Перейти к содержанию
4 k

Жалоба на Alexandr_Grigoryev

Рекомендуемые сообщения

4 k

1. Ваш никнейм: Tommy_Bellic
2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Grigoryev
3. Суть жалобы: Стрельба в городе при погоне менее 5 минут
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/VyvrqhpaKU8

Поделиться сообщением

Deckim_Ackerman

Здравия желаю! На связи Зам.Нач.ГИБДД г.Мирный, Полковник Аккерман Деким!
Запросил доказательства у сотрудника, ожидайте!

Поделиться сообщением

Mikonono

Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к ее рассмотрению.
При погоне с вами в вас врезался водитель мотоцикла, что видно на записи моего регистратора. Соответственно вы нарушили статью 16.1 КоАП РП
Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

Также ссылаясь на регламент, которая регулирует стадии применения сил, а именно 

Пункт 5. Пятая стадия применения силы.
Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев:

• При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления.

• В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие.

• При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП)

• Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут)

• Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию.

• Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони.

• Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка).

• Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. 

• Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются.

Вы скрылись с место ДТП, что позволило мне применить к вам меры сил.
    Доказательства: https://rutube.ru/video/private/b8e87e072a103390a9d4a19fe0d9289f/?p=Ci-Baelf_5enTt1WwJZ5EQ

Лично от себя хочу пожелать вам приятного незабываемого внепланового отпуска на шесть дней :)
    Вопросы?

Поделиться сообщением

4 k

а где дтп собственно? 

Поделиться сообщением

Deckim_Ackerman

Сотрудник предоставил доказательства Вашего ДТП с мотоциклом, огонь был открыт согласно пятой стадии применения силы процессуального кодекса, а точнее - ее исключениям.

Таймкод ДТП - 00:07-00:08+-, смотрите внимательнее.

За сотрудником нарушений не вижу.

Передаю жалобу Лидеру.

Поделиться сообщением

4 k

Я так понимаю, что мотоциклист был за одно с сотрудником, но есть такое правило, что обычный гражданский может помочь в поимке, тем самым он является таким же лицом как и сотрудник, на него правило ДТП, намеренный подрез, перекрытие не действуют(отчетливо помню похожее по смыслу правило, но на данный момент не могу найти)
Тогда будем заходить с другой стороны, действия мотоциклиста являются ПГ и таран, на что можно сослаться эти действия подходят под НОНРП, а как указано в ВПС, я имею полное право не реагировать на данные действия.
Также если внимательно пересмотреть запись мою, и от лица сотрудника, невооруженным глазом видно, что ДТП не было, так как в любых случаях, касаниях, ударов, и прочих действий, обычно идут искры(скажите искры отключены в эффектах, нет, при столкновении сотрудника со мной, искры были)

Поделиться сообщением

Deckim_Ackerman

Я понимаю, что Вы хотите добиться наказания для сотрудника, но в данном случае шанс близок к нулю.

Данный сотрудник не прибегает к таким методам, как подговаривать кого-то из гражданских помочь в погоне, звучит в принципе даже как абсурд.

Случайное ДТП никогда не было, не является и не будет походить на ПГ/Таран, не нужно об этом сейчас говорить, Вы резко сбросили скорость и повернули во двор без указателя поворота, так что большая часть вины лежит на Вас.

На Вашей записи нет момента с ДТП, это правда, но когда Вы организовываете погоню - именно Вы несете ответственность за подобные случаи, не нужно упускать их из головы, ведь пинг и рассинхрон никто не отменял. На видео сотрудника виден уход с места ДТП, огонь открыт по делу.

Нарушений за сотрудником все еще не вижу.

Поделиться сообщением

4 k

Авхахвхахвах, расмешнил 

"Вы резко сбросили скорость и повернули во двор без указателя поворота, так что большая часть вины лежит на Вас."

а то, что эти полудурки на мотиках катаются почти 3 минуты за ментом в целях помочь в поимке, не? вообще все равно? 

Поделиться сообщением

Wilson_Backer

Здравия желаю! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный, Генерал-Майор МВД внутренней службы Бекер.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Wilson_Backer

Здравия желаю! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный, Генерал-Майор МВД внутренней службы Бекер.
Извиняюсь за задержанный ответ, были тех. проблемы.
Со словами своего заместителя согласен.

Остались ли у вас какие либо вопросы?

Поделиться сообщением

4 k

не согласен, ваш заместитель утверждает, что дтп произошло сугубо по моей вине, ссылаясь на резкое торможение, даже на 2х записях видно, что никакого резкого торможения не было, давайте смотреть правде в глаза, сотрудник начал стрелять, потому что ему показалось, я пострадал из-за того, что сотруднику показалось, а виноват вообще мотоциклист который хотел помочь сотруднику, так почему из-за 3 лица, раздувается между двумя невиновными? 

Поделиться сообщением

Deckim_Ackerman
В 15.11.2024 в 20:42, 4 k сказал:

не согласен, ваш заместитель утверждает, что дтп произошло сугубо по моей вине, ссылаясь на резкое торможение, даже на 2х записях видно, что никакого резкого торможения не было, давайте смотреть правде в глаза, сотрудник начал стрелять, потому что ему показалось, я пострадал из-за того, что сотруднику показалось, а виноват вообще мотоциклист который хотел помочь сотруднику, так почему из-за 3 лица, раздувается между двумя невиновными? 

Здравия желаю! Еще раз напомню, являюсь Зам.Нач.ГИБДД г.Мирный, Полковник Аккерман Деким.

Чья вина в ДТП - не играет здесь роли, я лишь высказал свое мнение на счет того, что считаю Вас виновником в ДТП в большей части, но и мотоциклист не "белый и пушистый".

Советую Вам ознакомиться с ВПС, в котором нет термина "невиновный в ДТП". Следовательно, если брать в пример ДТП не при погоне, если в Вас врезались, а Вы не виноваты, Вы все равно обязаны отыграть ДТП.

По Вашей вине, не по Вашей, уход с места ДТП, как и оно само, на записи сотрудника видны.

Даже если бы оно было не по пингу, могли остановиться и крикнуть расход, сотрудник бы подождал и продолжил погоню.

Именно Вы несете ответственность за подобные происшествия, когда начинаете погоню.

Наказаны заслужено, ждем ответа следящей администрации.

Поделиться сообщением

4 k

Так а как мне лично знать о ДТП, если на моем откате не было ДТП?

я хочу услышать мнение администрации, так как зам, лидер не имеют понимания в данном случае 

Поделиться сообщением

Wilson_Backer

Сотрудник не мог знать что с вашей стороны не было ДТП, на видео видно как вы виляете со стороны в сторону, создавая опасную ситуацию для других участников дорожного движения, на месте мотоциклиста, мог оказаться любой другой гражданин и вины у мотоциклиста нету так как он не может знать, куда Вам захочется повернуть в ту или иную секунду.
Ожидаем вердикт следящей администрации (ПГС).

Поделиться сообщением

4 k

Давайте будем честны, мотоциклист намерено поехал за мной, и не будем говорить что он не знал, его воля была ехать за мной, значит он автоматически должен быть готов к таким маневрам 

Поделиться сообщением

Wilson_Backer

Здравия желаю еще раз. Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный, Генерал-Майор МВД внутренней службы Бекер.
Ну по крайней мере, я не знаю что за мысли у других людей в голове, за это погоню ответственны Вы, так как вы сами её начали.

Не вижу смысла сейчас увеличивать объем жалобы, из за какого-то мотоциклиста который к Вашей погони с сотрудником никак не причастен, кроме этого 'ДТП по пингу'.

Ожидаем ответа администрации.

Поделиться сообщением

4 k

Зачем каждый раз представляться? почему же мотоциклист не причастен, вот он как раз и главную роль играет, так как из-за него открыли огонь в городе, когда прошло менее 5 минут

Поделиться сообщением

Wilson_Backer

Пишите жалобу на мотоциклиста, в этом случае я не помогу.

Поделиться сообщением

4 k

так ваш сотрудник начал стрелять, а не мотоциклист

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

Здравствуйте.

На предоставленных сотрудником доказательствах видно, что на его записи зафиксировано ДТП с Вашим участием. Однако на Вашей записи это происшествие отсутствует. Наказывать сотрудника за рассинхрон - абсурдно, так как это не является его виной.

Тем не менее, Вам будет выплачена компенсация.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...