Перейти к содержанию
Joseph_Memphis

[УГИБДД] Igor_Melon, Maksim_Solopov, Viktor_Zubov

Рекомендуемые сообщения

Joseph_Memphis

1. Ваш никнейм: Joseph_Memphis
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Igor_Melon, Maksim_Solopov, Viktor_Zubov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1RoRbz9M0KRwXEhX0aYGjBMvSpDm49LJq/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: 1. 6.1.2 ФЗоП - Maksim_Solopov потребовал принять крайнее левое положение на проезжей части и совершить остановку, далее ко мне подошёл Matvey_Pastukhov и начал стучаться в окно (не знаю что он этим хотел добиться от меня). После того как мы простояли на пустом месте около 2х минут, я решил начать движение. Далее Igor_Melon и Maksim_Solopov перекрыли дорогу, затем обнажили оружие и навели его на меня. Я даже не понял что я сделал, ведь требований об остановке после отъезда от края проезжий части не поступало, они без объяснений обстоятельств перекрыли мне дорогу и начали что-то требовать от меня. Считаю что это нарушением статьи 6.1 пункта 2 ФЗоП. 2. Далее на таймкоде 3:56 заметил нарушение за Viktor_Zubov, данный инспектор отдаёт требования об остановке переходя на "ты", что запрещается статьёй 2.4 пунктом 1 ФЗоП. Я не задержанное лицо чтобы мне отдавать такие команды. 3. Далее за Victor_Zubov заметил нарушение 6.3.4 ВПС на таймкоде 4:12. Изучая статью 5.11 ФЗоП не нашел пункта, который регламентирует открытие огня в данном случае. Очень удивлён поведением инспектора Viktor_Zubov, поскольку мне казалось что это довольно опытный и грамотный сотрудник. Если это так, будьте добры поправить меня, и разъяснить чем вы руководствовались при исполнении своих должностных обязанностей.

Извиняюсь за неправильные таймкоды, смотрел с необрезанного видео. 

1. Таймкод перекрытия дороги 0:10;

2. Таймкод обращения на ты (2.4.1 ФЗоП) 2:28; 

3. Таймкод 6.3.4 ВПС 2:40.

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Приветствую. Прапорщик полиции Солопов. По Вашим-же словам в самом начале Вам было дано требование об остановке. Вам трижды постучались в окно, после Вы начали уезжать от сотрудника. В чём вообще смысл жалобы на меня и Игоря Мелона?

В качестве причины остановки выступало подозрение в нарушении 2.4 ПДД, а именно 5.4 КоАП, а также 2.1.2 ПДД, а именно 5.3 КоАП, что можно увидеть на Ваших доказательствах. Также с Вашей стороны было замечено ПГ (Повер Гейминг). Продолжили движение будучи под прицелом пистолетов.  Далее ожидаю вопросов от администратора или своего руководителя. Вести бесконечные споры не имеет никакого смысла.

Также с Вашей стороны замечено нонРП поведение, а именно: обращаетесь к сотруднику с фразой "машину не трогай" через закрытое окно в самом начале видео.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 11.11.2024 в 07:22, Maksim_Solopov сказал:

Приветствую. Прапорщик полиции Солопов. По Вашим-же словам в самом начале Вам было дано требование об остановке. Вам трижды постучались в окно, после Вы начали уезжать от сотрудника. В чём вообще смысл жалобы на меня и Игоря Мелона?

В качестве причины остановки выступало подозрение в нарушении 2.4 ПДД, а именно 5.4 КоАП, а также 2.1.2 ПДД, а именно 5.3 КоАП, что можно увидеть на Ваших доказательствах. Также с Вашей стороны было замечено ПГ (Повер Гейминг). Продолжили движение будучи под прицелом пистолетов.  Далее ожидаю вопросов от администратора или своего руководителя. Вести бесконечные споры не имеет никакого смысла.

Также с Вашей стороны замечено нонРП поведение, а именно: обращаетесь к сотруднику с фразой "машину не трогай" через закрытое окно в самом начале видео.

1. То что вы постучали - это нечего не значит. Откуда я знаю что вы имели этим ввиду? Требование окно открыть было? - нет. По поводу подозрений нарушений ПДД - вам ничего не мешало остановить меня, попросить документы, затем возбудить административное дело согласно уставной документации. Но вы этого не сделали. Вы мне даже предупреждения об остановке не дали после того как я начал движение от края проезжей части, вы сразу перекрыли дорогу, вышли и навели на меня оружие, что является грубым превышением полномочий. Если бы вы мне дали требование об остановке, затем приступили к нормативно-правовому процессу, возбудили административное дело в соответствии с нарушениями, вопросов бы не было. До момента начала погони, я все ваши требования выполнял. 

2. По поводу ПГ - здесь жалоба не на меня - а на вас, идите в другой раздел и там пишите про ПГ - здесь это уход от темы.

3. За мной нету нонрп, поскольку фразу "не трогай машину" я сказал в открытую дверь автомобиля, которую он сам же и открыл, далее я сказал ему эту фразу, и закрыл дверь. Следите за собой а не за мной, жалобы на меня пишутся в ином разделе.

4. Попрошу Maksim_Solopov дать более развёрнутый ответ, на каком основании он мне перекрыл дорогу, затем наставил на меня оружие, превысив по моему мнению должностные полномочия, в соответствии со статьёй 6.1 пунктом 2 ФЗоП. Если сотрудник второй раз даст не исчерпывающий ответ, где он не сошлётся хотя-бы на одну статью любого нормативно-правового акта, и не даст пояснение чем он руководствовался в момент таймкода 1:10, прошу принять меры в соответствии с 4.3 ОПСГО, так как из прошлого ответа сотрудника я так и не понял, на каких основаниях он делал противоправные действия в отношения меня, зато понял что за мной есть нарушения 6.8 ВПС и 6.10 ВПС, только вот не знаю зачем мне эта информация.

5. Так-же попрошу проверить Maksim_Solopov на факт нарушения 10.2 ВПС, поскольку я не говорил с инспектором через закрытое окно. Ниже прикладываю док-ва.

https://drive.google.com/file/d/1uLT8FhI-njCi7jvPXKxXJBiBpaHEyu2j/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

igor_Melon

Здравия желаю! Являюсь сотрудником УГИБДД, а именно Igor Melon.

Перейдем к разбору жалобы:

1. Насчет предупреждения об остановке частично свою вину признаю, так как думал что второй экипаж который поехал за вами уже дал предупреждение об остановке.

2. Момент обнажения оружия. Действуя по РП я не могу знать что и кто находится в машине так как у вас была тонировка более 70%, так же на вашем ТС не имелось ГРЗ. Из-за этого я мог предположить, что вы можете быть опасным преступником. Следовательно у вас могло находится оружие, для своей безопасности я обнажил оружие и попросил вас выйти из автомобиля, что Вы проигнорировали.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 11.11.2024 в 18:13, igor_Melon сказал:

Здравия желаю! Являюсь сотрудником УГИБДД, а именно Igor Melon.

Перейдем к разбору жалобы:

1. Насчет предупреждения об остановке частично свою вину признаю, так как думал что второй экипаж который поехал за вами уже дал предупреждение об остановке.

2. Момент обнажения оружия. Действуя по РП я не могу знать что и кто находится в машине так как у вас была тонировка более 70%, так же на вашем ТС не имелось ГРЗ. Из-за этого я мог предположить, что вы можете быть опасным преступником. Следовательно у вас могло находится оружие, для своей безопасности я обнажил оружие и попросил вас выйти из автомобиля, что Вы проигнорировали.

Спасибо за ответ, но я с вами категорически не согласен. Даже если вы и считали - что мне уже дали требование об остановке ранее, то это не является вашим оправданием. Вы прекрасно видели - что я занял крайнее положение третьего ряда на проезжей части, включил левый указатель поворота для совершения поворота налево. Соответственно вы мне дали шанса совершить остановку и перейти к нормативно-правовому процессу. Да даже если и учесть все факторы, которые вы описали и пояснили, почему действовали именно так - то в чём заключается моя вина? Если моей вины в произошедшем нет, то соответственно я являюсь потерпевшим от вас лицом. Жду ответа от Виктора Зубова. 

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

1. Вам дали два требования об остановке, подошёл сотрудник и стучал в окно. После открыл дверь, представился. В ответ Вы закрыли её.

2. Жалоба подётся в обе стороны. Так-же на лицо факт "дёрнутого" интернета.

3. Да, посмотрел свои видеодоказательства и согласен с Вами. Зря сказал.

4. Спец. Манёвр "коробочка" прописанный в 8 приказе МВД предпринят на основании нарушения 5.8 УК РП. Цитата из приказа: 

• коробочка – окружение преследуемого минимум с двух сторон с последующей остановкой.

Оружие оголено на основании 5.13 ФЗоП.

Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона.

5. Обмана никакого не было. Было суждение по предоставленным видеодоказательствам. Запоминать всё происходящее для меня не имеет смысла. Учтём, что ответ был написан  ранним утром и получим человеческий фактор. Естественно сейчас уже, как появилось время - пересмотрел видеодоказательства всей ситуации и дал ответ в пункте под номером 3.

Ниже прилагаю полную ситуацию происходящего.

https://rutube.ru/video/private/23a326843c16bccf602308c972fa9960/?p=2RI2M6IJQMLEm2DmT8DCPQ

Поправка в пункте 2. Жалоба рассматривается в обе стороны.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 11.11.2024 в 18:50, Maksim_Solopov сказал:

1. Вам дали два требования об остановке, подошёл сотрудник и стучал в окно. После открыл дверь, представился. В ответ Вы закрыли её.

2. Жалоба подётся в обе стороны. Так-же на лицо факт "дёрнутого" интернета.

3. Да, посмотрел свои видеодоказательства и согласен с Вами. Зря сказал.

4. Спец. Манёвр "коробочка" прописанный в 8 приказе МВД предпринят на основании нарушения 5.8 УК РП. Цитата из приказа: 

• коробочка – окружение преследуемого минимум с двух сторон с последующей остановкой.

Оружие оголено на основании 5.13 ФЗоП.

Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона.

5. Обмана никакого не было. Было суждение по предоставленным видеодоказательствам. Запоминать всё происходящее для меня не имеет смысла. Учтём, что ответ был написан  ранним утром и получим человеческий фактор. Естественно сейчас уже, как появилось время - пересмотрел видеодоказательства всей ситуации и дал ответ в пункте под номером 3.

Ниже прилагаю полную ситуацию происходящего.

https://rutube.ru/video/private/23a326843c16bccf602308c972fa9960/?p=2RI2M6IJQMLEm2DmT8DCPQ

Поправка в пункте 2. Жалоба рассматривается в обе стороны.

1. Ко мне подошел сотрудник, открыл дверь, представился. И что? Какую юридическую силу эти действия имеют? Я закрыл дверь потому что мне не понравилось что он её открыл, далее сотрудник минуты 2 просто бездействовал. Так как никаких действий не происходило - следовательно зачем мне стоять? Данный инспектор, который подошел ко мне - не сказал мне не одного требования, откуда я мог знать что мне делать? Повторяю 5й раз, стук в окно нечего не означает - это не требование, а равно юридической силы в данном случае не имеет.

2. Я не дёргал интернет, такое понятие слышу первый раз, у меня отключился интернет. И вообще у нас действует презумпция невиновности, докажите что я дёргал что-то.

3. 5.8 УК РП за собой не вижу, так как все ваши требования я исполнял до момента обнажения оружия. Вы меня потребовали совершить остановку - я совершил. Далее никаких требований в мой адрес не прозвучало. 

4. 5.13 ФЗоП разрешает лишь обнажить оружие, а вы целились в мою сторону. В свою очередь я не вижу за собой какую-либо опасность, предусмотренную статьей 5.11 ФЗоП. Основываясь на совокупности факторов - считаю что вы целились в мою сторону НЕ правомерно, поскольку 5.13 ФЗоП разрешает лишь обнажить оружие, только если в создавшейся обстановке могут возникнуть обстоятельства для его применения, предусмотренные статьей 5.11 ФЗоП. 

5. Также, поясните на каком основании вы меня требовали выйти из машины.

Поделиться сообщением

igor_Melon
В 11.11.2024 в 15:37, Joseph_Memphis сказал:

Спасибо за ответ, но я с вами категорически не согласен. Даже если вы и считали - что мне уже дали требование об остановке ранее, то это не является вашим оправданием. Вы прекрасно видели - что я занял крайнее положение третьего ряда на проезжей части, включил левый указатель поворота для совершения поворота налево. Соответственно вы мне дали шанса совершить остановку и перейти к нормативно-правовому процессу. Да даже если и учесть все факторы, которые вы описали и пояснили, почему действовали именно так - то в чём заключается моя вина? Если моей вины в произошедшем нет, то соответственно я являюсь потерпевшим от вас лицом. Жду ответа от Виктора Зубова. 

Прошу заметить после обнажения оружия, оружие не использовалось в принципе. То есть если бы вы вышли, последовала бы причина и так скажем весь процесс оформления. Я действовал в рамках своей безопасности. И что еще хотел добавить по поводу предупреждения, если бы вы в момент перекрытия дороги или в моменте погони про это сказали, действия развернулись по-другому, то есть я бы посмотрел фрапс другого сотрудника увидел отсутствие предупреждения, если вас задел возместил бы ущерб, и мы бы вернулись к исходной точке.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 11.11.2024 в 19:27, igor_Melon сказал:

Прошу заметить после обнажения оружия, оружие не использовалось в принципе. То есть если бы вы вышли, последовала бы причина и так скажем весь процесс оформления. Я действовал в рамках своей безопасности. И что еще хотел добавить по поводу предупреждения, если бы вы в момент перекрытия дороги или в моменте погони про это сказали, действия развернулись по-другому, то есть я бы посмотрел фрапс другого сотрудника увидел отсутствие предупреждения, если вас задел возместил бы ущерб, и мы бы вернулись к исходной точке.

Вы вообще не имели права меня так останавливать, наставлять оружие, брать меня в коробочку. У вас есть Административный Регламент ГИБДД которым вы обязаны руководствоваться. Я изучил ВСЮ пятую главу АР ГИБДД, которая регламентирует остановку Т/С и пешеходов, и не нашел не одного подходящего пункта, которым вы руководствовались взяв меня в коробочку, наставив на меня оружие, и предъявив мне требования выхода из Т/C. В заключение попрошу изучить статью 5.10 АР ГИБДД.

Цитата

5.10. Остановка транспортных средств должна происходить в местах, где правилами дорожного движения разрешена остановка, исключая случаи пресечения нарушений.

Примечание: если остановка производится в месте, где это запрещено, сотрудник обязан свести к минимуму помеху

для других участников движения, а также принять необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения.

И да, когда вы вышли из машины, вы не предъявили мне требование об остановке.

В 11.11.2024 в 19:31, Maksim_Solopov сказал:

Разрешите поинтересоваться, в чем смысл этого видео? Я данные требования выполнил, что не так? В чём суть? 

Дополню что первое предупреждение я не увидел, так как вы кинули его поздно, когда я уже был далеко. Длина /s действует только до того момента, когда виден ник. 

Поделиться сообщением

igor_Melon

Насчет остановки это не ко мне, остановил вас не я. По поводу АР спорная ситуация, АР как бы и правила которые надо соблюдать, но и они не конкретизируются, то есть по РП я спокойно так мог сделать, по АР не могу, вы ходит спорная ситуация, слушать документацию или делать РП

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov
В 11.11.2024 в 17:50, Joseph_Memphis сказал:

Вы вообще не имели права меня так останавливать, наставлять оружие, брать меня в коробочку. У вас есть Административный Регламент ГИБДД которым вы обязаны руководствоваться. Я изучил ВСЮ пятую главу АР ГИБДД, которая регламентирует остановку Т/С и пешеходов, и не нашел не одного подходящего пункта, которым вы руководствовались взяв меня в коробочку, наставив на меня оружие, и предъявив мне требования выхода из Т/C. В заключение попрошу изучить статью 5.10 АР ГИБДД.

И да, когда вы вышли из машины, вы не предъявили мне требование об остановке.

Разрешите поинтересоваться, в чем смысл этого видео? Я данные требования выполнил, что не так? В чём суть? 

По 5.10. Вы поставили своё т.с. на остановке. Вы были бы передвинуты в ходе словесного контакта, от которого решили отказаться. 

Видео опубликовано для лидера и следящего адиинистратора.

Также убедительная просьба к рассматривающим дать пояснение наших нарушений, и как мы должны были поступить конкретно в данной ситуации (если таковы будут выявлены).

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

День добрый. 
Прошу прощения, но, ответ мой задерживается немного ввиду занятостью учебой

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 11.11.2024 в 20:08, Maksim_Solopov сказал:

По 5.10. Вы поставили своё т.с. на остановке. Вы были бы передвинуты в ходе словесного контакта, от которого решили отказаться. 

Видео опубликовано для лидера и следящего адиинистратора.

Также убедительная просьба к рассматривающим дать пояснение наших нарушений, и как мы должны были поступить конкретно в данной ситуации (если таковы будут выявлены).

Причем тут это? Я говорю про остановку на таймкоде 0:24. Я ни одной претензии не высказал по поводу первой остановки. От словесного контакта я не отказывался, это ваше решение. Если бы вы потребовали открыть окно, был бы другой разговор, а так вы мне не единого слова не сказали что от меня хотите. Мы просто 2 минуты стояли на одном месте, стучали в окно. Более не вижу с вами разговаривать, жду ответа от последнего участника жалобы. 

К инспектору Viktor_Zubov вопросов никаких не имею, попрошу от него отозвать жалобу. К остальным вопросы всё так-же остались.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Жалобу отзываю от всех сотрудников, решили вопрос мирным путём.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Добрый день, жалоба отозвана. 
Передано СА.

Поделиться сообщением

Artur_Krasnow

Здравствуйте, конфликт решен.

Жалоба отозвана.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...