MashinistPiva 113 · ID: #1 Опубликовано 14 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Maxim_Phurssovskiy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/SclycBc 5. Суть жалобы: . Добрый день, а куда мы так летаем? Последний визуальный контакт был в 20:24:47 а на этом видео вы берёте, тараните меня, и еще тазером шугаетесь, не стыдно: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #2 Опубликовано 14 ноября, 2024 Здравия желаю, Максим Ефимов! На связи старший лейтенант полиции, инспектор ОСР ДПС ОГИБДД МВД РФ по Республике Провинция Приволжского района. Разъясняю Вам, что дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие рассинхрона игрового сервера (по пингу). Применение специального средства - электрошоковое устройство было произведено в соответствии с Федеральным Законом "о полиции" Республики Провинция от 1 апреля 2022 года, главой 5, статьей 10. Раннее, в соответствии с пятой частью настоящей статьи, были неоднократно предупреждены о применение в отношении Вас огнестрельного оружия и специальных средств (предупреждение о применении огнестрельного оружия подразумевает применение в Ваш адрес физической силы и специальных средств в том числе) Приложение 1. Фотофиксация - https://imgur.com/a/fYGBLp9 Приложение 2. Федеральный Закон "о полиции" Республики Провинция от 1 апреля 2022 года Цитата Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке; 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 113 · ID: #3 Опубликовано 14 ноября, 2024 А зачем вы пистолет оголили?) Мне кажется что в ФЗоП сказано что применять огнестрел можно если нет рядом тс, но оно у вас было, не так ли? А согласно ВПС погоня считается завершенной по истечению 3 минут, а прошло 4, соответственно ваши предупреждения "потеряли срок действия" Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #4 Опубликовано 14 ноября, 2024 Никто Вас за выход при погоне наказывать после 3 минут истечения преследования не будет. А в соответствии с уголовным законодательством Республики Провинция, вы будете находиться в розыске еще 14 календарных суток. Цитата Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Обнажил табельное оружие для обеспечение права на самозащиту. Вы сели в транспортное средство, и вполне могли переехать меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 113 · ID: #5 Опубликовано 14 ноября, 2024 В 14.11.2024 в 23:03, Manson_Albert сказал: Никто Вас за выход при погоне наказывать после 3 минут истечения преследования не будет. А в соответствии с уголовным законодательством Республики Провинция, вы будете находиться в розыске еще 14 календарных суток. Обнажил табельное оружие для обеспечение права на самозащиту. Вы сели в транспортное средство, и вполне могли переехать меня. смысл пункта 2.4 в данной ситуации? Если вы кинете пред 11.11.24 в 12:30, то вполне спокойно можете стрелять из тайзера 20.11.24 в 12:30? Нет! Перед применением спец средств вы обязаны предупредить. Цитата Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #6 Опубликовано 14 ноября, 2024 В зависимости от того, какую угрозу вы представляете на момент 20.11.2024, и какие преступления Вы совершили. В данном случае, временной интервал был очень коротким, вы находитесь в розыске, за вами идет активное преследование. Вы раннее были предупреждены о применении силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 113 · ID: #7 Опубликовано 14 ноября, 2024 В 14.11.2024 в 23:12, Manson_Albert сказал: В зависимости от того, какую угрозу вы представляете на момент 20.11.2024, и какие преступления Вы совершили. В данном случае, временной интервал был очень коротким, вы находитесь в розыске, за вами идет активное преследование. Вы раннее были предупреждены о применении силы. Настолько активное преследование, что я уже успел транспорт поменять, не знаю как вы определили что это именно я, ведь уехал на вас на ф90 а стреляли в байк.... Ожидаю ответ по иерархии, ваши оправдания слишком никчемны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 190 · ID: #8 Опубликовано 15 ноября, 2024 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. О применении спец. средств Вы были предупреждены. Смена транспортного средства Вашу историю нарушений не стирает. По итогу электрошокер был применён без каких-либо нарушений со стороны сотрудника. Сам РП процесс с возможными нарушениями ВПС прокомментирует Следящий Администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #9 Опубликовано 15 ноября, 2024 Здравствуйте. 1. ДТП произошло из-за пинга, что прекрасно видно по вашим же доказательствам. 2. О применении спецсредств вы были предупреждены. 3. Сотрудник абсолютно правомерно достал оружие, так как существовала вероятность, что вы можете его переехать или предпринять попытку таких действий. 4. Срок административной ответственности составляет 14 месяцев, что эквивалентно 14 дням в реальной жизни. 5. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 113 · ID: #10 Опубликовано 15 ноября, 2024 И вам доброй ночи, если уж и закрыть глаза на ДТП, то о каком применении спецсредств идет речь? Активного преследования не велось, вижу разумным срок в 3 минуты с момента последнего контакта считать обнулением "таймера" предупреждений о спец средствах, погоня не велась, в чем логика? Если бы он висел у меня на хвосте тогда и речи бы не шло и предупреждении, но сотрудник просто где-то катался, затаранил, не дал времени сесть обратно на байк и в тупую начал шмалять с тайзера, а вы его покрываете. Вы никак не изменились, блат ГИБДД-П как был так и есть, а ваши слова про административную ответственность длинною в 14 дней, зачем они тут? Если же вы считаете что было активное преследование, попросите у сотрудника доказательства что он нёсся как сумасшедший чтобы меня догнать. В случае если у сотрудника таковых не будет, с радостью предоставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #11 Опубликовано 15 ноября, 2024 В ваших интересах доказать виновность сотрудника полиции согласно 1.6 ОПСГО. Если вас не устраивает правомерность действий сотрудника, то проще всего не нарушать — и все будет в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 113 · ID: #12 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 16.11.2024 в 02:39, Nikita Bushev сказал: В ваших интересах доказать виновность сотрудника полиции согласно 1.6 ОПСГО. Если вас не устраивает правомерность действий сотрудника, то проще всего не нарушать — и все будет в порядке. После точки пошел бред, что мне нужно доказать, что активного преследования не было, или что? Я вас не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #13 Опубликовано 16 ноября, 2024 Вы ранее уже были предупреждены: интервал в количестве 5 минут — незначительное время, чтобы забыть о том, что вас предупредили о применении спецсредств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 113 · ID: #14 Опубликовано 16 ноября, 2024 В 16.11.2024 в 09:21, Nikita Bushev сказал: Вы ранее уже были предупреждены: интервал в количестве 5 минут — незначительное время, чтобы забыть о том, что вас предупредили о применении спецсредств. Я вам еще раз повторяюсь, что я успел даже транспортное средство сменить, погони не было как таковой, вам док-ва предоставить или что? О чем мы щас тексты пишем я не понимаю. Временные рамки нигде не указаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #15 Опубликовано 16 ноября, 2024 Вот именно: временные рамки нигде не указаны. На что вы ссылаетесь в данный момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 113 · ID: #16 Опубликовано 16 ноября, 2024 Я ссылаюсь на то что сотрудник обязан предупредить непосредственно перед применением силы, цитирую строки закона: Цитата Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Считаю разумным кидать преды непосредственно перед стрельбой с тайзера, а не кинуть его в начале погони и благополучно на это забить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #17 Опубликовано 16 ноября, 2024 Как я вам сказал ранее, вы могли подвергнуть угрозе жизнь сотрудника полиции. Согласно 5.6 ФЗоП, сотрудник мог не применять предупреждение в данном случае. Дальнейшего обсуждения данной темы не вижу смысла, так как мы просто ходим по кругу — нет никакого продвижения. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться