Перейти к содержанию
gambik

ГУОБДД г.Мирный - Alex_Khasanov

Рекомендуемые сообщения

gambik

1. Ваш никнейм: Hektor_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Alex_Khasanov
3. Суть: Привет, заметил строгие нарушения со стороны сотрудника. Во-первых, сотрудник вёл погоню с пассажирского сиденья гражданского автомобиля, за рулём которого находилось соответственно гражданское лицо, которое во время погони совершало неоднократные правонарушения (со стороны ПДД - выезд на встречку, превышение скорости, пересечение двойной сплошной, со стороны ВПС - подрез), сотрудник же их проигнорировал (ФЗоП 3.12), а потом вообще открыл огонь из АК-74м из окна гражданского автомобиля, подвергнув опасности гражданского водителя и его имущество (ФЗоП 2.2)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/0LcpngS

Upd: 
Ещё есть подозрения, что сотрудник БХшил при пешей погоне, которая началась у водокачки. На моём откате этого нет, поэтому прошу сотрудника предоставить запись погони с его стороны (ФЗоП 2.6)

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Являюсь Начальником ГУОБДД.
Уведомил сотрудника о том что на него составлена жалоба.

Поделиться сообщением

Alexander_Khasanov
В 17.11.2024 в 14:07, gambik сказал:

3. Суть: Привет, заметил строгие нарушения со стороны сотрудника. Во-первых, сотрудник вёл погоню с пассажирского сиденья гражданского автомобиля, за рулём которого находилось соответственно гражданское лицо, которое во время погони совершало неоднократные правонарушения (со стороны ПДД - выезд на встречку, превышение скорости, пересечение двойной сплошной, со стороны ВПС - подрез), сотрудник же их проигнорировал (ФЗоП 3.12), а потом вообще открыл огонь из АК-74м из окна гражданского автомобиля, подвергнув опасности гражданского водителя и его имущество (ФЗоП 2.2)

Upd: 
Ещё есть подозрения, что сотрудник БХшил при пешей погоне, которая началась у водокачки. На моём откате этого нет, поэтому прошу сотрудника предоставить запись погони с его стороны (ФЗоП 2.6)

Здравия желаю!
Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
Начнем разбор по порядку.
1.Вел за вами погоню,после пяти минут от ее начала,я открыл огонь по транспорту,вы в это же время вышли и побежали в поле где вас ждал ваш подельник,вы успешно сели в черный автомобиль и уехали ,но тут ко мне подъезжает гражданин на красном автомобиле и предлагает помощь в погоне,я соглашаюсь.
Сначала я пытался из окна до вас докричаться,но вам было все равно,поэтому я открыл огонь по транспорту.Никаких угроз здоровью гражданскому я не доставил!
2.С моей стороны было БХ 1 раз,что правилами не запрещенно.

3.Про игнорирование нарушений могу сказать одно,читайте дополнение к пункту 3.12 ФЗоП-
3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

Так как ваши нарушения гораздо весомее чем нарушения гражданина ,при том что он выражал свою "Гражданскую позицию" помогая Правоохранительным органам,я принял решение закончить сначала с вами ,а позже решить что предпринять с гражданином.
4.Вы действительно считаете что вам можно сесть в машину гражданского чтоб уйти от погони ?а мне нельзя?
5.Доказательства залью позже.

Поделиться сообщением

gambik

Отвечу Вам по Вашим же пунктам, для удобства.
1. Не думаю, что можно вести погоню с гражданского автомобиля. Понимаю, что Вы хотели как лучше, но в любом случае тут и до халатности не далеко. Сами подумайте, откуда Вы могли знать, что автомобиль гражданина технически полностью исправен и во время "погони" не произойдёт никаких проблем? Правильно, ниоткуда. Тем более вопрос ведения погони на гражданском авто возникает при применении огнестрельной силы на большой скорости с водителем, который вполне мог испугаться громких выстрелов и в принципе одного вида стреляющего автомата в своей машине.
2. Если это так - хорошо.
3. О дополнении я в курсе, речь идёт немного о другом. Своими действиями Вы не то что проигнорировали нарушения, Вы их даже поощрили, буквально разрешив гражданину нарушать правила.
4. Детский сад. Уход от погони озвученным Вами образом узаконен даже действующими ВПС, а Ваши нарушения я предоставил выше.

Поделиться сообщением

Alexander_Khasanov
В 17.11.2024 в 16:10, gambik сказал:

Отвечу Вам по Вашим же пунктам, для удобства.
1. Не думаю, что можно вести погоню с гражданского автомобиля. Понимаю, что Вы хотели как лучше, но в любом случае тут и до халатности не далеко. Сами подумайте, откуда Вы могли знать, что автомобиль гражданина технически полностью исправен и во время "погони" не произойдёт никаких проблем? Правильно, ниоткуда. Тем более вопрос ведения погони на гражданском авто возникает при применении огнестрельной силы на большой скорости с водителем, который вполне мог испугаться громких выстрелов и в принципе одного вида стреляющего автомата в своей машине.
2. Если это так - хорошо.
3. О дополнении я в курсе, речь идёт немного о другом. Своими действиями Вы не то что проигнорировали нарушения, Вы их даже поощрили, буквально разрешив гражданину нарушать правила.
4. Детский сад. Уход от погони озвученным Вами образом узаконен даже действующими ВПС, а Ваши нарушения я предоставил выше.

Не один пункт правил сервера мне не запрещает вести за вами погоню таким способом.

Поделиться сообщением

gambik

Повторяюсь, но все Ваши нарушения я уже перечислил сверху.

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Сотрудник выше дал ответ, взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Alexander_Khasanov
В 17.11.2024 в 14:07, gambik сказал:

Upd: 

Полные доказательства ситуации у вас есть?

В 17.11.2024 в 18:47, Stanislav_Borov сказал:

Доброго времени суток.

Сотрудник выше дал ответ, взял жалобу на рассмотрение.

💥Доказательства💥

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

И так, по предоставленным в жалобе доказательствам, от автора и от сотрудника - Готов вынести следующий вердикт по жалобе.

От сотрудника наблюдаю нарушение пунктов 11.10 ОПГО, 2.1 ФЗоП и 2.2 ФЗоП, тем самым он будет привлечен к дисциплинарной ответственности и понесет наказание в виде дисциплинарных взысканий внутри организации:

Спойлер

11.10 — Запрещено использовать личный транспорт в служебных целях. - Выговор

• Исключение: руководство организации вправе использовать личный транспорт при необходимости, находясь на смене, однако при этом запрещено участвовать в погонях и исполнять иные служебные обязанности, для которых необходим именно служебный транспорт

Спойлер

2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения;

Спойлер

2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений;

11.10 ОПГО объясняется тем, что транспорт, на котором велась погоня, не является служебным, а является личным транспортом человека.

2.1 и 2.2 заключаются в том, что сотрудник подвергает опасности гражданское лицо, даже если оно вызвалось самостоятельно помочь. Сотрудник открывает огонь и, как я понимаю, не задумывается о том, что он сам же может ненароком задеть авто или самого человека, как минимум пули имеют свойство рикошетить. К тому же, он начинает перестрелку, не задумываясь над тем фактом, что преследуемые могут открыть огонь в ответ, опять же ставит жизнь гражданского под угрозу. Ну и вовлекая его в погоню, он создает опасность тем, что в ходе маневров в этой погоне гражданский может пострадать.

Вопросы ещё у вас имеются?
Если нет, то тогда ожидаем ответ Следящей Администрации.

Поделиться сообщением

gambik

Огромное спасибо за Ваш ответ, ожидаем ответа Следящей Администрации

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте, озвучьте вопросы после ответа лидера.

Поделиться сообщением

Alexander_Khasanov
В 18.11.2024 в 00:09, Stanislav_Borov сказал:

Доброго времени суток.

И так, по предоставленным в жалобе доказательствам, от автора и от сотрудника - Готов вынести следующий вердикт по жалобе.

От сотрудника наблюдаю нарушение пунктов 11.10 ОПГО, 2.1 ФЗоП и 2.2 ФЗоП, тем самым он будет привлечен к дисциплинарной ответственности и понесет наказание в виде дисциплинарных взысканий внутри организации:

Показать контент

11.10 — Запрещено использовать личный транспорт в служебных целях. - Выговор

• Исключение: руководство организации вправе использовать личный транспорт при необходимости, находясь на смене, однако при этом запрещено участвовать в погонях и исполнять иные служебные обязанности, для которых необходим именно служебный транспорт

Скрыть контент

2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения;

Скрыть контент

2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений;

11.10 ОПГО объясняется тем, что транспорт, на котором велась погоня, не является служебным, а является личным транспортом человека.

2.1 и 2.2 заключаются в том, что сотрудник подвергает опасности гражданское лицо, даже если оно вызвалось самостоятельно помочь. Сотрудник открывает огонь и, как я понимаю, не задумывается о том, что он сам же может ненароком задеть авто или самого человека, как минимум пули имеют свойство рикошетить. К тому же, он начинает перестрелку, не задумываясь над тем фактом, что преследуемые могут открыть огонь в ответ, опять же ставит жизнь гражданского под угрозу. Ну и вовлекая его в погоню, он создает опасность тем, что в ходе маневров в этой погоне гражданский может пострадать.

Вопросы ещё у вас имеются?
Если нет, то тогда ожидаем ответ Следящей Администрации.

С ответом лидера не согласен!
Транспорт не является моим личным и под эту статью не попадает.
За свои действия готов понести ответ если я причинил кому то вред(преступник не в счет),гражданин сам изъявил желание помочь,ни одним пунктом правил это не запрещено!
Так же пункт 6.15 ВПС это подтверждает:

6.15  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня

• Использование автомобиля другого игрока в ходе погони не является нарушением данного пункта

В жизни сотрудники полиции разных стран(РФ ,США и т.п) часто применяют авто гражданского для поимки преступника,требую пересмотреть ситуацию !

Поделиться сообщением

gambik

Транспорт не является Вашим личным, но он является личным для гражданина, который согласился Вам "помочь", то есть не является государственной собственностью. В этом и заключается трактовка 11.10 ОПГО.

Пункт 6.15 ВПС, который Вы привели, в свою очередь, покрывает данное действие со стороны преступника, но не со стороны сотрудника полиции. Почему? потому что существует множество других РП правил, запрещающих подобные моменты, которые лидер Вам привёл

Поделиться сообщением

Alexander_Khasanov
В 18.11.2024 в 11:54, gambik сказал:

Транспорт не является Вашим личным, но он является личным для гражданина, который согласился Вам "помочь", то есть не является государственной собственностью. В этом и заключается трактовка 11.10 ОПГО.

Пункт 6.15 ВПС, который Вы привели, в свою очередь, покрывает данное действие со стороны преступника, но не со стороны сотрудника полиции. Почему? потому что существует множество других РП правил, запрещающих подобные моменты, которые лидер Вам привёл

Ждем грамотного ответа ГС МВД,если он меня не устроит пойдем дальше по иерархии.я все сказал.

Поделиться сообщением

gambik

Самоуверенность это хорошо, но не когда ты не прав.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Не поднимайте тему, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

В данной ситуации я поддерживаю вердикт лидера, который от части был согласован с ЗГС МВД и мною. Использование личного транспорта чужого игрока для погони я считаю максимально глупым и неоправданным, вы подвергаете опасности гражданского и его транспорт. Для исполнения служебных обязанностей у вас есть рабочий транспорт.

Сотрудник будет наказан.

Дублировать последующие ответы в теме я не вижу необходимым, поэтому жалобу закрываю. Составляйте тему на моё имя в случае несогласия.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...