Joseph_Memphis 8 · ID: #1 Опубликовано 10 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Joseph_Memphis 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Spaykov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1_wBzjYI3Ig6oWjfvwZ1AEeKBSZ3pBG_h/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Таймкод: 1:32 - 6.3.4 ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Spaykov 16 · ID: #2 Опубликовано 10 ноября, 2024 Здравия желаю, младший инспектор ОБ Спайков на которого написана жалоба. Перейдем к разбору. Где вы увидели в спец. маневре 6.3.4 ВПС? Спец. маневр под названием "Пит-Маневр" так и действует. Спойлер Пит-маневр – намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания. Удар производится максимально плавно, ваша задача не протаранить автомобиль, а пристроится рядом и попытаться его развернуть. Не рекомендуется применять при встречном потоке ТС, так как преступник может вылететь на встречную полосу. Практически не выполним на скорости. Самое интересное, что в конце погони, когда я навел на вас оружие, мы с вами смотрели друг на друга секунд 15, и вы "случайно", магическим способом пропали. Нарушений со своей стороны не вижу, т.к я оптимально выполнил этот спец. маневр, тарана не наблюдаю. Ожидаем ответа от высшей инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_Memphis 8 · ID: #3 Опубликовано 10 ноября, 2024 Причем здесь спец-маневр? Я к тарану претензий не имел, это совершенно другой пункт ВПС. Моя претензия заключается в беспричинном открытии огня по автомобилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Spaykov 16 · ID: #4 Опубликовано 10 ноября, 2024 Еще раз здравствуйте. Огонь был открыт по причине долгой погони. А именно продолжительность погони была 5 минут, в связи с этим по вам был открыт огонь. Если есть вопросы, задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_Memphis 8 · ID: #5 Опубликовано 10 ноября, 2024 Ну-ка покажите мне статью в НПА которая регламентирует вашу стрельбу. Если вы руководствовались статьей 5.11 частью 1 пунктом 4, то я могу заявить что данная статья не подходит под Ваш случай, на основании приложения к статье 5.11, пункта 2, подпункта 4, который поясняет что разрешено открытие огня только в случае если погоня ведется в ПЕШЕМ порядке на протяжении одной минуты, и гражданское лицо не выполняет требования об остановке. Цитата 5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; Жалобу отзываю, к инспектору претензий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 378 · ID: #6 Опубликовано 11 ноября, 2024 Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Жалобу отозвали, претензий не имеете. Вопросы? Ожидайте закрытия темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_Memphis 8 · ID: #7 Опубликовано 11 ноября, 2024 Вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marat_Korsakov 361 · ID: #8 Опубликовано 11 ноября, 2024 Здравствуйте. Отозвано. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение