Перейти к содержанию
Vladislav_Pavlovskiy

[УВД г. Мирный] Ivan_Arin

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Pavlovskiy
В 09.11.2024 в 17:01, Yagami_Lime сказал:

Сотрудник пресёк ваше нарушение. Нарушения за сотрудником нет.

Здравствуйте, но тут вопрос в том почему сотрудник УВД пресекает нарушение ПДД.
Второй вопрос почему я был задержан по 5.8? Я не отказывался передавать ВУ, да и диалог вёл совсем не с этим сотрудником.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Yagami_Lime
В 09.11.2024 в 16:17, Vladislav_Pavlovskiy сказал:

Здравствуйте, но тут вопрос в том почему сотрудник УВД пресекает нарушение ПДД.

Сотрудник обязан пресекать нарушения и в сфере ПДД. Изучите п.2 ч.1 ст.5 Закона о Полиции:

Цитата

выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений, осуществление розыска лиц, совершивших правонарушение или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 

Сотрудник верно пресёк ваше административное нарушение, после чего попросил сотрудника ГИБДД привлечь вас к административной ответственности, нарушений в этом случае нет. 

В 09.11.2024 в 16:17, Vladislav_Pavlovskiy сказал:

Второй вопрос почему я был задержан по 5.8? Я не отказывался передавать ВУ, да и диалог вёл совсем не с этим сотрудником.

Сотрудник имел полное право на законном основании запросить у вас водительское удостоверение. От вас было замечено неоднократное неповиновение сотруднику полиции. Статья инкриминирована верно. 

Поделиться сообщением

Vladislav_Pavlovskiy
В 10.11.2024 в 11:00, Yagami_Lime сказал:

Сотрудник имел полное право на законном основании запросить у вас водительское удостоверение. От вас было замечено неоднократное неповиновение сотруднику полиции. Статья инкриминирована верно. 

Было одно требование о передачи, в остальном он лишь спрашивал, я отвечал что не отказываюсь.

Поделиться сообщением

Ivan Arin
В 10.11.2024 в 12:54, Vladislav_Pavlovskiy сказал:

Было одно требование о передачи, в остальном он лишь спрашивал, я отвечал что не отказываюсь.

Напомню, от меня было дано 2 требования, так же он напарника было дано несколько требований.

Поделиться сообщением

Vladislav_Pavlovskiy
В 10.11.2024 в 13:07, Ivan Arin сказал:

Напомню, от меня было дано 2 требования, так же он напарника было дано несколько требований.

От вас было только одно, а от напарника я требований не вижу на вашей фиксации.

Поделиться сообщением

Ivan Arin

Дополнительные доказательства приложу по запросу СЗФ или лидера.

Поделиться сообщением

Ivan Arin

По запросу лидера прилагаю доказательства - тык.

На видеозаписях видно, что мой напарник выдвинул требование о предоставлении водительского удостоверение, но вы ему ответили "по номерам пробейте", после чего я выдвинул вам требование о предоставлении водительского удостоверения.  

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Солидарен полностью с ответом лидера.

По части касаемой предоставления документов - вижу неоднократное требование, которое хоть и не было проигнорировано, однако не было выполнено.

Раз вы не отказывались предоставить документ, значит надо было предоставлять, а по иному можно вечно стоять и говорить "Я не отказываюсь", при этом не исполняя законное требование.

Вопросы по жалобе и вердикту?

Поделиться сообщением

Vladislav_Pavlovskiy

Вопросы есть, сотрудник нагло влез в мой разговор с другим сотрудником, который изначально начал вести диалог. 

Во вторых проявил халатность, не выставив требования второму гражданину отойти от места оформления, мне это помешало сосредоточиться.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Сотрудники работали в паре, не вижу ничего плохого в этом.

Как вам мешало это сосредоточится?

Поделиться сообщением

Vladislav_Pavlovskiy

Второй человек постоянно не давал мне и сотруднику сказать, при это Иван не выставил требование отойти.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Данное правило относится к 6.1.3 ЗоП, соответственно является правом и на является обязательным к исполнению.

Более вопросов по жалобе не увидел.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...