Aleksey_Kalisto 0 · ID: #1 Опубликовано 11 ноября 1. Ваш никнейм: Aleksey_Kalisto 2. Никнейм сотрудника/лидера: Daniil_Dzhuraev 3. Суть: Стоим мы с другом на Б/У и собирались уезжать как только пытается сесть человек, машина была закрыта но сотруднику не помешало просто взять и расстрелять МОЮ машину даже не смотря на то что мой друг даже не уезжал, после чего выстрельнул в меня шокером и просто ушел, мы потом искали его что бы разобраться без жалоб, подошли к его начальнику но в итоге его прям перед нашими глазами забанили( есть док-ва ) прошу наказать данного сотрудника! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/02da5c0a135374eb858a49f5d93e0e1c/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dzhuraev 3 · ID: #2 Опубликовано 11 ноября Здравия желаю! Я сотрудник на которого написана жалоба. В 11.11.2024 в 20:07, Aleksey_Kalisto сказал: машина была закрыта но сотруднику не помешало Сначала была закрыта и он не мог сесть, а потом ее кто то открыл и нарушитель сел. В 11.11.2024 в 20:07, Aleksey_Kalisto сказал: выстрельнул в меня шокером и просто ушел, Здесь признаю вину не увидел то, что в вас попал (внимание было на нарушителе), могу выплатить 15.000-20.000. Предоставьте только банковский счет. В 11.11.2024 в 20:07, Aleksey_Kalisto сказал: мы потом искали его что бы разобраться без жалоб Я не мог приступить к разбирательствам так как были неотложные дела, меня DBшили и я вел пешую погоню Собственно почему был открыть огонь по гражданину: Цитата 7.1. Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы против гражданских, использующих BH/WH/уход по воде при погоне или иные способы быстро уйти от сотрудников при пешей погоне, нарушающие ВПС. [Использование бага с ускоренным бегом также считается как способ быстро уйти от сотрудников. Прыжки рядом с сотрудником и вокруг сотрудника не подходят под данную статью] А по вашему автомобилю: Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Ожидайте доказательства. Смотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Kalisto 0 · ID: #3 Опубликовано 11 ноября С нашей стороны факта движения не было, если бы мы начали уезжать то хорошо, в данном случае было все иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dzhuraev 3 · ID: #4 Опубликовано 11 ноября А авто то зачем открыли? Про то, что должно быть движение прикрепите пожалуйста, статью ФзОП или других нормативно-правовых актов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Kalisto 0 · ID: #5 Опубликовано 11 ноября Статью я не нашел, но я сам работал в МВД, и нас там так и учили. Я не думаю, что, если человек за которым ведут пешую погоню, взял и сел в какую-то машину, которая даже не двигалась, и её расстреляли и ушли, то это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Martin 37 · ID: #6 Опубликовано 11 ноября Доброго времени суток! Являюсь начальником УВД по городу Приволжск. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dzhuraev 3 · ID: #7 Опубликовано 12 ноября Цитата и её расстреляли и ушли, то это нормально. Я вам ещё раз повторяю, авто было закрыто вы/ваш друг, его открыли, и если даже вы откатили их ( а вы этого не сделали, по моему), то это 6.20 ВПС. Сказать мне больше нечего, видео доказательства прекреплены, жалоба на рассмотрении, ожидайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Kalisto 0 · ID: #8 Опубликовано 12 ноября Будем ждать ответа конечно, но то что мы открыли дверь мы поняв ошибку сразу же вышли из машины что есть на видео. Ждем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dzhuraev 3 · ID: #9 Опубликовано 12 ноября В 12.11.2024 в 11:46, Aleksey_Kalisto сказал: но то что мы открыли дверь мы поняв ошибку сразу же вышли из машины что есть на видео Снова здравия желаю! Вас не смутила стрельба по кузову? Я начал стрелять по машине, вы открыли двери. Вы если бы не вышли была бы ответная жалоба об нарушении ВПС PG. Попрошу, тему лишний раз не поднимайте. В 12.11.2024 в 11:46, Aleksey_Kalisto сказал: мы поняв ошибку сразу Ничего вы не поняли, вы вышли и сразу права качать начали, оскорблять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 61 · ID: #10 Опубликовано 12 ноября Добрый вечер. Являюсь следящим за УВД по г.Приволжск. Взял жалобу на рассмотрение, дам окончательный ответ после ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Martin 37 · ID: #11 Опубликовано 12 ноября Перейдём к рассмотрению жалобы: Cчитаю что огонь по Вам был открыт неправомерно, гражданин не успел сесть к Вам в автомобиль как сотрудник уже открыл огонь. Сотрудник получит блокировку игрового аккаунта за DM Car, в связи с чем получит дисциплинарное взыскание Цитата 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Так-же не увидел предупреждение об открытии огня, будет выдано взыскание. Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Предоставьте ваш банковский счёт для выплаты компенсации, вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 61 · ID: #12 Опубликовано 12 ноября С ответом лидера солидарен, сотрудник будет наказан по вышеуказанным пунктам ВПС, ОПГО и ФЗоП. Вопросы по его ответу остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Kalisto 0 · ID: #13 Опубликовано 12 ноября Спасибо за ответ,вопросов по жалобе не имею, банковский счет- 643514 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dzhuraev 3 · ID: #14 Опубликовано 12 ноября Не согласен с вердиктом лидера по поводу DM car. В 12.11.2024 в 19:25, Ivan Martin сказал: Cчитаю что огонь по Вам был открыт неправомерно, гражданин не успел сесть к Вам в автомобиль как сотрудник уже открыл огонь. Нельзя было медлить так как выход из авторынка был близко ( там буквально 30 метров и выход) и анимация посадки в транспорт была использована (я думал что авто открыто). В 12.11.2024 в 19:25, Ivan Martin сказал: гражданин не успел сесть к Вам в автомобиль как сотрудник уже открыл огонь. Но он же потом сел. Попрошу заметить, стрельба была прекращена после того как оказалось, что авто закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 61 · ID: #15 Опубликовано 13 ноября Добрый день. Для своей перестраховки вы выбрали не совсем тот метод, у вас не было оснований на открытие огня. То что вы прекратили стрельбу после того, как увидели что авто закрыто, никак вас не освобождает от ответственности. Предупреждения об открытии огня я так же не увидел. После перевода компенсации игроку, тему закрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dzhuraev 3 · ID: #16 Опубликовано 13 ноября Анимация дёрганья двери была использована. Я вам ещё раз повторю, потом авто было открыто и игрок сел в машину. Цитата у вас не было оснований на открытие огня. Основания были, и их прикрепил, и прекратил доказательства основания. Если вердикт остаётся прежним, попрошу передать по иерархии выше. В 13.11.2024 в 14:37, Daniil_Dzhuraev сказал: прекратил UPD: прикрепил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dzhuraev 3 · ID: #17 Опубликовано 13 ноября В 12.11.2024 в 19:48, Aleksey_Kalisto сказал: Спасибо за ответ,вопросов по жалобе не имею, банковский счет- 643514 Сумма выплаты? И доказательства того что ремонт составлял названную вами сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Kalisto 0 · ID: #18 Опубликовано 13 ноября https://imgur.com/gallery/PQIwAX7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Dzhuraev 3 · ID: #19 Опубликовано 13 ноября Доказательства выплаты компенсации: кликабельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Odintsov 61 · ID: #20 Опубликовано 13 ноября Добрый вечер. Немножко добавлю морали в ситуацию, сотруднику не стоило открывать огонь когда игрок сел в машину. То что автор остановился и открыл двери, якобы чтобы игрок сел в авто и они уехали, ещё не даёт никакого права сотруднику стрелять. Сам огонь был открыт с расчётом БХ от игрока, но тут глупость сотрудника в том, что он решил это сделать когда игрок садился в машину. Тем самым задев невинных игроков, в деяниях преступника. Конкретнее и более обширно уже пояснил сотруднику в личных сообщениях. В остальном, как вижу, вопросов не осталось, компенсацию вам перевели. Вердикт от моей морали не меняется, просто немножко пояснил своё мнение здесь. Сам сотрудник получит наказание согласно ВПС и ОПГО, как я и говорил уже выше. Так же, игрок Iliya_Wengalbi - будет наказан согласно данному пункту ВПС: Цитата 6.10 — [BH] – Бег с использованием прыжков для быстрого перемещения во время погони. - Бан до 3 дней • Наказуемы намеренные прыжки во время погони (более 2-х) Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться