Clement_Scaletta 3 · ID: #1 Опубликовано 31 октября 1. Ваш никнейм: Clement_Scaletta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alina_Rois 3. Суть: Док-ва нарушения. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ZWWg8pm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Rois 3 · ID: #2 Опубликовано 31 октября Здравствуйте. Были задержаны за мелкое хулиганство. Как вы и просили, вот док - ва нарушения: https://drive.google.com/file/d/1wqrNn24TnkWyG9oV0nZ0oBkSGgXkfmJX/view?usp=sharing Вопросы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Scaletta 3 · ID: #3 Опубликовано 1 ноября В 31.10.2024 в 14:53, Alina_Rois сказал: Вопросы??? Непременно! Ждем ответа лидера и следящего. Тем более видеозапись у вас не полная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Rois 3 · ID: #4 Опубликовано 1 ноября А для чего полная?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 58 · ID: #5 Опубликовано 1 ноября Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Доказательства вашего нарушения вам предоставили. На них видно, что вы двигаете патрульный автомобиль. Данные действия подходят под 19.1 КоАП: Спойлер Глава 19. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 42 · ID: #6 Опубликовано 1 ноября Здравствуйте! Являюсь СЗФ за ГУ МВД. Задержаны были правомерно. Ваши действия подходят под статью о мелком хулиганстве. Вопросы после ответа лидера и меня остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Scaletta 3 · ID: #7 Опубликовано 2 ноября Доброго времени суток. Видео не полное. Могу предоставить, если требуется. Но видео доказательство сотрудника уже явно содержит замысел завести вас в заблуждение. Изначально я обращался к сотрудникам и к администрации. Администратор сказал попросить сотрудников самому. Вот попросил на штраф в размере 10000р. А вообще хотелось чтобы сотрудники вели себя примерно и не огрызались, приехали и оставили свою машину абы как. В 01.11.2024 в 23:40, Leonardo_Eliseev сказал: Задержаны были правомерно. Ваши действия подходят под статью о мелком хулиганстве. Я просто отстаивал свои права. То что они в форме не дает им право задерживать за хулиганство, просто потому что я отодвинул их авто. Не имел умысел напакостить, а обратился к сотрудникам. Получив отказ в невежливой форме я просто пытался оттолкнуть служебное авто подальше. С вашим вердиктом не согласен. Люди на БУ рынке продают и покупают. Не реалистично ведут себя сотрудники. Провокационно. Их не один я просил машину убрать 6.16 — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней Вместо того чтобы сотрудник сказал: хорошо, мы перепаркуем...(ему очень жалко) Это хамство. Погоны не дают каких либо привилегий так общаться. Изначально приехали провоцировать людей и фиксировать нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 42 · ID: #8 Опубликовано 2 ноября Здравствуйте! На записи не наблюдаю хамство со стороны сотрудника в этой жалобе. Также задержание не являться принуждением к РП. Ситуацию вы начали самостоятельно когда и толкали авто. Также водитель автомобиля получит взыскание по другой Вашей жалобе. Вопросы после моего ответа остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Scaletta 3 · ID: #9 Опубликовано 2 ноября В 03.11.2024 в 01:36, Leonardo_Eliseev сказал: Вопросы после моего ответа остались? Каким образом я защищая свои права получил статью мелкое хулиганство? Не согласен с вашим ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 42 · ID: #10 Опубликовано 3 ноября Отстаивание прав - не должно перечить активному законодательству. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Scaletta 3 · ID: #11 Опубликовано 3 ноября Все тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 42 · ID: #12 Опубликовано 3 ноября Мнения наши разошлись. Жалобу передаю ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 90 · ID: #13 Опубликовано 3 ноября Здравствуйте. Доказательства, о которых вы писали, приложите в жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Scaletta 3 · ID: #14 Опубликовано 4 ноября В 04.11.2024 в 01:24, Rom_Nemetz сказал: Здравствуйте. Доброго времени суток. Обращение от меня в репорт https://imgur.com/a/R11pzao А толку 0. Сотрудники приехали делать провокации и вязать всех. Вот и я обратился к ним. Решили что и меня можно загребать. 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; Но я вроде и не провоцировал этих сотрудников на неуважительное общение. https://rutube.ru/video/private/79f15f160d5c690440e879dd3297ded8/?p=jQwSgt5ZaEDXMVC3uRHWpw https://rutube.ru/video/private/43f07b60555191f1f61eb066f847b877/?p=7Q4oWIt2LZH9yTp42UtoAg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 90 · ID: #15 Опубликовано 4 ноября Жалобу рассматриваю, вердикт по ситуации вынесу завтра (05.11.2024) в течение дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 135 · ID: #16 Опубликовано 5 ноября Возможны задержки от ЗГС МВД по личным причинам. Приносим извинения за ожидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 90 · ID: #17 Опубликовано 5 ноября Штраф за ваши действия был выписан правомерно. Дальнейшего задержания с доставкой в КПЗ не было, поэтому в этой ситуации рассматривается только штраф. Сотрудник выше привёл пункт КоАП, которым он руководствовался. Вы начали толкать патрульный автомобиль, что является нарушением общественного правопорядка, а равно хулиганством в данном случае. Основания убрать автомобиль "как-нибудь по ПДД" здесь не совсем уместны, так как нет конкретно разметки и каких-либо знаков, предписывающих правила парковки или запрещающих остановку/стоянку. От сотрудников в случае их парковки нарушений нет. Штраф выдан корректно. Если у вас появятся дополнительные вопросы, вы можете их задать ответным сообщением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Scaletta 3 · ID: #18 Опубликовано 6 ноября В 06.11.2024 в 01:50, Rom_Nemetz сказал: Штраф за ваши действия был выписан правомерно. Доброго времени суток. Как мои действия подпадают под пункт 19.1 КоАП? Умысел нарушения каков? А сотрудники например нарушали общественный порядок своим присутствием, и хамским поведением. Тем более им не один я сказал убрать машину. Даже если не по ПДД, они обязаны были по обращению граждан вести себя доброжелательно и быть примером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 90 · ID: #19 Опубликовано 6 ноября Я не наблюдаю, чтобы вы планировали покидать место парковки, это первое. Второе заключается в том, что сотрудники никак не препятствовали продаже ваших автомобилей, место между их автомобилем и вашим было, обзор был. Часто вы видите как в обычном обществе IRL люди бы толкали полицейские автомобили просто потому, что им это захотелось? Явно нет. Поэтому общественный порядок был нарушен. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться