Timur_Nesterov 2 · ID: #1 Опубликовано 5 ноября 1. Ваш никнейм: Timur_Nesterov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Seth_Preobrazhensky 3. Суть: выписал штраф за 11.4, но я не совсем понимаю где мое нарушение ведь я вроде встал правильно. Прошу показать мое нарушение и обьяснить причину 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/qCbWBaU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Preobrazhensky 114 · ID: #2 Опубликовано 5 ноября Добрый вечер, я тот самый сотрудник на которого написана жалоба. Был выписан штраф за 11.4 КоАП- стоянка на дороге. По своему скриншоту вы можете судить что автомобиль стоит с большим интервалом от тротуара - тоесть уже на полосе движения , что является нарушением ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 40 · ID: #3 Опубликовано 6 ноября Здравия желаю! Я являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. Автомобиль стоит вполне правомерно без нарушения ПДД, расстояние от тротуара не критичное, автомобиль не создаёт помех движению. Считаю, что данный штраф выписан неправомерно. Ожидайте вердикт СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Preobrazhensky 114 · ID: #4 Опубликовано 6 ноября Не считаю ответ лидера корректным , так как автомобиль стоял на полосе движения. Игрок мог проехать 30 метров и встать на парковку за увд. Данная полоса не подразумевает парковку , именно для этого была придумана полноценная парковка около увд. Ожидаю ответ сзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 92 · ID: #5 Опубликовано 6 ноября Здравствуйте! Обращаясь к пункту 13.1 ПДД остановка разрешается у правого края проезжей части, и право выбора остановиться будь то на парковке или у края дороги остается только за водителем, если тому не запрещают знаки или дорожная разметка. Данная полоса частично выделяется для парковки автомобиля и ни коим образом не противоречит ПДД. От автора ожидаю банковский счет для выплаты компенсации штрафа в размере 10.000. Спойлер 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Preobrazhensky 114 · ID: #6 Опубликовано 6 ноября https://imgur.com/a/8Gadnly Так и где там правый край дороги ? Автомобиль стоит на проезжей 3-х полосной полосе движения ,эта полоса ничем не выделяется и никакого преимущества для парковки не несёт. То что вы говорите "частично является" - нет , это вы так решили. Никаких знаков и подобного нет , есть понятие только : либо да - является полосой для стоянки , либо нет - не является. Понятия "частично" в пдд и в остальных правил нет. Я не согласен с вердиктом СЗФ. Либо пересматривайте жалобу , либо передавайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 92 · ID: #7 Опубликовано 6 ноября Вы совершенно не берете во внимание пункт ПДД, который выше прикрепил. Конечно "частично является" я взял не из правил, но по факту выходит именно так. Паркуя автомобиль у края дороги так или иначе он занимает большую часть полосы. Я также не увидел, чтобы он нарушил другие правила стоянки и остановки, но если так, то будьте добры указать каким пунктом ПДД вы руководствуетесь. Необходимости в передачи жалобы по иерархии не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Preobrazhensky 114 · ID: #8 Опубликовано 6 ноября Если вам мало пункта 11.4 , можете взять во внимание пункт 11.5 КоАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 92 · ID: #9 Опубликовано 6 ноября Пункт 11.4 КоАП ведет к пункту 13.3 ПДД и пункт 11.5 КоАП опирается на в общем раздел правил остановки и стоянки, что из этого нарушено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Preobrazhensky 114 · ID: #10 Опубликовано 6 ноября https://imgur.com/a/QgXhOZs Основывается на пункте 12.4 пдд А так-же 12.1 ПДД Оставлять машину на дороге можно, если на ней нет обочины. Ставить машину можно у бордюра – с самого края проезжей части. Обычно остановиться у бордюра нужно с помощью заднего хода, поскольку так машина занимает меньше места. А учитывая, что в городах много машин, именно такой способ парковки наиболее распространен. Если не сможете выполнить парковку таким маневром, паркуясь у края дороги – станете нарушителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur_Nesterov 2 · ID: #11 Опубликовано 6 ноября банковский счет 940048, на счет парковки я забежал буквально на 2-3 минуты в отделение поэтому не стал парковаться на парковку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 92 · ID: #12 Опубликовано 8 ноября Здравствуйте! Перевел (click) компенсацию на вами указанный счет. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Необходимости в передачи жалобы выше не вижу, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться