Перейти к содержанию
gambik

ГИБДД г.Невский - Artem_Evil

Рекомендуемые сообщения

gambik

1. Ваш никнейм: Hektor_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Artem_Evil
3. Суть: Сотрудник без причины открыл огонь
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/k5uqDYt

Поделиться сообщением

Kyle Evil

Здравствуйте я являюсь сотрудником на которого написана ваша жалоба. Начнем ее разбор

Огонь был открыт в соответствие:

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

В данном случае применяется стрельба по двигателю:  — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

С вашей стороны был таран в размере 3-х раз и наезд на капот служебного транспорта в котором находился сотрудник ГИБДД. Я это расценил как угроза жизни сотруднику полиции. На вашем фрапсе все и так прекрасно видно, но предоставлю также фрапс от себя: https://imgur.com/a/Ejyx2DT

Поделиться сообщением

gambik

Вы открыли огонь до этого, а именно, как только я пересел в другой автомобиль. По тарану: сотрудника я не таранил, а лишь пытался выехать в отверстия между его автомобилем и забором, на моём откате всё прекрасно видно.

Кстати говоря, Ваша запись обрезана в Вашу пользу, с момента, когда огонь уже был открыт. Ощущение, что пытаетесь в заблуждение ввести администрацию, дав ложный ответ и обрезав запись так, чтобы нарушения не было видно.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Savchenko

Здравия желаю. взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Aleksandr_Savchenko

Здравия желаю, приступим к разбору данной жалобы: Запросив у сотрудника дополнительные доказательства, пришел к следующему мнению: применение оружия было правомерно, на ролике автора жалобы видно (тайм-код 15:50:20), что, скорее всего, был предупредительный выстрел. Однако после этого заявитель намеренно протаранил патрульный автомобиль, что, собственно, и привело к стрельбе по колесам. Однако сотрудник вел огонь с автомата с водительского места, что, собственно, и является нон-РП. Также за сотрудником заметил нарушение использования режимов маячков. Применение огнестрельного оружия имело место быть так как вы всячески создавали и провоцировали на опасные дорожные ситуации, которые могли привести к дорожно-транспортному происшествию.

Спойлер

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

Сотрудник нарушил следующие статьи нормативно-правовых актов, и понесёт наказание а именно:

Спойлер

2.24. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

— Во время ведения погони (при этом включив второй или пятый режим маячков).

— При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования (при этом включив второй режим маячков).

— При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи, при этом включив четвёртый режим маячков).

— При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи (при этом включив четвёртый режим маячков).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (при этом разрешается включить любой режим маячков).

Спойлер

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

• Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции

• RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса

Остались ли у вас вопросы по данной жалобе? 

Изменено пользователем Aleksandr_Savchenko

Поделиться сообщением

gambik

Огромное спасибо за ваш ответ, ожидаем ответ Следящей Администрации.

Поделиться сообщением

gambik

Также насчёт тарана, повторюсь, на моей видеозаписи между патрульным автомобилем и моим, было место, в которое я хотел протиснуться.

Поделиться сообщением

gambik

Также на видеозаписи самого сотрудника правоохранительных органов, видно, что в начале погони он срезает, ехав по полю, я считаю это нарушений, так как это дало ему своего рода преимущество в погоне

Поделиться сообщением

Aleksandr_Savchenko

Здравия желаю!

Не увидел намеренного выезда на поле, так как во время погони патрульный автомобиль вылетел с трассы, что, собственно, и последовало ездой по газону автомагистрали.

Не уверен, что это является нарушением.

Передаю жалобу следящему за организацией.

Поделиться сообщением

gambik

Сотрудник даже после вылета на поле не попытался заехать обратно на автомагистраль, положение его колёс доказывает это

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Сотрудник будет наказан за нарушение внутренних правил сервера (далее ВПС): 

Цитата

6.4 — [DB] – Нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней

• DB игрока без сознания также наказуем

• Запрещено использование тяжелого оружия (дробовики, винтовки, автоматы) с водительского места в движении 

В соответствии с пунктом 4.8 ФЗоП, основание для применения огнестрельного оружия сотрудником полиции действительно имело место. Сотрудник произвел выстрел, руководствуясь правом на применение огнестрельного оружия в ситуациях, когда существует открытая угроза личной безопасности или безопасности своих коллег, такие как нападение со стороны гражданского лица, вооруженного огнестрельным оружием, или тараны служебного автомобиля. Предупредительный выстрел был от сотрудника.

Следует отметить, что применение огнестрельного оружия должно быть оправданным и соразмерным угрозе. К каждому конкретному случаю следует подходить индивидуально, учитывая все обстоятельства инцидента и возможность применения менее строгих мер.

Лидер справедливо отметил, что сотрудник нарушил порядок использования специальных режимов маячков.

Вы же нарушили пункт из ВПС:

Цитата

7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

• Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения

Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

gambik

Смотрите, по трактовке пункта 7.1.8 ВПС наказывается прямой удар в транспортное средство, на моей видеозаписи видно, как между сотрудником и забором имеется место, в которое я хотел протиснуться, сотрудник же решил перекрыть мне выезд, когда я к нему подъехал, что предугадать я не мог. Я считаю, что вы поспешили со своим вердиктом, пожалуйста пересмотрите своё решение и ещё раз посмотрите мою видеозапись

После ответа прошу не закрывать жалобу

Также вы можете видеть, как я специально врезаюсь в забор, дабы специально не задевать сотрудника, хотя я думаю вы знаете, что ремонт на моём автомобиле не дешёвый

Поделиться сообщением

gambik

Upd.

После столкновения моего автомобиля с забором, автомобиль пошёл по касательной, тем самым задев патрульный автомобиль сотрудника. Также 2-ой момент, когда я врезался в сотрудника, это даже не вижу смысла объяснять, так как на моей записи отчётливо видно, как между моим автомобилем и патрульным автомобилем достаточно места, а сотрудник в этом случае начинает ехать ровно в меня, что привело к столкновению. Повторюсь, после ответа прологу не закрывать жалобу

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Я считаю, что таран был преднамеренным. Вам следовало бы сдаться сотрудникам полиции, вместо того чтобы пытаться прорываться, врезаясь в их служебный автомобиль с намерением выехать со штрафстоянки. 

Передаю жалобу ЗГС за МВД. 

Поделиться сообщением

gambik

Не согласен, намерений таранить автомобиль сотрудника ГИБДД у меня не было. Если по моей записи вам трудно это понять, давайте попробую подробно объяснить свою точку зрения.

Подчёркнутые слова кликабельны. Всего я пытался выехать со стоянки 3 раза.
Первый раз я увидел отверстие между патрульным авто и забором и попытался выехать, но сотрудник подъехал к забору, встав прямо у меня на пути, вследствие чего столкновение было неизбежно.
Второй раз я опять увидел отверстие с другой стороны, но когда попытался выехать там, сотрудник опять подъехал к забору, в итоге избежать столкновения опять было невозможно.
Третий раз я опять увидел отверстие и уже смог выехать, но сотрудник в третий раз попытался подъехать к забору вплотную и остановить меня, из-за чего по пингу его задело моей машиной. Своей прямой вины я в этом не вижу. Тем более тараном это назвать нельзя, так как я просто пытался выехать.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Соглашусь с ответами лидера и следящего. Лидер несколько неверно указал пункт ВПС, который нарушил сотрудник при стрельбе из автомата с водительского места, но лидер не является администратором, поэтому грубой ошибки с его стороны в этом нет.

Что касаемо действий сотрудника. Он выбрал неверный режим маячков, как это отметил лидер в своём ответе. Это нарушение пункта 2.24 ФЗоП.

Спойлер

2.24. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

— Во время ведения погони (при этом включив второй или пятый режим маячков).

— При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования (при этом включив второй режим маячков).

— При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи, при этом включив четвёртый режим маячков).

— При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи (при этом включив четвёртый режим маячков).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (при этом разрешается включить любой режим маячков).

Стрельба с водительского места запрещена с тяжёлого оружия, сюда относятся винтовки, дробовики и автоматы. В погоне сотрудник применял именно автомат, что является нарушением пункта 6.4 ВПС. Сотруднику следовало либо вести стрельбу с автомата только тогда, когда автомобиль обездвижен, либо воспользоваться пистолетом, это не запрещено правилами сервера, но имеет свои ограничения по скорости в ФЗоП.

Спойлер

6.4 — [DB] – Нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней

• DB игрока без сознания также наказуем

• Запрещено использование тяжелого оружия (дробовики, винтовки, автоматы) с водительского места в движении 

Что касаемо ваших действий. Сотрудник, перекрывавший вам проезд, конечно, не находился всё время без движения, но даже на момент, когда вы приближались к нему, места было недостаточно, чтобы проехать на автомобиле в этот просвет. К тому же стоит предполагать, что автомобиль может передвинуться или вы можете не поместиться. Прямой удар в машину есть, что является тараном. Даже если на дороге вы будете маневрировать, подрезая и задевая игроков, это всё равно будет нарушением, аргументация из разряда "думал проеду" или "думал машина будет стоять на месте" не подойдёт. Нарушение пункта 7.1.8 ВПС присутствует.

Спойлер

7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

• Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения

• Разрешено толкать личный полностью выведенный из строя автомобиль другого игрока до ближайшего маркера починки своим личным транспортом. Рабочим/общественным транспортом толкать запрещено.

• Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров

Сотрудник получит блокировку на 2 дня за DB, а также ему будет выдано взыскание за нарушение пункта 11.2 ОПГО. Дополнительно с ним будет проведена беседа по поводу маячков, так как это не грубое нарушение в этой ситуации.

Спойлер

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.

Вы получите блокировку на 1 день за таран.

Если у вас появятся дополнительные вопросы после моего ответа, ожидаю их ответным сообщением.

Поделиться сообщением

gambik

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Также обращаю ваше внимание на то, что в следующий раз стоит более внимательно указывать свой никнейм в форме подачи жалоб.

Вопросов больше нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...