан. Нарушение за собой не наблюдаю! Если я не прав или что-то не так сказал, то лидер меня поправить и исправить. Передаю жалобу лидеру за УМВД по городу Мирный! P.s Он был доставлен не до ИВС, а до УМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 95 · ID: #3 Опубликовано 23 ноября, 2024 Здравия желаю, документы вы проверили у подчиненного, что можно увидеть на записи, а также ваши слова "Так-с, можете убирать документы", а также я вам лично сказал, что данный гражданин является моим подчиненным и соответственно сотрудником МО. Впоследствии мои подчиненные ушли и мы остались с вами наедине, но вы почему-то не стали начинать со мной диалог, а с угрозами отвезти меня вместе с сотрудником, молча посадили его в машину и уехали. Ожидаю ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Rodriges 39 · ID: #4 Опубликовано 24 ноября, 2024 Здравствуйте. Являюсь ВрИО начальника УМВД. Из-за сложившихся обстоятельств задержусь с ответом. Приношу свои извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Rodriges 39 · ID: #5 Опубликовано 24 ноября, 2024 Здравствуйте! Я являюсь ВрИО начальника УМВД. Изучив доказательства, вижу, что мой сотрудник изучал информацию через планшет о вашем подчинённом. Он мог узнать то, что подозреваемый является военнослужащим. Опираясь на статью 4.2 ФЗоП, а именно пункт 6, задержанного обязаны были передать военной полиции. Однако у нас присутствует презумпция невиновности, и я не могу знать, что было дальше с военнослужащим, которого задержали: был он передан или нет. Если у вас имеются дополнительные доказательства, то предоставьте их. Также, согласно статье 4.6 ФЗоП, сотрудник обязан был предупредить командование ВЧ о том, что задержан ваш сослуживец. Однако вы уже были осведомлены об этом, так как видели всё самостоятельно. Цитата Статья 4.2. Полиция имеет право задерживать: 6) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции; Цитата Статья 4.6. О задержании военнослужащего полиция немедленно, но не позднее 2 часов с момента задержания, уведомляет командование (руководящий состав) воинской части, в которой он проходит военную службу. Вину сотрудника доказать не могу. Мой ответ является только промежуточным. Окончательный вердикт выносит следящая администрация. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Hennessy 66 · ID: #6 Опубликовано 24 ноября, 2024 Здравствуйте. Сотрудник при помощи планшета удостоверился, что говорит с гражданским лицом, являющимся военнослужащим, а поэтому дальнейшие действия должны были быть направлены на закрепление точности выданного розыска и последующая передача его командованию воинской части. Будет наказан по 4.2 ФЗоП замечанием. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 95 · ID: #7 Опубликовано 24 ноября, 2024 Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Hennessy 66 · ID: #8 Опубликовано 24 ноября, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение