Перейти к содержанию
sTipOKs

[ОГИБДД-Н] Veronika_Spaykova

Рекомендуемые сообщения

sTipOKs

1. Ваш никнейм: Maxim_Shpingalet
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Veronika_Spaykova
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/791af2e211ab3413ab08b8f3e6161bb8/?p=-EK-1dM8J5AaLllcwxYLPw
5. Суть жалобы: Здравствуйте! Опишу ситуацию. Я купил себе новую машину и решил проверить ее в погоне. Я намекал полиции на погоню, уточню, что адекватно. Началась погоня и спустя 1.5 минуты расстрел. Сотрудница говорит, что я ехал 250+. На видео я ехал 250+, но она это никак доказать не могла по рп, потому что я уже был для нее не виден в тот момент, когда спидометр завысил 250. После чего я просто начал уезжать, меня тоталят из автомата в въезде города. На мои аргументы в ответ "И?" не красиво отношения сотрудника. Переключалась с одного на другого несколько раз. Затоталила мне авто, Выписала мне штрафы, забрала доступ к правам, посадила в тюрьму и все это по нон рп. Если я прав, то прошу, чтобы сотрудник ответил за свой поступок и еще выплатил мне 200к рублей (80к штрафы (на видео можно заметит, что проверяя мои данные, она написала, что штрафы на 150 рублей), которые уже оплачены, тотал машины и компенсация). Спасибо!

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, жалоба нарушает правила подачи, видео ускорено и создаёт помеху при рассмотрении жалобы. Ожидаю исправлений в течении 12 часов.

Поделиться сообщением

sTipOKs

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, в таком случае Вы должны указать таймкоды важных моментов. Ожидаю исправлений в течении 12 часов.

Поделиться сообщением

sTipOKs

Таймкоды по видео (ссылка выше): Основаной момент 04.07 - 05.07 (там расстрел без причины). Диалог 06.30 - 26.20 (где утверждает сотрудник, что расстрел за 250+, хотя она по рп это не могла доказать (описал ситуацию в первом посте) и некрасивое поведение (На мои аргументы ответ ‘И?’ и дальнейший игнор, так же описал в первом посту).

Поделиться сообщением

Veronika_Spaykova

Здравствуйте, являюсь сотрудником на кого составленна данная жалоба, перейдем к её разбору.

Мне не совсем понятно, почему Вам в голову пришло только "250+", я вам говорила что расстрел был за nRP погоню. На вашей записи это прекрасно видно, вы срезали повернув на право (таймкод 4:50), за что и был открыт огонь. Из автомата я стрелять по RP никак не могла, был открыт огонь с пистолета, и с чего вы взяли что запрещено стрелять в городе? И тем более был открыт огонь по Вам не в городе, а за городом. Про огонь я Вам все факты предъявила. Я спрашивала достаточно много раз, в чём Ваша притензия ко мне? Вместо нормального вопроса, Вы выдавали очень много воды, которая попросту мне ненужна.

Неадекватное поведение говорите, а где?

Если вы говорите что я где-то общалась с Вами на "ты", то я имею на это право, так как вы задержанный, а насчёт "И?", что же мне запрещает так разговаривать, я всего лишь хотела уточнить в чем смысл в Ваших словах. 

Если есть вопросы, задавайте.

Поделиться сообщением

sTipOKs

Здравствуй, Вероника. У нас с тобой разные мнения по погоням. Я вывел свою теорию. Я считаю, что срезов не было. Если тебе интересно, то словами я описываю нашу погоню так: Я подразнил Вас, после чего была погоня, я сворачиваю в сторону леса, нигде не срезая. Началась стрельба из пистолета и я понял, что это нон рп (с моей точки зрения) постарался просто уехать уже как попало, потому был бы расстрел и все (он и произошел). Про обращения ‘Ты’ и расстрел в городе я не делаю особое взимание. Просто мне не приятно, что я адекватно начал заезд и так со мной обошлись. В моменте накипело, извиняюсь за оскорбления в нор рп чат.

Поделиться сообщением

Veronika_Spaykova

Еще раз здравствуйте. Я прекрасно понимаю что Вам хотелось, но стоит вам тоже понимать что не у всех бывает хорошее настроение вовсе, темболее уж погони с теми, кто провоцирует. Про срез, у меня была точно такая же ситуация, точно также я случайно срезала, за что мне прилетела блокировка на 12 часов. После того момента я на всех таких поворотах снижаю скорость. И да, к Вашему сожалению, это реально срез. За оскорбления, я думаю вам и понятно почему я холодно с вами разговаривала, за них же. Выше описаны события, что и как. 

Если остались вопросы, задавайте, я отвечу.

Ожидаем ответа вышестоящей инстанции.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
Извиняюсь за задержку в ответе, были тех. неполадки.
Оружие было применено верно, в связи с вашими нарушениями, а именно:
6.10.2 Внутренних Правил Сервера, прикрепляю:

Цитата

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР).

Гоняясь в районе золотого дождика вы намеренно двигались по территории травы, намеренно развернулись на траве, что дало вам преимущество в погоне, в связи с чем нарушили ВПС, в связи с чем как раз сотрудник и применил огнестрел.
Приложение к пункту 5.11 ФЗоП, а именно, п. 3.2, прикрепляю:

Цитата

Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:
2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования

Вы намеренно выезжали на полосу встречного движения, тем самым создавая угрозу жизни.
Вы двигались со скоростью, которая была на более чем 100% выше максимально допустимой, это вполне можно расценивать как угроза жизни.
Полицейский имел право отойти от субординации, основываясь на пункте 2.4.1 ФЗоП, прикрепляю:

Цитата

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:
1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; 
разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается

Сотруднику будет выписан устный выговор в связи с нарушением 4.3 ОПСГО, прикрепляю:

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

А так же проведена дисциплинарная беседа, в связи с нарушением 3.4 ОПСГО, прикрепляю:

Цитата

3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание - от беседы до строгого выговора.

Лишены ВУ были правомерно, отправлены в КПЗ правомерно и штрафы были выписаны так же правомерно.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. На Ваших доказательствах вижу как сотрудник начал по Вам стрелять. Сотрудник правомерно открыл огонь, основываясь на следующей статье:

- **Статья 5.11.1.7 ФЗоП** — под угрозой жизни считается также большое превышение скорости, Вы же превысили её намного больше допустимой.

Вы должны были ехать с разрешённой скоростью.  

По поводу общения на "ты" нарушений со стороны сотрудника не наблюдается. Согласно пункту 2.4.1 ФЗоП сотрудник может разговаривать с задержанным на ты. Но считаю, нарушение 3.4 ОПСГО всё же имеется, будет проведена строгая беседа.

Переговорив с лидером, решил, что небольшое нарушение 4.3 ОПСГО всё же есть, но не существенное, проведём беседу. Задержаны правомерно, штрафы и лишение также правомерны.

И ещё: Ваше ЕПП по дороге к "Золотому дождику" нарушает **пункт 6.10.2 ВПС**, за что будет наказание в виде дня бана. Вопросы?
6.10.2 ВПС:

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

Спойлер

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, по итогу за нарушения будут проведены беседы, свою позицию по данному вопросу обозначил. Тему считаю закрытой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...