Перейти к содержанию
Dmitriy_Kauffman

ГУОБДД г.Мирный - Danil_Volgovsky

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Kauffman

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Kauffman
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Volgovsky
3. Суть: Здравствуйте. Сотрудник остановил меня и выписал штраф за нарушение 7.1 КоАП, хотя я бы так и так выехал на желтый сигнал светофора. О чем гласит пункт 7.1 КоАП Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Док-ва: https://rutube.ru/video/93d00791c21b390d0dbea51a16a8961b/
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/a467FoZ

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Являюсь Начальником ГУОБДД.
Уведомил сотрудника о том что на него составлена жалоба.

Поделиться сообщением

Danil_Volgovsky

Здравия Желаю! Я являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба, вы в полне могли остановится поскольку вам позволял тормозной путь для остановки, но вы решили проехать. Поэтому со своей стороны не вижу нарушения. Если я не прав то могу выплатить компенсацию.

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Сотрудник выше дал ответ, взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

И так, по предоставленным от автора жалобы доказательствам - Готов вынести следующий вердикт по жалобе.

От сотрудника абсолютно никаких нарушений не наблюдаю, сотрудник производил все действия согласно НПА.
Штраф вам был выписан согласно статье 7.1 КоАП РП:

Спойлер

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

На ваших доказательствах видно как вы проезжаете на желтый сигнал светофора, хотя при довольно, не могу сказать точно - была ли у вас возможность остановиться либо же нет, но в любом случае вы должны были передвигаться со скоростью 60 км/ч согласно пункту 11.2 ПДД:

Спойлер

11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Поэтому для того чтобы ни у кого не было претензий, предлагаю вам компенсацию за выписанный вам штраф, а вы же в свою очередь соблюдайте скоростной режим в населенных пунктах и старайтесь проезжать все перекрестки только на зеленый сигнал светофора.

Вопросы ещё у вас имеются?
Если нет, то тогда ожидаем ответ Следящей Администрации.

Поделиться сообщением

Artyom Soldatov

Здравствуйте, после ответа лидера остались вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kauffman

Здравствуйте, вопросов больше нет.

Поделиться сообщением

Artyom Soldatov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...