Joseph_Memphis 8 · ID: #1 Опубликовано 10 ноября 1. Ваш никнейм: Joseph_Memphis 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Spaykov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1_wBzjYI3Ig6oWjfvwZ1AEeKBSZ3pBG_h/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Таймкод: 1:32 - 6.3.4 ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Spaykov 0 · ID: #2 Опубликовано 10 ноября Здравия желаю, младший инспектор ОБ Спайков на которого написана жалоба. Перейдем к разбору. Где вы увидели в спец. маневре 6.3.4 ВПС? Спец. маневр под названием "Пит-Маневр" так и действует. Спойлер Пит-маневр – намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания. Удар производится максимально плавно, ваша задача не протаранить автомобиль, а пристроится рядом и попытаться его развернуть. Не рекомендуется применять при встречном потоке ТС, так как преступник может вылететь на встречную полосу. Практически не выполним на скорости. Самое интересное, что в конце погони, когда я навел на вас оружие, мы с вами смотрели друг на друга секунд 15, и вы "случайно", магическим способом пропали. Нарушений со своей стороны не вижу, т.к я оптимально выполнил этот спец. маневр, тарана не наблюдаю. Ожидаем ответа от высшей инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph_Memphis 8 · ID: #3 Опубликовано 10 ноября Причем здесь спец-маневр? Я к тарану претензий не имел, это совершенно другой пункт ВПС. Моя претензия заключается в беспричинном открытии огня по автомобилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Spaykov 0 · ID: #4 Опубликовано 10 ноября Еще раз здравствуйте. Огонь был открыт по причине долгой погони. А именно продолжительность погони была 5 минут, в связи с этим по вам был открыт огонь. Если есть вопросы, задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph_Memphis 8 · ID: #5 Опубликовано 10 ноября Ну-ка покажите мне статью в НПА которая регламентирует вашу стрельбу. Если вы руководствовались статьей 5.11 частью 1 пунктом 4, то я могу заявить что данная статья не подходит под Ваш случай, на основании приложения к статье 5.11, пункта 2, подпункта 4, который поясняет что разрешено открытие огня только в случае если погоня ведется в ПЕШЕМ порядке на протяжении одной минуты, и гражданское лицо не выполняет требования об остановке. Цитата 5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; Жалобу отзываю, к инспектору претензий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 162 · ID: #6 Опубликовано 11 ноября Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Жалобу отозвали, претензий не имеете. Вопросы? Ожидайте закрытия темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph_Memphis 8 · ID: #7 Опубликовано 11 ноября Вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 22 · ID: #8 Опубликовано 11 ноября Здравствуйте. Отозвано. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться