Serge_Vinokurov 36 · ID: #1 Опубликовано 9 ноября 1. Ваш никнейм: Serge_Vinokurov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan and Dmitriy _ Lazarevskiy 3. Суть: Док-ва Розыска. 2.3 ФзОП. Так-же прикрепил скрин своего вылета. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1r1Lsa51QoQRCykQQ0mpDmuXd2FeaMwZr?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Lazarevskiy 0 · ID: #2 Опубликовано 9 ноября Здравия желаю! Я тот самый сотрудник на которого написана жалоба, сотрудники могут выдавать розыск по телосложению гражданина, а именно по статье 2.26 ФЗоП. А т.к я вас видел и выдал вам розыск по вашему телосложению. Цитата 2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства; Насчет того что я не представился, признаю свою вину ожидаем вердикт лидера. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lazarevskiy 0 · ID: #3 Опубликовано 9 ноября Доброго времени суток! Жалоба составлена не по форме, свой ответ дам после изменения заголовка или в новой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_Vinokurov 36 · ID: #4 Опубликовано 9 ноября Прошу администрацию изменить заголовок на верный, в связи с закрытой возможностью редактировать тему. В 09.11.2024 в 20:33, Dmitriy_Lazarevskiy сказал: Здравия желаю! Я тот самый сотрудник на которого написана жалоба, сотрудники могут выдавать розыск по телосложению гражданина, а именно по статье 2.26 ФЗоП. А т.к я вас видел и выдал вам розыск по вашему телосложению. Насчет того что я не представился, признаю свою вину ожидаем вердикт лидера. Остались вопросы? Я попросил док-ва за что был выдан мне розыск, а не почему вы мне его выдали. По поводу 2.3 ФзОП к вам вопросов нет. Так же прошу разъяснить, за что был выдан розыск за соучастие по 5.8 УК РП, если я просто двигался с данным человеком в машине и занимался своими делами в реальной жизни, параллельно общаясь с ним в спец.связи. Ожидаю ответ от 2 сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Lazarevskiy 0 · ID: #5 Опубликовано 9 ноября Док-ва на выдачу ориентировочного розыска https://imgur.com/a/bVCOlwz Вы сели к гражданину в автомобиль после чего началась погоня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_Vinokurov 36 · ID: #6 Опубликовано 9 ноября В 09.11.2024 в 21:05, Dmitriy_Lazarevskiy сказал: Док-ва на выдачу ориентировочного розыска https://imgur.com/a/bVCOlwz Вы сели к гражданину в автомобиль после чего началась погоня. Так а я тут причем, за рулем был не я, гражданину никак не помогал, не прикрывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Lazarevskiy 0 · ID: #7 Опубликовано 9 ноября Вы могли выйти из авто во время погони, но вы остались в нем до вашего задержания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_Vinokurov 36 · ID: #8 Опубликовано 9 ноября В 09.11.2024 в 21:15, Dmitriy_Lazarevskiy сказал: Вы могли выйти из авто во время погони, но вы остались в нем до вашего задержания Вы предлагаете мне выйти из машины на скорости 200 км/ч и получить серьёзные травмы? К тому же двери в машине прижмёт воздухом, и они не откроются. Я не пытался препятствовать задержанию себя. После выхода из машины, когда она остановилась, я остался на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Lazarevskiy 0 · ID: #9 Опубликовано 9 ноября Было много моментов когда скорость была маленькая чуть ли не на месте стояли и вы могли выйти из авто. Но вы предпочли остаться в авто. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_Vinokurov 36 · ID: #10 Опубликовано 9 ноября Пересмотрев свою запись, увидел, что до момента выдачи розыска был 1 момент с маленькой скоростью, и то 40 км/ч. После выдачи розыска был 1 момент, когда машина снизила скорость до 10 км/ч, но в этом моменте сыграл человеческий фактор, когда человек видит, что справа находится патрульный автомобиль, он не станет выходить прямо к нему под колеса. На скорости 40 км/ч, если бы я вышел, я бы также получил травмы, т.к. мог попасть к вам под колеса. Если у вас имеется момент, где я мог бы выйти из машины без получения травм — предоставьте сюда. После ответа на мой нынешний вопрос, к вам вопросов больше иметь не буду. Ожидаю ответ от 2 сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 156 · ID: #11 Опубликовано 9 ноября Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Сотрудники выше дали ответ, взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lazarevskiy 0 · ID: #12 Опубликовано 10 ноября Доброго времени суток! Я являюсь одним из сотрудников на которого адресована данная жалоба. Ориентировочный розыск вам выдал другой сотрудник, ответ от него уже присутствует в данной теме. В момент вашей просьбы показать удостоверение, я садил вас в автомобиль и в дальнейшем находился за рулем, не смотря на это я вам сказал что обязательно передам удостоверение в отделении. К сожалению во время поездки у вас произошел тех. вылет, и до отдела мы не доехали, следственно оформления, составления протокола и отправки в КПЗ не произошло. Считаю что доходчиво все разъяснил, нарушений от себя не вижу, ожидаем ответа моего лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_Vinokurov 36 · ID: #13 Опубликовано 10 ноября В 10.11.2024 в 17:54, Ivan_Lazarevskiy сказал: Доброго времени суток! Я являюсь одним из сотрудников на которого адресована данная жалоба. Ориентировочный розыск вам выдал другой сотрудник, ответ от него уже присутствует в данной теме. В момент вашей просьбы показать удостоверение, я садил вас в автомобиль и в дальнейшем находился за рулем, не смотря на это я вам сказал что обязательно передам удостоверение в отделении. К сожалению во время поездки у вас произошел тех. вылет, и до отдела мы не доехали, следственно оформления, составления протокола и отправки в КПЗ не произошло. Считаю что доходчиво все разъяснил, нарушений от себя не вижу, ожидаем ответа моего лидера. В моменты 0:26 и 0:34 я попросил вас предъявить удостоверение. Вы могли бы не ехать, а просто показать его мне перед тем, как посадить в машину. Жду ответа от лидера организации, а затем — от следящего. Также прошу лидера и следящего ознакомиться с моими ответами и ответами сотрудника Dmitriy_Lazarevskiy. Особенно меня интересует ситуация, когда мне был объявлен розыск за соучастие, хотя я просто сидел на пассажирском сиденье и занимался своими делами. Сотрудник сказал, что я мог выйти из машины, но скорость была высокой, и это было опасно, так как рядом находился служебный автомобиль, который мог бы меня сбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 156 · ID: #14 Опубликовано 10 ноября (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. И так, по предоставленным в жалобе доказательствам, от автора и от сотрудника - Готов вынести следующий вердикт по жалобе. Прошу прощения за довольно долгий ответ. От сотрудников никаких нарушений не наблюдаю, сотрудники действовали согласно НПА. Ориентировочный розыск вам был выдан правомерно согласно статьям 2.3 УК РП и 5.8 УК РП: Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Вы могли до самой погони и до объявления вас в розыск - выйти из игры, чтобы не стать соучастником, либо же как подметил сотрудник "Выйти из авто при погоне, когда на это была возможность". Насчёт этой ситуации скажите спасибо своему другу с которым вы сидели в авто и который собственно спровоцировал сотрудников на погоню, в любом случае даже если бы розыск и не был выдан, то вас бы всё равно задержали до разъяснения обстоятельств - а именно то почему вы находились в этом автомобиле? знаете ли вы человека который сидел за рулём авто и тд. Цитата Особенно меня интересует ситуация, когда мне был объявлен розыск за соучастие, хотя я просто сидел на пассажирском сиденье и занимался своими делами. По поводу того что вам сразу не показали удостоверение при вашей просьбе скажу лишь одно - сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности по факту нарушения пункта 3.2 ФЗоП: Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] Всю жалобу я изучил вместе с вашими ответами и ответами сотрудников, если я вдруг что то упустил то скажите об этом. Цитата Также прошу лидера и следящего ознакомиться с моими ответами и ответами сотрудника Dmitriy_Lazarevskiy. Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда ожидаем ответ Следящей Администрации. Изменено 10 ноября пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 134 · ID: #15 Опубликовано 10 ноября Здравствуйте, озвучьте конкретно вопросы после ответа лидера, если таковы остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_Vinokurov 36 · ID: #16 Опубликовано 10 ноября В 10.11.2024 в 21:31, Ivan_Grove сказал: Здравствуйте, озвучьте конкретно вопросы после ответа лидера, если таковы остались. Отсутствуют, но я хочу услышать ваше мнение по поводу данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 134 · ID: #17 Опубликовано 11 ноября Я также поддерживаю вердикт лидера. Поскольку вопросы отсутствуют, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться