Andrey_Schwarz 52 · ID: #1 Опубликовано 22 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Andrey_Schwarz 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Sakuta_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/c5e5cd3550eadd575cd2cc404891ba27/?r=wd 5. Суть жалобы: Здравия желаю, данный сотрудник задержал военнослужащего, но не выполнил свои обязанности согласно статье 4.6 и статье 4.2 подпункта 6 Федерального закона "О полиции" Спойлер Статья 4.2. Полиция имеет право задерживать: 6) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции; Статья 4.6. О задержании военнослужащего полиция немедленно, но не позднее 2 часов с момента задержания, уведомляет командование (руководящий состав) воинской части, в которой он проходит военную службу. Я являюсь Военным Комендантом Войсковой Части №1017(Командир Военной Полиции), стоял перед ним и пытался разобраться что и как произошло, на что данный сотрудник требовал от меня отойти, "иначе поеду вместе с моим сотрудником". Вместо того, чтобы передать мне моего сотрудника, он игнорируя все мои слова посадил его в машину и увёз в непонятном мне направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakuta_Evans 36 · ID: #2 Опубликовано 23 ноября, 2024 Здравия желаю! Я являюсь сотрудником УМВД по городу Мирный, первый заместитель начальника, полковник полиции Sakuta_Evans! Так-с, перейдем к изучение жалобы. В 23.11.2024 в 00:40, Andrey_Schwarz сказал: данный сотрудник задержал военнослужащего, но не выполнил свои обязанности согласно статье 4.6 и статье 4.2 подпункта 6 Федерального закона "О полиции" Задержал я гражданина согласно статье 3.1.7 ФЗоП. Т.к. не мог установить личности гражданина. В 23.11.2024 в 00:40, Andrey_Schwarz сказал: на что данный сотрудник требовал от меня отойти, "иначе поеду вместе с моим сотрудником" Согласно статье 3.1.5 ФЗоП, я имею право потребовать покинуть от место задержание. Вы же военнослужащие окружили задержанного, тем самым создаете помеху работы полиции. В 23.11.2024 в 00:40, Andrey_Schwarz сказал: Вместо того, чтобы передать мне моего сотрудника, он игнорируя все мои слова посадил его в машину и увёз в непонятном мне направлении. Почему же Вы решились что задержал вашего сотрудника? Он был форме? Он удостоверение показывал? Если говорим IC процесс, то личность не была установлено, тем самым я не знал что он военнослужащий. Данный гражданин был доставлен в УМВД для составление чистосердечное признание. Вы бы такой толпой не окружали его и все вместе не разговаривали, а нормально один подойти и сказать что Ваш сотрудник. Но нет Вы окружили и начали то о чем говорить, я один а вас много. Делаем вывод, согласно 3.1.7 ФЗоП -я имею право задерживать до выяснения обстоятельств гражданина для установление личности, согласно 4.2.6 и 4.6 ФЗоП не было установлено что он военнослужащий. Он доставлен был до ИВС, а до УМВД для составление чистосердечное признание - тем самым был освобожден, а не задержан. Нарушение за собой не наблюдаю! Если я не прав или что-то не так сказал, то лидер меня поправить и исправить. Передаю жалобу лидеру за УМВД по городу Мирный! P.s Он был доставлен не до ИВС, а до УМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Schwarz 52 · ID: #3 Опубликовано 23 ноября, 2024 Здравия желаю, документы вы проверили у подчиненного, что можно увидеть на записи, а также ваши слова "Так-с, можете убирать документы", а также я вам лично сказал, что данный гражданин является моим подчиненным и соответственно сотрудником МО. Впоследствии мои подчиненные ушли и мы остались с вами наедине, но вы почему-то не стали начинать со мной диалог, а с угрозами отвезти меня вместе с сотрудником, молча посадили его в машину и уехали. Ожидаю ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Rodriges 35 · ID: #4 Опубликовано 24 ноября, 2024 Здравствуйте. Являюсь ВрИО начальника УМВД. Из-за сложившихся обстоятельств задержусь с ответом. Приношу свои извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Rodriges 35 · ID: #5 Опубликовано 24 ноября, 2024 Здравствуйте! Я являюсь ВрИО начальника УМВД. Изучив доказательства, вижу, что мой сотрудник изучал информацию через планшет о вашем подчинённом. Он мог узнать то, что подозреваемый является военнослужащим. Опираясь на статью 4.2 ФЗоП, а именно пункт 6, задержанного обязаны были передать военной полиции. Однако у нас присутствует презумпция невиновности, и я не могу знать, что было дальше с военнослужащим, которого задержали: был он передан или нет. Если у вас имеются дополнительные доказательства, то предоставьте их. Также, согласно статье 4.6 ФЗоП, сотрудник обязан был предупредить командование ВЧ о том, что задержан ваш сослуживец. Однако вы уже были осведомлены об этом, так как видели всё самостоятельно. Цитата Статья 4.2. Полиция имеет право задерживать: 6) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции; Цитата Статья 4.6. О задержании военнослужащего полиция немедленно, но не позднее 2 часов с момента задержания, уведомляет командование (руководящий состав) воинской части, в которой он проходит военную службу. Вину сотрудника доказать не могу. Мой ответ является только промежуточным. Окончательный вердикт выносит следящая администрация. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #6 Опубликовано 24 ноября, 2024 Здравствуйте. Сотрудник при помощи планшета удостоверился, что говорит с гражданским лицом, являющимся военнослужащим, а поэтому дальнейшие действия должны были быть направлены на закрепление точности выданного розыска и последующая передача его командованию воинской части. Будет наказан по 4.2 ФЗоП замечанием. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Schwarz 52 · ID: #7 Опубликовано 24 ноября, 2024 Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #8 Опубликовано 24 ноября, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться