Перейти к содержанию
Evgeniy_Stepanov

[ГУВД] Kioske_Hellsayz

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy_Stepanov

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Stepanov
2. Никнейм сотрудника: Kioske_Hellsayz
3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/673387ded98d0a5a73fa0b82
4. Суть жалобы: Здравствуйте, начнем: 

1. Сотрудник не выполнил требование пункта 3.1. ЗоП (- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. ). Основания задержания я так и не услышал. Тайм-код: 0:30.
  2. Непонятным образом посадил меня в авто. Тайм-код: 2:20.
  3. Нарушение пункта 7.3. ЗоП (При передвижении на транспорте сотрудники полиции должны соблюдать правила дорожного движения.). Считаю, что в данном случае проблесковые маячки не давали сотруднику право нарушать ПДД, ведь он не выполнять неотложное служебное задание, а просто конвоировал меня до участка. (3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.). Тайм-код: 0:23 и до конца поездки.
  4. Вытащил игрока, или все же игрового персонажа? Тайм-код: 3:06.
  5. Как в маленьком нагрудном кармане могла уместиться планшетка? Тайм-код: 3:12.
  6. Статья о нападении на сотрудника полиции явно не подразумевает посадку в ИВС на 10 минут. Почему не была выполнена перевыдача розыска? Тайм-код: 3:29.

Исходя из всех этих нарушений НПА и регламентов, могу сделать вывод, что сотрудник не соответствует минимальным нормам квалификации, что нарушает пункт 4.3. КГС.

Спойлер

- поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

Изменено пользователем Evgeniy_Stepanov

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Здравствуйте. 
1. Прикрепите, пожалуйста, полную запись.
2. Будет наказан за нонРП, понесет ответственность внутри фракции за получение блокировки.
3. А почему конвоирование не неотложное служебное задание?
4. Аналогично второму пункту.
5. Не уточняется каких именно размеров карман, собственно, как и планшетка.
6. Уточню этот момент у сотрудника.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov
В 12.11.2024 в 21:32, Nikita_Linwood сказал:

Здравствуйте. 
1. Прикрепите, пожалуйста, полную запись.
2. Будет наказан за нонРП, понесет ответственность внутри фракции за получение блокировки.
3. А почему конвоирование не неотложное служебное задание?
4. Аналогично второму пункту.
5. Не уточняется каких именно размеров карман, собственно, как и планшетка.
6. Уточню этот момент у сотрудника.

1. Я предоставил вам запись и четкое время ограничения моих прав и моей свободы. Для чего ее как-то дополнять? Перед каждым подобным действием сотрудник обязан выполнить требование данного пункта нормативно-правового акта.

2. Прекрасно.

3. Я не являлся особо опасным преступником, не сопротивлялся при аресте. Отдел находился буквально в пару минутах езды. Не считаю данное действие каким-то неотложным, тем более, сотрудник грубо нарушал ПДД.

4. Отлично.

5. Хорошо)

6. Ожидаю, но не вижу никакого смысла в ваших действиях, ведь это ничего не исправит.

Вы так и не ответили, сотрудник понесет ответственность за халатность?

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood
В 12.11.2024 в 22:17, Evgeniy_Stepanov сказал:

Вы так и не ответили, сотрудник понесет ответственность за халатность?

Если я ещё рассматриваю ситуацию, то значит это не конечный вердикт.
1. Мне нужна полная запись. 
3. А почему сотрудник не может вас оформить да поехать дальше пресекать преступность? Вполне неотложное задание.
6. Интересно было почему не сделали. Понесет за это ответственность согласно 4.3 КГС: - поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

1. В личных сообщениях вам все подробно пояснил. В пункте указано, что при применении мер, которые ограничивают мои права и свободу, сотрудник обязан назвать причину и основание. Моя свобода и мои права стали ограничены в момент, когда сотрудник заковал меня в наручники, и не важно, что он там до этого говорил. Запись идет достаточное количество времени перед этим моментом. 

3. Какие тогда должностные отложные задания вы знаете? В любом случае, сотрудник проехал на красный. В жизни ему бы потребовался приоритет в движении, который дает только звуковой сигнал.

6. 👍.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

1. Понимание пунктов разное - у меня таково, что сотрудник мог и разъяснить в начале, чтобы вы понимали за что были задержаны. Тут же суть в том, чтобы вы были осведомлены на основании чего и за что вы были задержаны.
3. Пересмотрев доказательства, пришел к выводу, что все же отклонился сотрудник от правил ПДД уж слишком. На парковке также были нарушения ПДД. Будет наказан за нарушение ПДД на смене.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

1. Я не был задержан до такого момента, пока на мне не было наручников.

3. 👍

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Вас могли остановить за нарушения какие-либо, что подразумевало бы дальнейшее задержание, поэтому вполне сотрудник мог это высказать в начале взаимодействия.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Хорошо, спорить нет смысла. Сообщите, по каким пунктам в итоге сотрудник понесет ответственность и можете закрывать.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

4.3 КГС: - поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;
7.3 ЗоП. При передвижении на транспорте сотрудники полиции должны соблюдать правила дорожного движения. 
НонРП и наказание внутри фракции за получение блокировки(4.3 КГС).

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Хорошо, вопросов нет.

Поделиться сообщением

Nikita_Linwood

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...