Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

SaltykovFamily

1. Ваш никнейм: Sergey_Saltykov
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Indra_Stapstov
4. Суть жалобы: Сотрудник не знает ФЗоП а так-же регламент оформления задержанного.
1) Сотрудник отказался предоставлять какие-либо док-ва связанные с моей личностью, после оглашения на подозрение на нахождение в ФР, тем самым нарушил ФЗоП 2.4.6. (таймкод 1:40)
2) Сотрудник опознал личность без снятия всех аксессуаров с моей головы, а именно шляпу, которая закрывала половину моего лица. (таймкод 3:19)
3) Так-же интересует его общение в нрп чат, хоть это и /b чат, то сотруднику при исполнении не позволяется вести себя так оскорбительно и неподобающе. (таймкод 3:47)
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/7131fd609a869ac5222e5d80cdc9574e/?p=ieoKm0k81s3cVAKHoZmIXg

Поделиться сообщением

Fester_Kraus

Добрый день! Я сотрудник на которого написана жалоба, перейдём к разбору:

1. 

В 11.11.2024 в 21:09, SaltykovFamily сказал:

Сотрудник отказался предоставлять какие-либо док-ва связанные с моей личностью, после оглашения на подозрение на нахождение в ФР, тем самым нарушил ФЗоП 2.4.6. (таймкод 1:40)

Ориентировка находиться в Базе Данных структуры МВД, доступ к этой базе данных имеют только сотрудники МВД, так как она является закрытой. Нарушений не наблюдаю.

2.  

Сотрудник опознал личность без снятия всех аксессуаров с моей головы, а именно шляпу, которая закрывала половину моего лица. (таймкод 3:19)

Я откатил тот момент, и отыграл что снял с вас шляпу и заново вас сфотографировал, посмотрите внимательнее свой откат. Нарушений не наблюдаю.

3. 

Так-же интересует его общение в нрп чат, хоть это и /b чат, то сотруднику при исполнении не позволяется вести себя так оскорбительно и неподобающе. (таймкод 3:47)

Тут нету чего то серьёзного, тем более, это написано в /b чат, поэтому нарушений не вижу.

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 11.11.2024 в 19:40, Indra_Stapstov сказал:

Я откатил тот момент, и отыграл что снял с вас шляпу и заново вас сфотографировал, посмотрите внимательнее свой откат. Нарушений не наблюдаю.

Правильно, так как я Вам и указал на данное нарушение. То что Вы откатили не значит о том, что не нарушили.

В 11.11.2024 в 19:40, Indra_Stapstov сказал:

Ориентировка находиться в Базе Данных структуры МВД, доступ к этой базе данных имеют только сотрудники МВД, так как она является закрытой

Вы обязаны в устной форме её огласить. Как Вы можете быть сотрудником, который не знает ФЗоП или для кого тогда прописан данный пункт? 

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Утро доброе, на связи Советский Томас Сергевич
Являюсь Заместителем Начальника ГУ МВД №1

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Такс ну поехали:

1) По поводу передачи информации и чтобы вы с ней ознакомились, зачастую информацию передает дежурный диспетчер по рации, называя например: Марка автомобиля, цвет, гос.номер если есть, по возможности внешность человека(водитель). А по поводу то что сотрудник не озвучил вам статью ФзОП, то скажу вам если вам неизвестно. То совсем недавно сотрудники не озвучивают основание статей ФзОП, максимум УК, КоАП, ПДД, а ФзОП в открытом доступе можете сами зайти и посмотреть, тем более вы уже я смотрю хорошо его знаете(Решение ГСЗФ). Собственно критичного ничего не увидел.

2) Сотрудник снял с вас все аксессуары кроме шапки, которая закрывала ваше лицо и опознал вашу личность, что получилось не корректно, но потом заметил что сотрудник опомнился и понял свою ошибку и откатил действие. Далее снял с вас шапку и полноценно установил вашу личность. 

Насчет этого поговорю с сотрудником по поводу внимательности, так как вижу это от него впервые. 
3) Отвечу позже, по личным причинам.

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Такс по поводу 3) вопроса

Не увидел оскорбительного поведения или что то в этом вроде, но на эту тему я с сотрудником поговорю, если не поймет, полетят штрафные санкции.

Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

SaltykovFamily

Вопросов не мало.

1) Вы мне кажется не корректно поняли сути вопроса. У нас хоть и не фулл проект, но сотрудники обязаны подтверждать свои слова. Лёгкий пример: сотрудник останавливает гражданина за нарушение ПДД: в случае, если гражданский потребует доказательства своего нарушение, ПЕРЕД оформлением сотрудник обязан будет ознакомить гражданского.

Рассмотрим вариант сотрудника ППС:

Поступила ориентировка на разыскиваемый автомобиль / человек. В случае требования от гражданского ознакомить его, какога причина его задержания и в последующем ограничение свободы, сотрудник обязан предоставить информацию о том, как он получил ориентировку и огласить её либо назвав автомобиль, либо внешность гражданина. Ведь ничего сложного в этом нет, всего лишь корректные РП отыгровки?

/do Информация от диспетчера: подозреваемый одет в красную куртку, плотный джинсы, длинная причёска.

Считаю это нарушение некорректным и обычным разговором здесь не обойтись.

2) Вы уверены что именно сотрудник увидел свою оплошность? Вы внимательно смотрели видеоматериал?

На его оплошность указал именно я, после чего сотрудник дерзко ответил: "то что ты в глаза долбишься, не мои проблемы", это уже забегаем на 3ий пункт.

После постоял ещё минуту и ему уже коллеги стали говорить об его ошибки, и только после этого он исправился и то..

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЕГО НЕКОРРЕКТНЫЕ РП ОТЫГРОВКИ.

Когда сотрудник снял маску, забыл написать /do Маска снята.

Но в тоже время очки снял и отыграл то что они сняты.

Ну и потом сама шляпа: снял убор? Какой убор? И в конце опять же не отыграл что ГОЛОВНОЙ убор снят.

Нарушения также являются жёсткими, так как сотрудник как оказывается занимает высокую должность.

3) Ну и возвращаемся к его ответу. Он сотрудник СОБРа, который может быть и имеет право так разговаривать, но: в случае ответной агрессии, это раз. Два - если гражданский является особо опасным преступником. Мы что имеем? У меня одна звезда, агресси не вызывал, корректно выполнял его ЗАКОННЫЕ требования.

Ну и в таком случае добавим следующие вопросы:

5) почему сотрудник СОБРа приезжает на 1 звезду розыска

6) почему сотрудник сразу достал ствол и начал тыкать им в меня, с требованием выйти из машины? Для кого прописан регламент вытаскивания из авто? Почему сотрудник достал ствол без предупреждения? Почему вообще сотрудник достал ствол в "жилой зоне" а точнее во дворе дома.

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Ответ дам вечером.

Поделиться сообщением

Fester_Kraus
В 12.11.2024 в 14:55, SaltykovFamily сказал:

У нас хоть и не фулл проект, но сотрудники обязаны подтверждать свои слова. Лёгкий пример: сотрудник останавливает гражданина за нарушение ПДД: в случае, если гражданский потребует доказательства своего нарушение, ПЕРЕД оформлением сотрудник обязан будет ознакомить гражданского.

На тот момент, ваше право и свободу ничего не затрагивала. Тем более, сотрудник вам ничего не обязан показывать, если вы хотите увидеть доказательства своих нарушений, вы идёте на форум и составляете жалобу на сотрудника и там уже идут разборки.

Вы уверены что именно сотрудник увидел свою оплошность? Вы внимательно смотрели видеоматериал?

На его оплошность указал именно я, после чего сотрудник дерзко ответил: "то что ты в глаза долбишься, не мои проблемы", это уже забегаем на 3ий пункт.

После постоял ещё минуту и ему уже коллеги стали говорить об его ошибки, и только после этого он исправился и то..

И что? Я откатил? Откатил, заново отыграл? Отыграл, значит нарушений нет и спорить с этим бесполезно.

Когда сотрудник снял маску, забыл написать /do Маска снята.

Но в тоже время очки снял и отыграл то что они сняты.

Ну и потом сама шляпа: снял убор? Какой убор? И в конце опять же не отыграл что ГОЛОВНОЙ убор снят.

Нарушения также являются жёсткими, так как сотрудник как оказывается занимает высокую должность.

Какой ужас. Если я отыграл что снял убор и положил его на землю, зачем мне писать что убор снят? Что бы точно убедиться или что? Найдите мне пункт, что именно так нужно отыгрывать РП.

Ну и возвращаемся к его ответу. Он сотрудник СОБРа, который может быть и имеет право так разговаривать, но: в случае ответной агрессии, это раз. Два - если гражданский является особо опасным преступником. Мы что имеем? У меня одна звезда, агресси не вызывал, корректно выполнял его ЗАКОННЫЕ требования.

Вам Заместитель ответил, что это не хамство и ничего страшного тут нет. У нас шла Спец. операция, и тем более, что нам запрещает ездить за людьми с 1 или 2 звёздами?

почему сотрудник СОБРа приезжает на 1 звезду розыска

На этот вопрос я ответил выше.

почему сотрудник сразу достал ствол и начал тыкать им в меня, с требованием выйти из машины? Для кого прописан регламент вытаскивания из авто? Почему сотрудник достал ствол без предупреждения? Почему вообще сотрудник достал ствол в "жилой зоне" а точнее во дворе дома.

Регламент вытаскивания из автомобиля? Вы сами себя слышите? Я вам давал время передать документы, вы не захотели, мне пришлось заставить вас выйти из автомобиля, на что я имею полное право если обратиться к регламенту, цитату оставлю чуть ниже. И что что я достал в жилой зоне? Люди радом были? Правильно, их не было, а значит я не кому опасности не нёс. 

• наставлять оружия при требовании покинуть ТС и работе с ОПП

Поделиться сообщением

Tommy_Martinez

Так ну давайте рассмотрим ваши вопросы:
1) Сотрудник оповестил вас что идет проверка на Федеральный розыск,

т.к. имеются подозрения, повторюсь что ориентировка по большей части передается по рации от Диспетчера.
Вариант сотрудника ППС:
Не понял зачем это вообще если речь идет совсем о другом и это был сотрудник СОБР...
2) По поводу общения в b чат, вы изначально сказали что это оскорбительное и неподобающее поведение, по поводу этого я уже ответил что это не совсем так, а если что то такое на подобие повторится я уже сказал что будет.
По поводу не корректных отыгровок, а что там не корректного я не понял. Если например мы берем в конвой человека и там система уже отыгрывает отыгровку me без дополнения отыгровки do. В данном случаи нет ничего критичного просто нет дополнительной отыгровки.
3) Сотрудник СОБР выдвинул вас свои требования и назвал причину этих действий, т.к. это не сотрудник ППС, СОБР у нас не сюсюкается. Собственно не выполнили требования сотрудника и как бы вот.
5) Ничего не запрещает СОБР приезжать за людьми у которых 1-2 уровень розыска, к тому же была Спец.Операция
6) Вам выдвинули требование передать документы = вы не передали == вам крикнули выйти из авто и наставили оружие. СОБР это не ППС и как бы это не запрещается можете взглянуть еще раз в регламент ОСН и сами убидитесь в этом.

На все ваши вопросы ответил.
Счастливо!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...