Aleksey Kentorov 20 · ID: #1 Опубликовано 7 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Aleksey_Kentorov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rodion_Raskolnikow 3. Суть: Багоюз 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/yMuMpAs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #2 Опубликовано 8 ноября, 2024 Приветствую. Являюсь сотрудником, на чье имя написана прекраснейшая жалоба. Расскажите, пожалуйста, в чем, по-вашему мнению, заключается багоюз? Отталкиваясь от вашего ответа, я буду контраргументировать доводы и тогда жалоба приобретёт смысл. На данный момент одним словом я не совсем понимаю, что конкретно вас не устроило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #3 Опубликовано 8 ноября, 2024 Здравствуйте. Вы использовали недоработку игрового мода, которая позволяла вам бежать быстрее (На записи прекрасно видно как вы как-то непонятно махаете руками из-за чего ваш персонаж ускоряется). Данная недоработка давала вам преимущество, что и является багоюзом. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 97 · ID: #4 Опубликовано 8 ноября, 2024 Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Так как у вас в жалобе обсуждается вопрос об нарушении Внутренних Правил Сервера, передам жалобу СЗФ для дальнейшего вердикта. Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #5 Опубликовано 8 ноября, 2024 Вот теперь давайте рассуждать. Насколько мне известно, ранее так называемой "недоработки" мода в виде подобного "бага" не существовало, с чем связано его появление сейчас - вопрос, однако, по моему мнению, это вовсе не недоработка, а конкретно специально введённая механика. Добиться её может абсолютно любой игрок, для этого достаточно иметь клавиатуру. То бишь, конкретно вас во время погони и в иных моментах никто в использовании не ограничивает, если вы вдруг заявляете с позиции получения преимущества. Если вы не знали или не знаете по-прежнему, как именно работает механика, то это точно не моя проблема. По такой логике можно привязать неумение стрелять из-за угла, не получая встречного урона, к багоюзу, что таковым вовсе не является только потому, что вся суть лежит только на скриптах и только на игроке (его навыках). В том числе, если мы говорим про приватизацию преимущества в ситуациях, где действия игрока никак не могут повлиять на уравнение положения относительно преимущества, то этот случай тоже не попадает. Например, стрельба с велосипеда является багоюзом потому, что урон с огнестрельного оружия по человеку, находящемуся на нём, попросту не проходит из-за ошибки игрового мода. В нашем случае чёткой ситуативности нет, механика работает в абсолютно любом случае. Дополню к вашему сведению, что ранее существовала подобная механика на законных основаниях в виде безостановочного нажатия на shift, дающая ускорение анимации персонажа = скорости бега. На данный момент она упразднена и, по всей видимости, появился аналог. Если говорить не за систему, а за наше всеми любимое role play, то, в отличие от неуязвимых велосипедистов, любой человек так или иначе не бежит с фиксированной скоростью и, даже достигнув максимума, все равно способен слегка ускориться, что очень даже походит на подобную механику в игре, ведь ускорение далеко не взрывное, а вполне себе размеренное. В конечном итоге я не наблюдал, чтобы подобное наказывалось и/или было регламентировано в настоящих правилах сервера. Понятное дело, что не написано ≠ можно, всегда нужно отталкиваться от логики и здравого смысла, однако свыше я свою логику вполне подробно изложил и не считаю мои действия использованием бага, а наоборот, как что-то новое, добавленное разработчиками. Если это не так - значит, как раз таки, это нужно регламентировать, ибо логика у людей бывает разная и рассуждать политикой "любая странность в игре = баг" - крайне несуразно. Относительно моего обещания в виде приложения одобрения от администрации - этого сделать не смогу, поскольку могу подставить человека, да и сам он не изъявил добром на подобные действия. Однако можете попробовать поверить на слово, что я писал достаточно компетентному администратору с просьбой понаблюдать за мной и ответить, наказуемо ли своего рода ускорение, на что поступил отрицательный ответ. Всего доброго, далее будем общаться с вышестоящими инстанциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #6 Опубликовано 9 ноября, 2024 Вновь приветствую. То, что ранее данной недоработки не существовало, как раз и наталкивает на мысли, что это именно баг, который мог возникнуть после одного из обновлений. Не совсем понимаю, как это может быть специально введённой механикой, если о ней разработчики не уведомляли никого и нигде. Ведь если вводятся какие-то новые механики, то о них так или иначе упоминают в группе ВК либо меню M - Обновления. Если какой-то определенный баг может повторить любой игрок, это не перестает быть багоюзом. Если судить с такой позиции, то любой багоюз не является нарушением ВПС, ведь его может повторить любой игрок. Механика быстрого бега, которая достигалась путем безостановочного нажатия на Shift, выглядела более логично, чем то, что я вижу с вашей стороны. Персонаж просто бежал прямо, при этом ускоряясь. В данном же случае ваш персонаж получал ускорения от непонятных манипуляций, среди которых была постановка блока перед собой. Раз уж Вы сами упомянули ролеплей, то позвольте пояснить. Да, все люди бегают с разной скоростью. Но скорость бега конкретного человека зависит от многих факторов, включая его физическую форму, уровень тренированности, возраст, пол, вес, длину ног и технику бега. Проще говоря, если вы будете судорожно ставить перед собой блок, бежать быстрее Вы не будете. Регламентировать абсолютно все баги невозможно. А то, что это не баг - исключительно ваша точка зрения. С моей же точки зрения, это является багом, потому что это банально выглядит нон рпшно. Вы ставите перед собой блок и бежите быстрее, при этом смотря куда-то левее вашего направления движения. Новой механикой, по моему мнению, это быть тоже не может, потому что её же можно сделать адекватной путем, к примеру, добавления выносливости, которую можно было бы прокачивать в спортзале, который уже есть на карте. Данная же, с ваших слов, "механика" позволяет бежать вам быстрее путем каких-то непонятный манипуляций, что со стороны выглядит глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 148 · ID: #7 Опубликовано 9 ноября, 2024 В общем и целом, ваша аргументация тоже имеет место быть. Но есть нюансы. Относительно уведомления разработчиками, опять же, вернемся к быстрому нажатию на shift - о ней никто никого не предупреждал, игроки самостоятельно обнаружили подобную механику, хотя она вовсе не являлась багоюзом и не наказывалась по ВПС. Почему так? Сиди гадай. Я не говорю вам конкретно за то, что любое действие, которое может повторить игрок, не является багоюзом. Речь идёт за то, что конкретно этот момент не ограничивает в использовании путём ситуативности, как другие. Хотите - ускоряйтесь, для этого не требуется наличие чего-либо, чтобы над кем-то получить преимущество. Улавливаете логику? По поводу внешних факторов отображения, тут уже рассинхрон. От моего лица это выглядит как обычный бег с выставлением рук перед собой с эдаким видом раскачки, что, как раз таки, уместно. Вы же не бегаете с руками по швам, а наоборот раскачиваете ими для должного баланса в скорости. Если требуется - могу показать, как это выглядело с моей стороны. Про физические способности подмечено верно, однако в наших реалиях этим, почему-то, никто не оперирует. Как таковой системы прокачки персонажа за исключением стилей боёв и "умения" стрельбы не существует. Опять таки, выставление блока выглядит не совсем логично, но раскачка рук, например, как это делают лыжники, ту или иную скорость дают. Бегать таким образом и одновременно поочередно выставлять перед собой руки я не пробовал, поделиться опытом не смогу, но могу заверить только тем, что разница отображения точно присутствует. По крайне мере, на моем экране это выглядит не столь нелогично, как на вашем. Регламентация должна быть всегда, когда появляются спорные ситуации. У вас своя политика по этому вопросу, у меня своя, так зачем устраивать игру в угадайку, если достаточно просто дописать в примеры под пунктом о мелком багоюзе подобную ситуацию? Тогда и споров логично не будет, а вышеописанное сделать много труда не нужно. Редакция темы, пост в группу - всё. Опять таки, подмечу, что это не только моя точка зрения. Так считают и некоторые игроки, и даже администраторы. Я ни в коем случае не использую какие-то необъяснимые вещи, которые не были проинформированы от разработчиков, если с точностью не уверен в их "легальности", посему и уточнял этот вопрос у администрации. Еще раз - мои аргументы нацелены лишь на 2 вещи: 1. Внести правки во внутренние правила сервера для должного понимания картины в будущем и отсутствия дальнейших споров по этой ситуации. 2. Легализовать подобную механику и закрыть вопрос по мелкому багоюзу. Иным образом, как в деревне слухи гуляют, мол, так нельзя, а так можно, оставлять подобный вопрос крайне глупо. Есть спор - пусть администрация решает на масштабном уровне, это далеко не мелочи, это конкретная спорная ситуация, которая ни пойми откуда вылезла и раз уж у игроков есть по ней вопросы, то и должная регламентация имеет место быть. Спорить с вами можем бесконечно, это безусловно прекрасно, однако я вас услышал и местами могу согласиться с некоторыми доводами. Но, в моём понимании, последнее слово всегда за администрацией, нравится нам это или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 85 · ID: #8 Опубликовано 9 ноября, 2024 Здравствуйте! Являюсь СЗФ за ГУ МВД. Сотрудник получит наказание согласно данному пункту ВПС: Цитата 9.5 — [Мелкий багоюз] – Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. Злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства. - Бан до 30 дней • Например, езда под водой, прыжки/ускорение с круиз-контролем, торможение с использованием ручника через транспортную панель (F3), флуд в чат с целью вредительства окружающим игрокам Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #9 Опубликовано 9 ноября, 2024 Вопросов не осталось. Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 85 · ID: #10 Опубликовано 9 ноября, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться