Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Alexandr_Martov

1. Ваш никнейм: Alexandr_Bishop
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Maksim_Kott
4. Суть жалобы: Игнорирование + Нон рп арест + нон рп ситуация,...........
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/73bdd981697126e1637cc8cf13094067/?p=lbSN_aBLHzOsbDcK6YRSXg

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

Приступим к рассмотрению.

1. Касательно игнорирования, сотрудник уже взаимодействовал с вами, сотрудник не может одновременно производить процессуальные действия с несколькими людьми.

2. Во-первых, ареста не было, т.к арест - процесс посадки в КПЗ, а задержал вас другой сотрудник, а точнее - ГУ МВД.

3. Конкретнее, в чём именно вы увидели "NonRP ситуацию?".

Поделиться сообщением

Alexandr_Martov

Ответ задержится до вечера

Поделиться сообщением

Alexandr_Martov

И так.

1.Данный сотрудник остановил меня без весомых на это причин за (Обычную проверку документов),но если так подумать получается что,сотрудик остановил просто так.

Так как если для моей остановки и досмотра документов,должна быть какая то причины,будь то нарушение ПДД или проходящая операция по отлову нарушителей/преступников.

2.С моей стороны было три вопроса за что и почему меня остановили( на что сотрудник заявил "За длинный язык'',когда я попросил сотрудника научиться ездить.

3.Сотрудник забивал на мои вопросы,когда я их задавал по поводу остановки и моего задержания,после чего сотрудник приказал мне выйти из тс и я буду задержан за неподчинение.

4.В дело вступили сотрудники из ГУВД,после чего я был задержан,так же при моем оформлении и аресте,мой диалог с сотрудником был весьма интересен,общением сотрудника и его дальнейшими действиями.(Если будет интересно могу предоставить видео фрагмент причины остановки).

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

1. Сотруднику никакой пункт НПД не запрещает вас остановить для проверки документов, более того, согласно 2.1.1 ПДД, вы обязаны передать их им.
2. Сотрудник вам отвечал на ваши вопросы, касательно остановки, на что, вы продолжили повторять вопрос.
3. Все ответы были даны сотрудником.
4. Суть претензий вообще неизвестна.
Не увидела NonRP действий со стороны сотрудника. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Alexandr_Martov

По какой причине я был остановлен, я так и не понял?
Началось все с вопроса "почему не уважительно общаетесь?", сотруднику ответил и он решил проверить мои документы.
Какая была причина для проверки документов?
Какие 10 секунд мне дает сотрудник? Это где-то регламентировано? Я чисто физически не смогу за 10 секунд достать документы, что за цифры вообще?
Почему он решил меня задержать за 5.8, если ничего не объяснил.
Что такое 5.8 я тоже видимо должен это знать, а не вы должны мне объяснить
Не спорю, да, возможно вы не должны отвечать на мои вопросы, но нарушать свой уставной документ вам никто не разрешал.
Своими действиями Вы мало того что мне ничего не объяснили, хотя согласно пункта 2.4.4.2 ФзОП, Вы должны были мне все разъяснить причину и также основания.
—---------------------------------------—
2)в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
—------------------------------------------—
Если бы Вы все объяснили мне, то я бы вам непосредственно передал бы документы, но Вы видимо решили что слишком умные.
Вы не должны были применять ко мне специальные средства, т.к. ничего не объяснили, соответственно вы необоснованно применили ко мне спецсредства, тем самым нарушили статья ФзОП №15
Своими действиями, Вы превысили свои должностные полномочия:
Тем самым нарушили ТК РП:
5.19 – Каждому сотруднику организации запрещено любое превышение должностных полномочий. 

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

1. После выдвижения требования о передаче документов прошло более 10 секунд (о не регламентированности которых вы упомянули), но вы и не передали документы. Сотрудник не обязан ждать неограниченное время, пока вы передадите документы.

2. После проверки документов вы бы продолжили беседу с сотрудником и он вам все объяснил, но вы решили, что вам это не требуется.

3. Что такое 5.8 вам разъяснили в момент задержания.

4. Задержание проводил другой сотрудник полиции, а именно ГУ МВД по г. Невский. Если есть претензии к процессу задержания - пишите жалобу на сотрудника ГУ МВД.

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Alexandr_Martov

Ответ задержится возможно до завтрашнего утра

Поделиться сообщением

Alexandr_Martov

И так всем доброе утро.

Начнем пошагово.

1.Сотрудник останавливает меня без причины без оснований "За длинный язык",скажите мне пожалуйста,у нас новая причина остановки появилась? или была все таки остановка без причины и оснований.

2.Данный сотрудник представился,да,молодец,только весомых на то оснований проверять мои документы он не назвал,как и выйти из машины,после чего буду задержан.

3.Так же покажите мне где регламентировано,что за 10 секунд возможно передать документы сотруднику?

Жду ответ.

Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Maksim_Kott

Добрый день. Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 

1. Согласно 3.9.1.2 ФзОП я имею право вас остановить и проверить документы.
проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении;
Было подозрение на 5.4 КоАП о котором я не сообщил, мой проступок. Если бы вы передали документы - диалог пошел бы дальше.
Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах 
Но так как вы их не передавали, есть повод задуматься, что у вас имеются серьезные нарушения.
2. Вы задаете одни и те же вопросы, на которые были даны ответы.  
3. Лидер упомянул, что это нигде не регламентировано. Но и я не обязан ждать по 5 минут, пока вы передадите документы. 
Отправьте свой банковский счет, перешлю компенсацию.
Не вижу смысла тянуть эту жалобу целую неделю, вопросы остались?

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

1. Причину вам сотрудник озвучил "Проверка документов".
2. Основание на проверку документов вы не запрашивали, лишь причину.
3. Сотрудник может установить любой временной промежуток (в рамках разумного) для передачи документов. За 10 секунд можно было спокойно передать.
Нарушений от сотрудника нет. Все ответы были даны. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...