Jason_Pearcy 1 · ID: #1 Опубликовано 17 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Alina_Woodward 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Rivera 3. Суть жалобы: Данный сотрудник задержал, и не сказал по покакой статье задержал меня, при этом нарушил 2.4 ФЗоП, 3.1 ФЗоП. Попрошу лидера провести с ним беседу. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/RN5D7oc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Ривера 351 · ID: #2 Опубликовано 17 ноября, 2024 Ответ по жалобе! 1) Данный сотрудник задержал, и не сказал по покакой статье задержал меня! С вашей стороны наблюдается клевета! С целью ввести администрацию в заблуждение! Чем вы нарушили пункт 4.18 ВПС Спойлер 4.1.8 — Запрещено обманывать администрацию, вводить ее в заблуждение в игре, на форуме, при написании заявления на пост администратора. [Бан до 30 дней] Вы подошли ко мне голым, чем нарушил статью 19.1 КоАП я отреагировал на правонарушение согласно пункта 2.10 ФЗоП Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Спойлер Статья 2.10. Сотрудник полиции обязан реагировать на административные правонарушения в области дорожного движения, а также на противоправные действия в отношении граждан и Государства. Вы спросили на каком основании произошло задержание! Я разъяснил вам данный пункт краткой формулировкой согласно 2.5 ФзОП и Главы 2 статьи 3 пункта 1 подпункта 3 Процессуального кодекса Спойлер Статья 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. Скрыть контент Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица Спойлер Статья 3. Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу: Пункт 2. Порядок задержания. Ограничить свободу. Идентифицировать себя перед задержанным. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Вы сообщили что я должен давать предупреждение / 10 секунд - которые я давать не обязан, ни один пункт меня не обязывает это делать. Доказательства будут дальше. 2) при этом нарушил 2.4 ФЗоП, Я обязан их предоставлять не вам а своему начальству. Так как они их запросят я закреплю их в данной жалобе! Спойлер Статья 2.4. Сотрудник обязан фиксировать любые взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, а также предоставлять их начальнику филиала/заместителю начальника филиала по первому требованию. 3) 3.1 ФЗоП. По пункту 3.1 ФзоП нарушения нет! Я и без вас знаю что у меня есть право проверять документы. Спойлер Статья 3.1. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности. Скрыть контент Примечание: к основаниям на проверку документов можно отнести превышение скорости, тонировка и т.д. Я задержал вас в рамках, главы 2 статьи 2 пункта 1 Процессуального кодекса / Глава 1 статья 2 пункт 1 подпункт 1 после чего сфотографировал и узнал личность согласно Главы 2 статьи 3 пункта 1 подпункта 3 Процессуального кодекса Спойлер Статья 2. Основания для задержания и остановки транспортного средства: Глава 1 ст. 2 п. 1 Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted). Спойлер Статья 2. Следствие - это комплекс мер, нацеленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному преступлению и выяснению всех обстоятельств при его совершении. Примечание: сотрудник имеет право нарушить УК во время ведения следственных действий с целью выявления нарушения, но только в случае, если его нарушение не понесет серьезного вреда общественности. Пункт 1. Основания для инициации процессуальных действий сотрудником правоохранительной структуры: Если сотрудник стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если один из напарников сотрудника стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если один из сотрудников МВД, находящийся в форме, стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если гражданский в ходе разбирательства ДТП предоставил доказательства нарушения, записанные на видео регистратор. Спойлер Статья 2. Основания для задержания и остановки транспортного средства: Глава 1 ст. 2 п. 1 Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted). Статья 3. Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу: Пункт 1. Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ. Идентифицировать себя перед гражданским. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 4) Попрошу лидера провести с ним беседу. Договорились. Я обязательно попрошу РС и лидера прочитать мне все то что я написал в данной жалобе! Я же не просто так это все написал! Доказательства: https://youtu.be/wC2ALmlspgs Капитан полиции А. Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ashley Moriarty 113 · ID: #3 Опубликовано 17 ноября, 2024 Здравия желаю! На связи Заместитель Начальника ГИБДД по г. Невский, Полковник Масютина Яна. Перейдем к разбору вашей жалобы. С ответом сотрудника солидарна. Остались у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robert_Nechiporenko 132 · ID: #4 Опубликовано 17 ноября, 2024 Здравия желаю! На связи Начальника ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Сотрудник предоставил доказательства, солидарен с его ответом и моим заместителем, нарушений не вижу. Имеются ли у Вас еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robert_Nechiporenko 132 · ID: #5 Опубликовано 18 ноября, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Вопросов не поступило Передано ПГС за г.Невский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Winners 252 · ID: #6 Опубликовано 18 ноября, 2024 Доброго времени суток. Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросов у вас не поступило. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение