Yuriy_Solomonov 1 · ID: #1 Опубликовано 4 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Yuriy_Solomonov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Semen_Sokolovskiy, Abdula_Winstons 3. Суть: Здравствуйте, 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/bd243ffb6f92d759289ab935e620acdb/?p=ekuT4oy_BTS21ED9JTGeVA upd не хотел писать жб на своих но приходится. Погони не было, предупреждений я не видел, говорят что якобы "погоня" и открывают огонь по двигателю и колесам. Согласно фзопу огонь открывается по двигателю "Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться", угрозы жизни и здоровья собственно я не увидел. Согласно 4.11 фзоп В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. Я не являлся ООП и направлять на меня оружия было не уместно, нарушения от Семена. На таймкоде 3:27 Абдула попал по невинному гражданскому тайзером, из за чего он попал под поезд. Жду доказательства оказание ПМП. В итоге прошу доказательства погони, предупреждений у меня не было, почему вы открыли огони по колесам и по двигателю, не имев на это оснований, почему направляли оружие на ОП с 1 звездой, а также попадание тайзером по невинному гражданскому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Martin 83 · ID: #2 Опубликовано 4 ноября, 2024 Доброго времени суток! Являюсь начальником УВД по городу Приволжск. Ожидаем ответ сотрудников. Предварительно могу сказать, что Вы не видели предупреждения об остановке от сотрудников из-за отключенного чата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #3 Опубликовано 5 ноября, 2024 я чат не отключал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bo Blos 5 · ID: #4 Опубликовано 5 ноября, 2024 был выдан пред перед так как человек починился а так же у вас есть нарушение правил в виде PG вы обязаны были подчинится в любом случае и тем полее на вашей демонстрании на сколько я понимаю нету нарушений никаких на счет тайзера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #5 Опубликовано 5 ноября, 2024 доказательства погони - пожалуйста пг не наблюдаю, с вашей стороны нарушение 4.4 опго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lahma_Winstons 17 · ID: #6 Опубликовано 5 ноября, 2024 здравия желаю я один из сотрудников на которого была написана жалоба сейчас все все скину Цитата Цитата интересно даже почему был открыт огонь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bo Blos 5 · ID: #7 Опубликовано 5 ноября, 2024 абдула СЯБ за дэмку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Martin 83 · ID: #8 Опубликовано 5 ноября, 2024 Перейдём к рассмотрению жалобы: Сотрудник представил доказательства того, что после предупреждения об остановке вы продолжили движение и отремонтировали транспортное средство, в данном случае сотрудники имеют полное право открыть огонь согласно пункту ниже: Цитата 7.1. Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы против гражданских, использующих BH/WH/уход по воде при погоне или иные способы быстро уйти от сотрудников при пешей погоне, нарушающие ВПС. От вас же я увидел нарушение следующего пункта ВПС: Цитата 6.12.1 — [NonRP починка/лечение] – Запрещена починка, заправка автотранспорта, пополнение здоровья персонажа в аптеке или больнице во время погони/ограбления. - Бан на 5 дней Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #9 Опубликовано 6 ноября, 2024 7.1. Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы против гражданских, использующих BH/WH/уход по воде при погоне или иные способы быстро уйти от сотрудников при пешей погоне, нарушающие ВПС. Хочу увидеть доказательства Смертельная сила = открытие огня по двигателю? Четко прописано при пешей погоне, при пешей погони нарушения ВПС не было. upd требую выдать форумные баллы семену за сообщение не по теме, а также дисциплинарное взыскание обоим по 4.4 опго. Также не было оснований направлять оружие согласно 4.11 ФЗОП. Угрозы не предоставлял. И жду доказательства оказания ПМП т.к стрельнул в случайного гражданина и он попал под поезд А все запись увидел, хотите верьте хотите нет, я не видел, конечно понимаю что это не освобождает от ответственности, готов понести наказание. Услышал еще и оскорбление от сотрудника в мою сторону, ну тут букет конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Martin 83 · ID: #10 Опубликовано 6 ноября, 2024 Уточнил у вышестоящего руководства и пришел к выводу, что огонь был открыт неправомерно. Сотрудники будут наказаны за неправомерное применение огнестрельного оружия с блокировкой игрового аккаунта согласно 6.3.2 ВПС, в связи с чем будут выданы взыскания по факту нарушения пункта 11.2 ОПГО. Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов Так-же сотрудники будут наказаны за просрочку в жалобе согласно пункту ниже: Цитата 4.4 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы. - Предупреждение За то, что сотрудники при задержании направили огнестрельное оружие, проведу с ними строгую беседу. Предоставьте ваш банковский счёт и скриншот с суммой ремонта вашего автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 83 · ID: #11 Опубликовано 6 ноября, 2024 Добрый вечер. Являюсь следящим за УВД по г.Приволжск. Поскольку лидер уже всё вам расписал и без меня, дублировать не стану, с ответом солидарен. Сотрудники получат блокировку аккаунта согласно прикрепленному пункту ВПС, а так же дисциплинарные взыскания согласно пункту ОПГО. Вы так же получите блокировку согласно пункту ВПС 6.12.1: Цитата 6.12.1 — [NonRP починка/лечение] – Запрещена починка, заправка автотранспорта, пополнение здоровья персонажа в аптеке или больнице во время погони/ограбления. - Бан на 5 дней Вопросы по теме имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #12 Опубликовано 7 ноября, 2024 также я не увидел предупреждение об открытии огня 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; и еще 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; Неуважительное общение семена, +форумные баллы за сообщение не по теме. И хочется услышать по поводу гражданина попавший под поезд. 2.5. При надобности оказывать первую помощь лицам, если специализированная помощь не может быть получена своевременно или отсутствует; [Исключение: отсутствие возможности оказать помощь по уважительной причине] В остальном вопросов нет, 717942 бс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 83 · ID: #13 Опубликовано 7 ноября, 2024 Добрый вечер. Являюсь следящим за УВД по г.Приволжск. 1) На счёт 4.3 ФЗ - огонь уже открыт неправомерно, поэтому за отсутствия предупреждения об огне наказывать сотрудника никто не должен. 2) Переход на ты не является критичным нарушением пункта 2.3 ФЗ, оскорблений и прочих унижений в вашу сторону я не услышал. Поэтому с сотрудником проведут профилактическую беседу на эту тему. 3) По поводу 2.5 ФЗ, прошу обратить ваше внимание на подпункт: "[Исключение: отсутствие возможности оказать помощь по уважительной причине]", сотрудники в данный момент вели за вами погоню, что является уважительной причиной. И даже физически не могли видеть то, что происходило у них за спиной. Ожидайте выплаты компенсации, после чего данная тема будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #14 Опубликовано 7 ноября, 2024 В 07.11.2024 в 20:12, Ivan_Odintsov сказал: 2) Переход на ты не является критичным нарушением пункта 2.3 ФЗ, оскорблений и прочих унижений в вашу сторону я не услышал. Поэтому с сотрудником проведут профилактическую беседу на эту тему. оскорбление можете услышать на ролике сотрудника В 07.11.2024 в 20:12, Ivan_Odintsov сказал: сотрудники в данный момент вели за вами погоню, что является уважительной причиной. так он остановился, на ролике видно, и смеяться в нрп чат начал) оказать пмп надо было 100% 2 профилактических беседы не много ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 83 · ID: #15 Опубликовано 7 ноября, 2024 Судить о том, что он сделал - не нужно, тем не менее, в тот момент он вёл за вами погоню и имел право не оказывать ПМП. На счёт оскорблений, сотрудник понесёт наказание согласно 2.3 ФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Solomonov 1 · ID: #16 Опубликовано 7 ноября, 2024 жду компенсацию и жалобу можете закрывать, и не забудьте выдать взыски, а то я знаю как они выдаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Martin 83 · ID: #17 Опубликовано 7 ноября, 2024 Компенсацию перевёл - тык В скором времени жалоба будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 83 · ID: #18 Опубликовано 8 ноября, 2024 Добрый день. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение