Emelya_Pechkin 0 · ID: #1 Опубликовано 18 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Vladislav_Kavalkanti 2. Никнейм сотрудника: Lucas_Cancelo 3. Суть жалобы: Сотрудник от которого я ничего не хотел и не просил послал меня нахуй и я послал его тоже, он задержал меня и выписал штраф на сумму 25.000 Прошу наказать согласно 5.12. ВПС 4.3 4.6ФЗоП 3.18.1 ПДСФ 4. Доказательства: https://imgur.com/a/si7vj78 https://vk.com/video353607137_456240290?list=ln-U26w4VcpiTGtByLjbS 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas_Cancelo 9 · ID: #2 Опубликовано 18 ноября, 2024 Добрый вечер! Я сотрудник на которого залита данная жалоба. Начнем разбор жалобы. 5.12 ВПС - Не согласен с нарушением, потому что к этому пункту приравнивается неоднократные нецензурные выражения или оскорбления. Цитата 5.12. Запрещены оскорбления игроков сервера, а также неоднократные нецензурные оскорбления игровых персонажей. - мут до 3 часов или блокировка до 10 дней. Желание смерти, явно выраженное в сторону игрока или сказанное в ООС-чате, приравнивается к оскорблению. 4.3 + 4.6 ФЗОП - Данный закон отменили, у нас теперь Закон о Полиции, будьте добрый напишите пункты по этому закону, которые я нарушил по вашему мнению. 3.18.1 ПДСФ - ответ даст лидер По поводу 3.18.1 ПДСФ Обратимся к пункту 5.2 Зонг РП Цитата 2. Сотрудник Нацгвардии в случае обращения к нему гражданина обязан внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. В момент осуществления задержания, преследования и оперативных действий, сотрудник вправе отступить от настоящего положения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelya_Pechkin 0 · ID: #3 Опубликовано 18 ноября, 2024 udp: таймкоды 2 видео 0:00 задержание 4:24 Процесс выписывания штрафа. В 18.11.2024 в 23:17, Lucas_Cancelo сказал: Не согласен с нарушением, потому что к этому пункту приравнивается неоднократные нецензурные выражения или оскорбления. Прочитайте повторно первые 4 слова правила Дополняю законодательные акты которыми вы пренебрегли в ходе вашей деятельности по моему мнению: ЗОНГРП 5.2 ЗОпРП 4.3 4.6 Так-же рекомендую повторно ознакомиться с 1.2.1 ЗОНГРП В 18.11.2024 в 23:17, Lucas_Cancelo сказал: По поводу 3.18.1 ПДСФ Обратимся к пункту 5.2 Зонг РП Ознакомьтесь с 1.1. и 1.4 ПДСФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas_Cancelo 9 · ID: #4 Опубликовано 18 ноября, 2024 Еще раз повторяю, я не считаю что пункт 5.12 ВПС уместен здесь, я никого не оскорблял и не выражался неоднократно. Вы написали про Федеральный закон о полиции, такого закона нет, по счет того что мы подчиняемся ЗОП я в курсе. Не понимаю для чего вы написали про 1.1 и 1.4 ПДСФ, совсем неуместно. 4.3 ЗОП - не понимаю где я совершил противоправные действия, мы задержали человека, вы начали задавать глупые вопросы, на что получили ответку и повторили мои слова в мою сторону, после чего были задержаны по факту 5.6 УК РП. Вопросы? 4.6 ЗОП - Я уже вам объяснял и продублирую еще раз. Согласно 5.2 ЗоНГ РП, я имею право отклоняться от вежливого общения и обращения если идет задержания или оперативные действия. 4.3 ЗОП - Вину не признаю. 4.6 ЗОП - Вину не признаю. Давайте будем писать по факту, а не приписывать левые статьи и высасывать из пальца жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelya_Pechkin 0 · ID: #5 Опубликовано 18 ноября, 2024 В 19.11.2024 в 00:08, Lucas_Cancelo сказал: я никого не оскорблял В 19.11.2024 в 00:08, Lucas_Cancelo сказал: на что получили ответку и повторили мои слова в мою сторону, после чего были задержаны по факту 5.6 УК РП. Сначала вы заявляете что никого не оскорбляли говоря "Бля иди нахуй отсюда" в мой адрес, но после аналогичного ответа в вашу сторону штрафуете меня по статье за оскорбление представителя власти, где же хоть капля логики в ваших словах, может вы пытаетесь ввести в заблуждение администрацию? В 19.11.2024 в 00:08, Lucas_Cancelo сказал: Не понимаю для чего вы написали про 1.1 и 1.4 ПДСФ, совсем неуместно. 1.1 и 1.4 ПДСФ это ответ на ваше заявление о том что ЗОНГРП не может быть выше ПДСФ по иерархии Заявление ниже В 18.11.2024 в 23:17, Lucas_Cancelo сказал: По поводу 3.18.1 ПДСФ Обратимся к пункту 5.2 Зонг РП В 19.11.2024 в 00:08, Lucas_Cancelo сказал: не понимаю где я совершил противоправные действия Вы меня оскорбили вышеупомянутой фразой подстрекая на ответ который инкрементировали мне в дальнейшем как 7.5 У.К. В 19.11.2024 в 00:08, Lucas_Cancelo сказал: я имею право отклоняться от вежливого общения Задержание производилось не вами, так-же это не дает вам право оскорблять меня. В 19.11.2024 в 00:08, Lucas_Cancelo сказал: Давайте будем писать по факту, а не приписывать левые статьи и высасывать из пальца жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas_Cancelo 9 · ID: #6 Опубликовано 18 ноября, 2024 Я не пытаюсь ввести в заблуждение администрацию и не отрицая того, что послал вас. Цитата Сначала вы заявляете что никого не оскорбляли говоря "Бля иди нахуй отсюда" в мой адрес, но после аналогичного ответа в вашу сторону штрафуете меня по статье за оскорбление представителя власти, где же хоть капля логики в ваших словах, может вы пытаетесь ввести в заблуждение администрацию? Я вам не инкриминировал 7.5 УК, я вас задержал за 5.6 УК и выписал штраф в размере 25.000 рублей, вместо ареста. Цитата Вы меня оскорбили вышеупомянутой фразой подстрекая на ответ который инкрементировали мне в дальнейшем как 7.5 У.К. Я участвовал в задержании и был напарником сотрудника, который задерживал гражданское лицо. Цитата Задержание производилось не вами, так-же это не дает вам право оскорблять меня. Посылания на 3 буквы, это скорее хамство, а не оскорбление, это я имел ввиду. К сожалению вы этого не поняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 428 · ID: #7 Опубликовано 18 ноября, 2024 Приветствую! Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение 3.18 ПДСФ. У вас есть вопросы? Цитата 3.18 - Запрещены чрезмерные оскорбления и чрезмерное использования мата в любой из чатов, проявление хамского общения, проявление неадекватного поведения в любой из чатов, а также нарушение 5 главы Внутренних правил сервера. [Устное замечание / Предупреждение / Выговор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelya_Pechkin 0 · ID: #8 Опубликовано 18 ноября, 2024 В 19.11.2024 в 01:07, Lucas_Cancelo сказал: Я вам не инкриминировал 7.5 УК, я вас задержал за 5.6 УК Хочу увидеть момент где вы мне инкриминировали 5.6 во время задержания, пересматривая свои док-ва не слышу, соответственно если вы не разъяснили причины, а просто надели наручни и произвели задержание, похоже что это можно расценить как 5.13 У.К. В 19.11.2024 в 01:07, Lucas_Cancelo сказал: Посылания на 3 буквы, это скорее хамство, а не оскорбление, это я имел ввиду Предоставляю ответ более объективного источника, чат GPT: Цитата Посылание на хуй, как правило, относится к оскорблению. Это выражение обычно направлено на то, чтобы унизить человека, вызвать у него чувство обиды или даже агрессии. Оно обладает явно оскорбительным характером, так как связано с грубым и уничижительным обращением, затрагивает достоинство человека и может восприниматься как явное намеренное унижение. В 19.11.2024 в 01:12, Garry_Hotwills сказал: У вас есть вопросы? Да, почему сотрудник не будет наказан по остальным вышеупомянутым пунктам? ЗОНГРП 5.2 ЗОпРП 4.3 4.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas_Cancelo 9 · ID: #9 Опубликовано 18 ноября, 2024 Обратимся к статье 5.13 УК Цитата Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. Когда я выписывал штраф, я указал статью 5.6 УК РП, Вы также не уточняли за какую статью вас задержали. Вы сами должны понимать логически, если посылаете, то статья по монетке инкриминирована быть не может. По поводу пункта 3.18 ПДСФ вину признаю. Далее ответ даст СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 372 · ID: #10 Опубликовано 19 ноября, 2024 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelya_Pechkin 0 · ID: #11 Опубликовано 19 ноября, 2024 В 19.11.2024 в 02:47, Lucas_Cancelo сказал: Когда я выписывал штраф, я указал статью 5.6 УК РП, Вы также не уточняли за какую статью вас задержали. Вы сами должны понимать логически, если посылаете, то статья по монетке инкриминирована быть не может. Я указал выше пункты по которым вы обязаны были разъснить основания для задержания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 428 · ID: #12 Опубликовано 19 ноября, 2024 (изменено) В 19.11.2024 в 00:25, Tema_Naggano сказал: Да, почему сотрудник не будет наказан по остальным вышеупомянутым пунктам? ЗОНГРП 5.2 ЗОпРП 4.3 4.6 Статья 4.6 ЗоП и пункт 3.18 ПДСФ имеют схожий смысл. Наказывать сотрудника по статье и пункту было бы неразумно. Будет наказание только по пункту 3.18 ПДСФ. Нарушения 5.2 ЗоНГ не наблюдаю; не вижу, чтобы кто-либо обращался к сотруднику. Что касается нарушения 4.3 ЗоП, я его не наблюдаю: сотрудник не склонял вас к каким-либо действиям. В 19.11.2024 в 00:25, Tema_Naggano сказал: Хочу увидеть момент где вы мне инкриминировали 5.6 во время задержания, пересматривая свои док-ва не слышу, соответственно если вы не разъяснили причины, а просто надели наручни и произвели задержание, похоже что это можно расценить как 5.13 У.К. Сотрудник понесет дисциплинарную ответственность за нарушение ст. 4 ч.5 закона о полиции. У вас есть вопросы? Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. Изменено 19 ноября, 2024 пользователем Garry_Hotwills Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelya_Pechkin 0 · ID: #13 Опубликовано 19 ноября, 2024 В 19.11.2024 в 13:33, Garry_Hotwills сказал: Нарушения 5.2 ЗоНГ не наблюдаю Опечатка 5.1 зонг, сотрудник крикнул в начале 1 видеофиксации, но далее проигнорировал это пункт закона В 19.11.2024 в 13:33, Garry_Hotwills сказал: Что касается нарушения 4.3 ЗоП, я его не наблюдаю: сотрудник не склонял вас к каким-либо действиям. Чат гпт: Реакция на такие слова может сильно зависеть от контекста, тона, личности человека и отношений между говорящими. Вот основные варианты: 1. Обида или агрессия Большинство людей воспринимают это как грубое оскорбление, особенно если это сказано в агрессивном или уничижительном тоне. Это может привести к конфликту, ответной грубости или обиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 428 · ID: #14 Опубликовано 19 ноября, 2024 В 19.11.2024 в 12:26, Tema_Naggano сказал: Опечатка 5.1 зонг, сотрудник крикнул в начале 1 видеофиксации, но далее проигнорировал это пункт закона Будет наказан согласно статье 5.1 ЗоНГ. Еще есть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelya_Pechkin 0 · ID: #15 Опубликовано 19 ноября, 2024 В 19.11.2024 в 15:22, Garry_Hotwills сказал: Еще есть вопросы? Почему 4.3 игнорируете? Я ведь не собирался оскорблять его первым, а оскорбил его только в ответ, соответственно он подстрек меня на нарушение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas_Cancelo 9 · ID: #16 Опубликовано 19 ноября, 2024 У вас есть голова на плечах и собственное мнение, я вас не заставлял оскорблять меня в ответ, вы решили сделать это сами на эмоциях, в иной ситуации вы бы могли промолчать и тогда задержания бы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry_Hotwills 428 · ID: #17 Опубликовано 19 ноября, 2024 В 19.11.2024 в 15:42, Tema_Naggano сказал: Почему 4.3 игнорируете? Я ведь не собирался оскорблять его первым, а оскорбил его только в ответ, соответственно он подстрек меня на нарушение На ваш вопрос ответил выше. Если не согласны с моим ответом - ждите вердикт от следящей администрации. Я останусь при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelya_Pechkin 0 · ID: #18 Опубликовано 19 ноября, 2024 В 19.11.2024 в 18:04, Lucas_Cancelo сказал: У вас есть голова на плечах и собственное мнение, я вас не заставлял оскорблять меня в ответ Верно подмечено, в голове на плечах есть гипоталамус который отвечает в том числе и за негативные эмоции которые свойственны любому человеку, да и в конце концов какой привет, такой ответ. Так-же считаю что вы должны понести ответственность по 19.2 КоАП В 19.11.2024 в 18:45, Garry_Hotwills сказал: Я останусь при своем мнении. Принято, ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 372 · ID: #19 Опубликовано 19 ноября, 2024 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. На счёт оскорблений в ответ - вас никто не заставлял этого делать, ваше решения, основанное на эмоциях. Вопросы? Если таковые имеются просьба расписать без воды и прикрепить тайминг к видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelya_Pechkin 0 · ID: #20 Опубликовано 19 ноября, 2024 304741 Банк счет для компенсации В 19.11.2024 в 21:07, Tema_Naggano сказал: Так-же считаю что вы должны понести ответственность по 19.2 КоАП up. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться