Ayazik 0 · ID: #1 Опубликовано Среда в 21:01 1. Ваш никнейм: Ayaz_Nasubyllin 2. Никнейм сотрудника/лидера: David_Preobrazhensky 3. Суть: У меня произошло ДТП с сотрудником ППС сотрудник не хотел идти уступки и решил вызвать ДПС что бы решить ДТП В итоге приезжает ДПС с 3мя сотрудниками При диалоге сотрудник ДПС спросил что произошло у сотрудника ППС он говорит якобы я подрезал ДПС сразу говорит что я виноват ППС говорит давайте штрафуйте за что можно Далее сотрудник ДПС просмотрел запись ДТП у сотрудника ППС И сразу начал выписывать штрафы не спросив ситуацию с моей стороны и не предупредив о выписывание штрафов согласен ли я с ними? В итоге выписал сначала потом я только спросил за что Это все выглядело как подстава-блат 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/b1f6aebb8d0fd81de0f1a5b25123a2c9/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Preobrazhensky 0 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 09:03 Добрый день! Из-за личных проблем, свой ответ задержу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Preobrazhensky 0 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 15:08 И снова добрый вечер! Являюсь данным сотрудником на чьё имя составлена жалоба. Перейдем к разбору жалобы. Приехав на место ДТП, увидел, что пострадавшие лица отсутствуют, сразу приступил к разбору ДТП. Цитирую ваши слова: Цитата Далее сотрудник ДПС просмотрел запись ДТП у сотрудника ППС И сразу начал выписывать штрафы не спросив ситуацию с моей стороны В принципе сотрудник показал, видеофиксацию от своего лица в официальном канале Дискорда 3-го сервера, и ситуация мне была довольно ясна. *Видеофиксация с регистратора патрульного автомобиля сотрудника полиции в момент ДТП* Тут не совсем понятен ваш маневр, да и в принципе полоса для движения в одно направление, была одна. Вновь цитирую ваши слова: Цитата И сразу начал выписывать штрафы не спросив ситуацию с моей стороны и не предупредив о выписывание штрафов согласен ли я с ними? При составление на вас протокола об административном правонарушении, я не обязан как-то это согласовывать с вами и спрашивать согласны ли вы. В случае если водитель не согласен с нарушением, он вправе обратиться на государственный портал и тут решать уже вопрос, что вы в принципе и сделали. Хоть уже разъяснял ранее за что выписал вам протокол, что видно и на вашей видеофиксации. Объясню ещё раз, были привлечены к административной ответственности, ссылаясь на действующий кодекс Провинции, а точнее Кодекс об административных правонарушениях (далее КоАП). Пункт 17.2 КоАП гласит: Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. На основании данного пункта и были привлечены к административной ответственности. Так же к данному пункту прилагается уже статья ПДД, а конкретнее 2.4, которую также процитирую вам. Цитата - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Ответил вам максимально подробно, далее ожидайте ответа Лидера далее СЗФ. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 41 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 15:10 Здравия желаю! начальник гибдд на рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 41 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 18:58 Здравия желаю! Рассмотрев видео-доказательства ДТП, пришёл к следующему выводу Считаю лишение и штраф по статье 17.2 неправомерным. Так как опасное вождение, выражается в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий. Было бы уместно выписан штраф по статьте 8.3 КОАП. Спойлер Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра ПДД 9.4 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Водитель ГЛС63 начал поворачивать на право не заняв кране правое положение (доказательства) Сотрудник выплатит вам компенсацию за штраф и за лишение прав. Окончательный вердикт вынесет СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 93 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 17:14 Здравствуйте! Согласен с ответом лидера. Сотруднику стоило выписать штраф за неверное расположение транспортного средства на дороге, но никакого опасного вождения здесь в помине нет. Частично выплатим компенсацию в размере 30.000 рублей, штраф по 8.3 КоАП остается в силе. Предоставьте банковский счет для перевода компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Preobrazhensky 0 · ID: #7 Опубликовано 19 часов назад Ещё раз приветствую! Вину признаю. Готов оплатить компенсацию, предоставьте банк.счет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 93 · ID: #8 Опубликовано 13 часов назад Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться