Перейти к содержанию
Kiyomi_Blackberry

ГУ МВД г.Мирный - Amiran_Zimmermann

Рекомендуемые сообщения

Kiyomi_Blackberry

1. Ваш никнейм: Jekson_Shtorm
2. Никнейм сотрудника/лидера: Amiran_Zimmermann
3. Суть: Я хотел продать одежду на рынке «Б/У» и громко называл цену — 50–100 тысяч рублей. Через пару минут меня задержали полицейские. Они не представились и не показали удостоверения, а просто скрутили и отвезли в отделение. Меня очень смутило, что мне предъявили обвинение по статье 7.5 УК РП «Организация и проведение азартных игр в любой форме в общественных местах». Штраф по этой статье составляет 50 тысяч рублей или два года лишения свободы. Хотя никакой игры не было. Как это понимать?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/oR4FW7u

Поделиться сообщением

Amiran_Zimmermann

Здравия желаю,я являюсь тем на кого написана данная жалоба,ниже прекреплю док-ва что вы гражданин,кричали 50-100к.Я вам объяснил,вы должны были написать если продажа одежды,то  " Продам одежду на мне " и цену,но вы просто крикнули 50-100к,это является по закону азартной игрой в общественных места,поэтому вам был выдан розыск по статье 7.5 УК РП (Организация, проведение азартных игр в любой форме в общественных местах. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года.)
Док-ва : https://rutube.ru/video/private/8e9de4b4a75b684060f7127b4b3aca59/?p=HWV2888nCPGCRKqZL_2tbA 

Поделиться сообщением

Kiyomi_Blackberry

С каких пор, называя сумму, вы уже считаете это игрой? Вам не кажется это странным? Почему вы не представились и не показали удостоверение?

Поделиться сообщением

Amiran_Zimmermann

Я был в форме ОСН,имел полное право не представляться, к тому же, вы подписали протокол, а то есть не имели никаких претензий.

Поделиться сообщением

Kiyomi_Blackberry

Даже если это так, я всё равно не понимаю, за что меня задержали, ведь никакого нарушения не было. Согласно статье 7.5 Уголовного кодекса Республики Провинции, запрещается организовывать и проводить азартные игры в общественных местах в любой форме. Однако, повторюсь, я не выкрикивал что-то вроде «монетка, кто пойдёт играть в монетку» и так далее. Я не вижу, в чём моя вина, и жду внятных объяснений и разумной причины задержания.

Поделиться сообщением

Amiran_Zimmermann

Ожидайте ответа лидера.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

Рассмотрев данную ситуацию, скажу следующие:
Никаких нарушений со стороны сотрудника я не увидел. То, что вы кричите сумму, причем довольно большую - как раз таки подходит под 7.5 УК РП(в любой форме)
Если вы хотите продать вещь - стоит указать это, когда кричите. Не только сумму, а и сам предмет. К примеру приведу: "Продам конфеты. Цена за одну штуку - 80 рублей". Аналогично, вы должны были указать, что продаете вещь.

В конечном итоге - полностью солидарен с ответом сотрудника.

Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались?

Поделиться сообщением

Kiyomi_Blackberry

Я понял, больше вопросов нет 

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Всего доброго!

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

Вопросов более нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...