Clement_Scaletta 3 · ID: #1 Опубликовано 31 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Clement_Scaletta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alina_Rois 3. Суть: Док-ва нарушения. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ZWWg8pm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_Rois 3 · ID: #2 Опубликовано 31 октября, 2024 Здравствуйте. Были задержаны за мелкое хулиганство. Как вы и просили, вот док - ва нарушения: https://drive.google.com/file/d/1wqrNn24TnkWyG9oV0nZ0oBkSGgXkfmJX/view?usp=sharing Вопросы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clement_Scaletta 3 · ID: #3 Опубликовано 1 ноября, 2024 В 31.10.2024 в 14:53, Alina_Rois сказал: Вопросы??? Непременно! Ждем ответа лидера и следящего. Тем более видеозапись у вас не полная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_Rois 3 · ID: #4 Опубликовано 1 ноября, 2024 А для чего полная?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Lambert 101 · ID: #5 Опубликовано 1 ноября, 2024 Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Доказательства вашего нарушения вам предоставили. На них видно, что вы двигаете патрульный автомобиль. Данные действия подходят под 19.1 КоАП: Спойлер Глава 19. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #6 Опубликовано 1 ноября, 2024 Здравствуйте! Являюсь СЗФ за ГУ МВД. Задержаны были правомерно. Ваши действия подходят под статью о мелком хулиганстве. Вопросы после ответа лидера и меня остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clement_Scaletta 3 · ID: #7 Опубликовано 2 ноября, 2024 Доброго времени суток. Видео не полное. Могу предоставить, если требуется. Но видео доказательство сотрудника уже явно содержит замысел завести вас в заблуждение. Изначально я обращался к сотрудникам и к администрации. Администратор сказал попросить сотрудников самому. Вот попросил на штраф в размере 10000р. А вообще хотелось чтобы сотрудники вели себя примерно и не огрызались, приехали и оставили свою машину абы как. В 01.11.2024 в 23:40, Leonardo_Eliseev сказал: Задержаны были правомерно. Ваши действия подходят под статью о мелком хулиганстве. Я просто отстаивал свои права. То что они в форме не дает им право задерживать за хулиганство, просто потому что я отодвинул их авто. Не имел умысел напакостить, а обратился к сотрудникам. Получив отказ в невежливой форме я просто пытался оттолкнуть служебное авто подальше. С вашим вердиктом не согласен. Люди на БУ рынке продают и покупают. Не реалистично ведут себя сотрудники. Провокационно. Их не один я просил машину убрать 6.16 — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней Вместо того чтобы сотрудник сказал: хорошо, мы перепаркуем...(ему очень жалко) Это хамство. Погоны не дают каких либо привилегий так общаться. Изначально приехали провоцировать людей и фиксировать нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #8 Опубликовано 2 ноября, 2024 Здравствуйте! На записи не наблюдаю хамство со стороны сотрудника в этой жалобе. Также задержание не являться принуждением к РП. Ситуацию вы начали самостоятельно когда и толкали авто. Также водитель автомобиля получит взыскание по другой Вашей жалобе. Вопросы после моего ответа остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clement_Scaletta 3 · ID: #9 Опубликовано 2 ноября, 2024 В 03.11.2024 в 01:36, Leonardo_Eliseev сказал: Вопросы после моего ответа остались? Каким образом я защищая свои права получил статью мелкое хулиганство? Не согласен с вашим ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #10 Опубликовано 3 ноября, 2024 Отстаивание прав - не должно перечить активному законодательству. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clement_Scaletta 3 · ID: #11 Опубликовано 3 ноября, 2024 Все тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #12 Опубликовано 3 ноября, 2024 Мнения наши разошлись. Жалобу передаю ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom_Nemetz 126 · ID: #13 Опубликовано 3 ноября, 2024 Здравствуйте. Доказательства, о которых вы писали, приложите в жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clement_Scaletta 3 · ID: #14 Опубликовано 4 ноября, 2024 В 04.11.2024 в 01:24, Rom_Nemetz сказал: Здравствуйте. Доброго времени суток. Обращение от меня в репорт https://imgur.com/a/R11pzao А толку 0. Сотрудники приехали делать провокации и вязать всех. Вот и я обратился к ним. Решили что и меня можно загребать. 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; Но я вроде и не провоцировал этих сотрудников на неуважительное общение. https://rutube.ru/video/private/79f15f160d5c690440e879dd3297ded8/?p=jQwSgt5ZaEDXMVC3uRHWpw https://rutube.ru/video/private/43f07b60555191f1f61eb066f847b877/?p=7Q4oWIt2LZH9yTp42UtoAg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom_Nemetz 126 · ID: #15 Опубликовано 4 ноября, 2024 Жалобу рассматриваю, вердикт по ситуации вынесу завтра (05.11.2024) в течение дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #16 Опубликовано 5 ноября, 2024 Возможны задержки от ЗГС МВД по личным причинам. Приносим извинения за ожидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom_Nemetz 126 · ID: #17 Опубликовано 5 ноября, 2024 Штраф за ваши действия был выписан правомерно. Дальнейшего задержания с доставкой в КПЗ не было, поэтому в этой ситуации рассматривается только штраф. Сотрудник выше привёл пункт КоАП, которым он руководствовался. Вы начали толкать патрульный автомобиль, что является нарушением общественного правопорядка, а равно хулиганством в данном случае. Основания убрать автомобиль "как-нибудь по ПДД" здесь не совсем уместны, так как нет конкретно разметки и каких-либо знаков, предписывающих правила парковки или запрещающих остановку/стоянку. От сотрудников в случае их парковки нарушений нет. Штраф выдан корректно. Если у вас появятся дополнительные вопросы, вы можете их задать ответным сообщением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clement_Scaletta 3 · ID: #18 Опубликовано 6 ноября, 2024 В 06.11.2024 в 01:50, Rom_Nemetz сказал: Штраф за ваши действия был выписан правомерно. Доброго времени суток. Как мои действия подпадают под пункт 19.1 КоАП? Умысел нарушения каков? А сотрудники например нарушали общественный порядок своим присутствием, и хамским поведением. Тем более им не один я сказал убрать машину. Даже если не по ПДД, они обязаны были по обращению граждан вести себя доброжелательно и быть примером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom_Nemetz 126 · ID: #19 Опубликовано 6 ноября, 2024 Я не наблюдаю, чтобы вы планировали покидать место парковки, это первое. Второе заключается в том, что сотрудники никак не препятствовали продаже ваших автомобилей, место между их автомобилем и вашим было, обзор был. Часто вы видите как в обычном обществе IRL люди бы толкали полицейские автомобили просто потому, что им это захотелось? Явно нет. Поэтому общественный порядок был нарушен. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение