Foma_White 3 · ID: #1 Опубликовано 14 ноября 1. Ваш никнейм: Foma_White 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: Доброго времени суток! Требую доказательства своего "правонарушения ПДД". И хотелось бы узнать, почему сотрудник УВД исполняет обязанности сотрудника ГИБДД? Также сотрудник нарушает статью 3.2 КоАП, указывая и выписывая штраф за два проезда на красный свет (как указал сотрудник "х2") в денежном размере как "одно нарушение". Статья 3.2. Штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, указанном в соответствующей статье настоящего Кодекса. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/0F5QZc3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #2 Опубликовано 14 ноября Приветствую! Перейдем к жалобе. Вам был выписан штраф за нарушение 7.1 КоАП дважды доказательства: Тык. Цитата Федеральный закон "О полиции" 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; К О Д Е К С О Б А Д М И Н И С Т Р А Т И В Н Ы Х П Р А В О Н А Р У Ш Е Н И Я Х Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Сотрудники МВД имеют право выписывать штрафы за ПДД/КоАП. Предоставлю похожую жалобу Передаю жалобу Лидеру ГУ МВД/СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Foma_White 3 · ID: #3 Опубликовано 14 ноября В 14.11.2024 в 14:07, Danil_Balanil сказал: Приветствую! Перейдем к жалобе. Вам был выписан штраф за нарушение 7.1 КоАП дважды доказательства: Тык. Сотрудники МВД имеют право выписывать штрафы за ПДД/КоАП. Предоставлю похожую жалобу Передаю жалобу Лидеру ГУ МВД/СЗФ. Не вижу своего нарушения на первой фиксации. Выезд мог осуществляться на зелёный/жёлтый сигнал светофора. Остановка перед краем проезжей части, в данном случае перед светофором также не предоставлялась возможным, кроме как применения "экстренного торможения", что в данной ситуации не требовалось. Следовательно, опираясь на пункт 14.3.3. ПДД Республики Провинции, я мог завершить выполняемый манёвр независимо от сигналов светофора, в данном случае - выполнить проезд перекрёстка в прямом направлении. По вопросу о выполнении должностных обязанностей ГИБДД, претензий не имею. Цитата 14.3.3. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Спасибо за быструю обратную связь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Foma_White 3 · ID: #4 Опубликовано 14 ноября Снова здравствуйте! Переосмыслив всю ситуацию, пришел к выводу что претензии по вопросу о выполнении должностных обязанностей ГИБДД все же остались. Согласно пункту 2.22 ФЗоП, вы имеете право останавливать транспортные средства только при выполнении своих служебных обязанностей. Обращаемся к информационному разделу МВД, у сотрудников УВД отсутствует обязанность надзора за соблюдением ПДД со стороны граждан, а соответственно оснований для остановки транспортного средства у вас не было. Что является нарушением вышеуказанного 2.22 ФЗоП. Раз уж мы начали упоминать ваши обязанности, то не могу не упомянуть пункт 3.3 ФЗоП, в котором сказано что вам запрещено отклоняться от основных задач и обязанностей, а поскольку надзор за соблюдением ПДД не является одной из ваших обязанностей, то это нарушение данного пункта ФЗоП. Хотел бы еще вспомнить пункт 3.10 ФЗоП, поскольку исходя из пункта 2.22 ФЗоП у вас не было основания для моей остановки, то вы ограничили мое право на свободное перемещение без каких либо оснований. Спойлер 2.22. Останавливать транспортные средства и\или требовать покинуть транспортное средство, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей; 3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; Обязанности сотрудника УВД найдёте здесь: *Тык* Так-же, на предоставленных вами доказательствах не понятно ровным счетом ничего. Не понятно, проехал я на красный свет или просто стою. Попрошу вас предоставить видео доказательства подтверждающие мое нарушение, а не эти огрызки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 57 · ID: #5 Опубликовано 15 ноября Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Боюсь, что ваши суждения неверны по отношению к 3.10, 3.3 и 2.22 ФЗоП. Сотрудники как ГИБДД так и УВД могут останавливать транспортное средство и выписывать штрафы, касаемо данного и иных случаев. Структуры МВД работают по одному принципу и могут выписать штраф как за нарушение КоАП, так и УК РП. ПДД как раз таки пресекается КоАП. Доказательства от лица сотрудника предоставлены. На них более чем видно нарушения от вашего лица. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Foma_White 3 · ID: #6 Опубликовано 15 ноября В 15.11.2024 в 12:29, Yaroslav_Lambert сказал: Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Боюсь, что ваши суждения неверны по отношению к 3.10, 3.3 и 2.22 ФЗоП. Сотрудники как ГИБДД так и УВД могут останавливать транспортное средство и выписывать штрафы, касаемо данного и иных случаев. Структуры МВД работают по одному принципу и могут выписать штраф как за нарушение КоАП, так и УК РП. ПДД как раз таки пресекается КоАП. Доказательства от лица сотрудника предоставлены. На них более чем видно нарушения от вашего лица. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались? Здравствуйте, ваше мнение меня полностью не интересует. Ожидаю ответ от следящего за фракцией. После вердикта просьба не закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 42 · ID: #7 Опубликовано 15 ноября Здравствуйте! Являюсь СЗФ за ГУ МВД. Запросил полные доказательства со стороны сотрудника. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #8 Опубликовано 16 ноября Приветствую! Доказательства: Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 42 · ID: #9 Опубликовано 16 ноября Здравствуйте! Являюсь СЗФ за ГУ МВД. После просмотра полных доказательств пришёл к выводу: Штраф был выписан Вам правомерно. В ФзОП прописано - то, что сотруднику запрещено игнорировать правонарушения со стороны гражданских лиц. Цитата 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] Сотрудник также имеет право выписать штраф согласно КоАП если ему не требуются специальные средства. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Foma_White 3 · ID: #10 Опубликовано 17 ноября В 17.11.2024 в 00:45, Leonardo_Eliseev сказал: Здравствуйте! Являюсь СЗФ за ГУ МВД. После просмотра полных доказательств пришёл к выводу: Штраф был выписан Вам правомерно. В ФзОП прописано - то, что сотруднику запрещено игнорировать правонарушения со стороны гражданских лиц. Сотрудник также имеет право выписать штраф согласно КоАП если ему не требуются специальные средства. Вопросы? Здравствуйте! Категорически не согласен с вашим ответом, в обязанности сотрудника УВД не входит надзор за соблюдением ПДД. Повторяться по пунктам которые я указал выше не буду, но все еще вижу нарушение данных пунктов фз. Далее, во ФЗоПе не прописано то что сотрудники УВД могут выписывать штрафы за ПДД (Тобеж фактически исполнять обязанности ГИБДД), а если что-то не прописано ФЗоП ссылает нас на логику и здравый смысл (5 пункт). А опираясь на здравый смысл, сотрудники УВД в реальной жизни не занимаются нарушениями ПДД, за этим следит как раз таки ГИБДД. Логически подумав, сотрудник мог спокойно вызвать сотрудников ГИБДД для оформления нарушения, но он решил заняться самоуправством. Если ваше мнение не изменится, передавайте выше Спойлер 5. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 42 · ID: #11 Опубликовано 17 ноября Здравствуйте! Смысла передавать выше не вижу. Я Вам привёл все доводы и сослался на пункты ФзОП. Также сотрудник предоставил Вам жалобу с ответом ГС МВД, где он подтвердил мои слова. Также я ответил на все Ваши вопросы и новые не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться