Перейти к содержанию
Asuna_Itto

Жалоба на Lada_Kalinina

Рекомендуемые сообщения

Asuna_Itto

1. Ваш никнейм: Asuna_Itto
2. Никнейм сотрудника: Lada_Kalinina
3. Суть жалобы: Доброго времени суток! Вопрос к следящей администрации: В какой момент сотрудникам ГУВД стала доступна работа ГИБДД? Почему сотрудники вместо своей прямой работы по поиску и задержанию людей, находящихся в розыске, занимаются остановкой водителей, незначительно нарушающих ПДД? Максимум, что может сделать сотрудник ГУВД в таком случае - дать требование остановки водителю, после чего вызвать сотрудников ГИБДД для оформления протокола правонарушения. По приезду сотрудника ГИБДД, передать ему фиксацию правонарушения, на основе которой и будет составлен протокол. В данной ситуации сотрудник ссылался на пункт 3.1 ФзОП
(
3.1 - Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих.
Я считаю, с моей стороны противоправных действий не было, кроме 1 проезда на запрещающий сигнал светофора. Действия сотрудника в такой ситуации описаны выше.
Далее, по приезду на парковку МВД г. Мирный сотрудник объявил меня в розыск по статье 5.8 УК РП
(
Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.) 
Законного требования от сотрудника не последовало. А задерживать и ссылаться на пункт 3.1 ФзОП в данном случае нелепо. 
Также сотрудник нарушил стадию применения силы, а именно направление огнестрельного оружия на человека, не предоставляющего угрозы. В момент задержания с моей стороны угрозы жизни сотрудника не предоставлялось. У нас вроде как проект не про страну, где полиции разрешено использование табельного оружия при любом "шорохе" со стороны гражданского лица. 
Также сотрудник не ответил на мой вопрос в /do, что является игнорированием отыгровки и приравнивается к уходу от РП. Ответ поступил в НонРП чат.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 
0:00 - 2:47 Диалог с сотрудником.

2:48 - Нарушение стадии применения силы.
3:20 - Задержание.
6:20 - Прибытие на парковку МВД. 
7:10 - Объявление в розыск.
10:40 - Игнорирование вопроса в /do.

Поделиться сообщением

Lada_Kalinina

Здравия желаю! на связи Cтаршина Lada_Kalinina

Перейдём к разбору Вашей жалобы.

Вы были остановлены по пункту 3.1 ФзОП, который гласит:

Цитата

Статья 3.1. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности.

Основанием проверки документов и самой остановки были 7.1 КоАП:

Цитата

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

Что касается на счёт применения силы, Вам было дано последнее предупреждение предоставить документ удостоверяющее личность, чего Вы и не сделали и мне пришлось применить ту самую "силу", дабы заставить Вас выйти из автомобиля и задержать за 5.8 УК РП, который гласит:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

На счёт Вашей отыгровки могу высказаться так - Не считаю Вашу отыгровку РПшной, так как Вы могли были поинтересоваться через /say или же хотя бы отыграть "/do Какой отдел написан у сотрудника на шевроне?"

Предоставляю доказательства от своего лица: Кликабельно

Причина для остановки указанный на "Тайм-коде" - [0:00 - 0:05].

Просьбы передать документы указанный на "Тайм-коде" - [0:51], [1:58], [3:05].

Последнее предупреждение о передаче документов указанный на "Тайм-коде" - [2:40].

Неподчинение сотруднику указанный на "Тайм-коде" - [2:40 - 3:30].

Поделиться сообщением

Nicolas_Pirogov

Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Мирный, генерал-майор Пирогов.

Сотрудница подробно объяснила вам причину и основания для проверки документов, её требование предоставить документы является законным.

Согласно Федеральному Закону "О полиции" любой сотрудник полиции обязан реагировать на нарушения в области дорожного движения:

Цитата

Статья 2.10. Сотрудник полиции обязан реагировать на административные правонарушения в области дорожного движения, а также на противоправные действия в отношении граждан и Государства.

После удостоверения личности сотрудник даёт наводку в общую рацию на выписывание электронного штрафа сотрудникам ГИБДД либо запрашивает экипаж ДПС на место, однако вы не подчинились требованию сотрудника.

Согласно процессуальному кодексу сотрудница имела право применить четвёртую стадию силы:

Цитата

Пункт 4. Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК

По поводу нарушения ВПС ответ даст ПГС.

Передано ПГСу за г. Мирный

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

Здравствуйте.

После ответа лидера, остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

Нарушений ВПС со стороны сотрудника нет. Жалоба закрывается из-за отсутствия активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...