Перейти к содержанию
Karl_Daimler

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Karl_Daimler

1. Ваш никнейм: Karl_Daimler
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/3c2be1d67c1e7025c94707d0d818b69b/?p=IdRCpjiXQz30MnLwhrINOA и https://rutube.ru/video/private/4f04c2ea031fdde1d1711b17135dabe9/?p=9Z9i9n6Xb7ZiyG1NrImp3Q
5. Суть жалобы: Доброго дня. 1-я запись: 3:03 неправомерное задержание. Недостаточно оснований для применение мер ограничивающих свободу. 3:12-5:22 не произвел досмотр и опознание личности гражданина.Нарушение 10-го приказа МВД. 2-я запись: 0:51 и 2:02 неадекватное поведение, 0:11 обращение на "ты" к гражданскому лицу.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.

Вам не знать, правомерное задержание, или нет. Уверяю, что всё сделано в рамках закона, и задержанный, думаю, сам это прекрасно осознает. Факт неправомерных действий от гражданина видно у него же на видеозаписи.

Все нужные действия согласно закону были проведены. Опознавать личность мне не обязательно. 
Не наблюдаю также какой-то неадекватности, уже если начали говорить, то поясняйте подробнее с пунктами из закона. На «ты» общаться не запрещено. Весьма странно, что Вы, как сотрудник, не знаете таких элементарных вещей. В целом, это и логично - показали свои навыки и знания в УД и работе МВД в целом.

Доказательства для этой жалобы не требуются. 

С уважением, инспектор ОБ, лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Karl_Daimler

Устанавливать личность вас обязывает 10й приказ МВД, ниже выделю. Называть человека вафлей неуместно как минимум. Обязательно учту все ваши комментарии, ваше мнение мне очень дорого.

Цитата

Если преступник пешком:

• идентифицировать себя, как сотрудника и выдвинуть требование об остановке;
  • в случае игнорирования требования: остановить принудительно;
  • обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники);
  • представиться, назвать задержанному основания и причину его задержания (первое - кроме нацгвардии);
  • установить личность задержанного (документы, планшет) и убедиться в совершении им преступления;
  • произвести досмотр;
  • произвести доставление задержанного в отдел полиции;
  • передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания.

•  

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Я не выезжал на отлов преступника. Изучайте УД. 
Вы сами придумали, и сам поверили, что я назвал человека вафлей. 

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, уважаемый. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
На записи гражданина прекрасно видны противозаконные действия. Задержан был правомерно. Обращаться "на Ты" к задержанному не запрещено. Производить досмотр, как и устанавливать личность, сотрудник в той ситуации был не обязан.
Нарушений не выявил.
Окончательный вердикт остаётся за
Следящим Администратором.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравствуйте. По вашей жалобе поясню следующие моменты: 1. Напоминаю, что сотрудник не обязан устанавливать личность в ситуации, когда не происходит выезда на отлов. Ваша ссылка на данный аспект некорректна — это требование актуально исключительно при отлове, а, как видно из ваших же доказательств, отлова не было. 2. Действительно, сотрудник произвел досмотр, и это подтверждается представленными вами материалами. 3. В данном случае, сотрудник имеет право использовать обращение на "ты" в соответствии с пунктом 2.4.1 ФЗоП, что также исключает какие-либо нарушения с его стороны. Подводя итог: нарушений в действиях сотрудника не выявлено. Вопросы? 

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...