Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ahmed_Thugger

1. Ваш никнейм: Ahmed_Thugger
2. Фракция: МО
3. Никнейм сотрудника фракции: Michelangelo_Alfieri
4. Суть жалобы: Здрасьте. Почему человек позволил себе стрелять крупнокалиберным орудием по людям?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/23a66d5950b270a4b2e78c1a0fd31477/?p=2ZqZfTGGggMY9JnhKbGxQw

Поделиться сообщением

Staxa_Brat

800px-Great_emblem_of_the_General_Staff_

Доброго времени суток!

Я являюсь Полковником 

На должности Начальник Учебного Центра младших специалистов 

Микеланджело Альфиери Сплинтерович.

Пройдёмся по пунктам:

1. Находясь на Воинской части №1017 нам поступил запрос о ЧС.

По приказу выше стоящего по званию было приказано всем занять транспорт и выдвинуться в сторону ЧС, а именно в сторону д.Озерки, что я и сделал.

2. По прилёту на ЧС увидев скопление лежачих в деревни и уезжающею машину, я вылетел за ней и наткнулся на скопление машин.

Следом это скопление выдвинулось на дамбу в следом и я полетел за ними где на самой дамбе начал вести огонь.

Вслед когда вы остановились ( на видео) и спрятались за машину я пытался попасть по большой части по машине да бы вы не уехали,

а уж потом по вам.

3. Причина по которой я стрелял с крупнокалиберного пулемёта:

1. У нас был запрос на ЧС;

2. Вы находились в зоне боевых действий;

3. При вас было вооружение, то есть угроза жизни моим сослуживцам;

4. Как я ранее и сказал я, старался по большой части стрелять по авто в тот момент.

4. Далее предоставляю свое слово выше стоящему по должности, так как у меня на этом все я лишь выполнял приказ.

Спойлер

5.1.5  Некоторые виды транспорта представляют собой боевые машины, оснащённые вооружением. Военнослужащие в соответствии с законодательством Республики Провинция и настоящим уставом могут использовать эту боевую технику в конкретных задачах. А командиры вооружённых сил имеют право отдать приказ о применении вооружения, установленного на этих машинах, для защиты жизни, здоровья и имущества в случае необходимости обороны или крайней необходимости:

• для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
  • для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
  • для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
  • для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами их защитить невозможно.

Поделиться сообщением

Kirill_Tarhov

300px-Middle_emblem_of_the_Armed_Forces_of_the_Russian_Federation_(27.01.1997-present).svg.png
R4y096n.png

Изучив ваши доказательства и так же разобрав вашу жалобу могу вам в целом сообщить следующее:
Не вижу нарушений со стороны моего сотрудника как и превышений его полномочий.

С вердиктом своего военнослужащего полностью согласен и не вижу смысла что-то добавлять.

Вопросов остаться не должно.

Поделиться сообщением

Ahmed_Thugger

Ну, как видите, остались…

В 23.11.2024 в 01:03, Staxa_Brat сказал:

для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

Так а для чего вам арсенал из СВД, калаша и грача? Или вы в любой ситуации вызываете вертолет, когда не можете перестрелять опг? 

В 23.11.2024 в 01:03, Staxa_Brat сказал:

Как я ранее и сказал я, старался по большой части стрелять по авто в тот момент.

попрошу не обманывать, вы, как раз таки стрелял по НАМ, а не по машинам, на дамбе, как вы это объясните?

Поделиться сообщением

Staxa_Brat
В 23.11.2024 в 04:46, Ahmed Thugger сказал:

Так а для чего вам арсенал из СВД, калаша и грача? Или вы в любой ситуации вызываете вертолет, когда не можете перестрелять опг? 

Напоминаю у нас был запрос о ЧС поэтому было принято брать технику.

В 23.11.2024 в 04:46, Ahmed Thugger сказал:

попрошу не обманывать, вы, как раз таки стрелял по НАМ, а не по машинам, на дамбе, как вы это объясните?

Обманывать кого либо не имеет смысла так как даже на видео я стрелял исключительно по машине да 1 из ваших я убил, но так я стрелял по машине.

также я вам сразу ответил что:

В 22.11.2024 в 22:03, Staxa_Brat сказал:

2. По прилёту на ЧС увидев скопление лежачих в деревни и уезжающею машину, я вылетел за ней и наткнулся на скопление машин.

Следом это скопление выдвинулось на дамбу в следом и я полетел за ними где на самой дамбе начал вести огонь.

Вслед когда вы остановились ( на видео) и спрятались за машину я пытался попасть по большой части по машине да бы вы не уехали,

а уж потом по вам.

Поделиться сообщением

Ahmed_Thugger

Ожидайте, скоро предоставлю видео, в которым и вы, и ваш товарищ стреляли по НАМ, а не по автомобилю.

Поделиться сообщением

Staxa_Brat
В 23.11.2024 в 15:45, Ahmed Thugger сказал:

Ожидайте, скоро предоставлю видео, в которым и вы, и ваш товарищ стреляли по НАМ, а не по автомобилю.

Повторяю задача была поставлена мы выполнили.
Как я уже не 1 раз говорю себе я сам поставил задачу сначала стрелять по машине потом по вам.

То есть я стрелял и по ВАМ и по Машине, но по большой части по ней.
Далее думаю будет не уместно повторять одно и тоже поэтому жду ответа от министра\маршала.

Поделиться сообщением

Ahmed_Thugger

Фокус у вас был по нам, а не по машине. Стреляли вы по машине, только когда мы в ней сидели, дабы затоталить ее. Ожидайте видеозапись. 

Поделиться сообщением

Alеxander_Alfieri

Доброго времени суток!

Изучив вашу жалобу могу сказать следующее:

Нарушений от моего военнослужащего не вижу.

Применение боевого вертолёта Ми-28 не запрещено на чрезвычайных ситуациях и тем более на Код-0.

Не важно стрелял ли он по вашему транспортному средству или конкретно по вам, в данном случае он выполнял поставленную перед собой задачу:

Ликвидацию потенциальной угрозы для его сослуживцев и сотрудников МВД, а так лиц оказывающих вооружённое сопротивление при задержании.

Данное действие регламентируется согласно пункту:

5.1.5 – Некоторые виды транспорта представляют собой боевые машины, оснащённые вооружением. Военнослужащие в соответствии с законодательством Республики Провинция и настоящим уставом могут использовать эту боевую технику в конкретных задачах. А командиры вооружённых сил имеют право отдать приказ о применении вооружения, установленного на этих машинах, для защиты жизни, здоровья и имущества в случае необходимости обороны или крайней необходимости:

для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами их защитить невозможно.

Касаемо данной цитаты я хочу поинтересоваться

Цитата

Я правильно понимаю, что в данной жалобе вы жалуетесь на то, что боевой вертолёт вызванный для вашей ликвидации стреляет по вам, а не по вашим личным транспортным средствам? (Когда данные действия для него ничем не ограничены.)

Помимо этого хотел бы ответить на следующий вопрос:

Цитата

Так а для чего вам арсенал из СВД, калаша и грача?

Наш арсенал состоит не только из стрелкового вооружения, но и из парка боевой техники, а потому мы может принимать почти любое средство для максимально эффективного устранения противника.
(В нашем случае как говорилось ранее вертолёт разрешён.)

Или вы в любой ситуации вызываете вертолет, когда не можете перестрелять опг?

Да. В этом и есть суть боевых действий - уничтожить противника любыми средствами, желательно максимально эффективными.
На войне чести нет, побеждает тот кто сильнее и тот кто обладает техническим и огневым превосходством.

Ещё вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ahmed_Thugger

слабость, закрывайте 

Поделиться сообщением

Alеxander_Alfieri

Всего доброго!
Жалоба передана на закрытие.

Поделиться сообщением

Arseniy_MacMillan

Решено. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...