Marat_Krasavtsev 17 · ID: #1 Опубликовано 30 октября 1. Ваш никнейм: Marat_Bezdushny 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Eagle 3. Суть: Доброй ночи, подаю жалобу на сотрудника за то, что без предупреждения открыл по мне огонь из тазера, не просил выйти с парковки, также сотрудник нарушал субординацию, когда вел меня. Промямлив причину задержания резко испарился, не пообщавшись со мной. А изначально мы приехали с моими друзьями на собеседование, но опоздали на 20 секунд и не хотели встревать ни в какие передряги. Хотелось бы увидеть все от лица сотрудника, особенно, где он просит покинуть парковку и дает 3 преда. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1) https://youtu.be/1gItStSisd8 2) https://youtu.be/ndVcfp7ZRbI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 23 · ID: #2 Опубликовано 30 октября Приветствую, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Были задержаны по статье 5.8 и 6.8 УК РП Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Все действия были выполнены согласно ФзОП: Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] 2.20. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет видимых средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять. Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Я не обязан вас просить покинуть парковку, собеседования в данное время - не было. По техническим причинам оно было перенесено на 1 час. Вы находились на парковке в 51 минуту, в тот момент не проводится никаких мероприятий, о чем было сообщено на весь сервер через "/gov". Ввиду выше перечисленного, вам были инкриминированы данные статьи. Факт нарушения виден на ваших доказательствах. Что касаемо моих нарушений, да, один раз я к вам обратился на "Ты", после чего сразу же исправился, в данной ситуации виноват человеческий фактор. Так как в этот момент находился в дискорде и общался с коллегами на "Ты", и так сказать, вырвалось. Вопросы касаемо моего ответа имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Krasavtsev 17 · ID: #3 Опубликовано 30 октября Почему вы не должны предупреждать нас о том, что бы мы покинули территорию? я хотел попасть на ваше мероприятие но опоздал на несколько секунд, не обратил внимание на часы и вы за мной тупо погнались не без всяких требований и как мне понять, бегая в толпе, кого вы пытаетесь остановить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 23 · ID: #4 Опубликовано 30 октября Цитата я хотел попасть на ваше мероприятие но опоздал на несколько секунд, не обратил внимание на часы Это ваши проблемы, наказаны были согласно документации. Нарушений за собой не увидел, ответ дан. Цитата вы за мной тупо погнались не без всяких требований и как мне понять Прежде чем убегать, вы явно убедились что погоня была за вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 151 · ID: #5 Опубликовано 31 октября Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Сотрудник выше дал ответ, взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 151 · ID: #6 Опубликовано 1 ноября (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. И так, по предоставленным в жалобе доказательствам, от автора и от сотрудника - Готов вынести следующий вердикт по жалобе. От сотрудника абсолютно никаких нарушений не наблюдаю, сотрудник производил все действия согласно НПА. То что вы не успели на мероприятие и не уследили за временем, это уже сугубо ваши личные проблемы, никто под вас подстраиваться не собирался, в /gov было чётко всему серверу написано о том что мероприятие окончилось, но вы же целенаправленно перепрыгнули через шлагбаум и проникли на парковку ГУ МВД, в следствие чего в дальнейшем были задержаны согласно статье 6.8 УК РП: Цитата А изначально мы приехали с моими друзьями на собеседование, но опоздали на 20 секунд и не хотели встревать ни в какие передряги. Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Сотрудник не обязан вам давать каких либо предупреждений перед тем как применить специальные средства в отношении вас, тем более если вы нарушаете законодательство, это всё подкреплю следующими пунктами ФЗоП: Цитата подаю жалобу на сотрудника за то, что без предупреждения открыл по мне огонь из тазера, не просил выйти с парковки Спойлер 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; Спойлер Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Разберем ваше первое видео которое вы прикрепили в доказательствах ( https://www.youtube.com/watch?v=1gItStSisd8 ) , за все 46 секунд я абсолютно не услышал от вас таких слов по типу как "Здравствуйте, я на мероприятие" или "Здравствуйте, а мероприятие уже окончено?", единственное что я увидел и услышал - так это то что вы подошли к сотруднику, по хамили ему, по угрожали мол жалобу напишите на него, и потом же вы просто начали бегать по парковке и смеяться с непонятно какой ситуации. Разберём же ваш второй видеоролик который вы прикрепили в доказательствах ( https://www.youtube.com/watch?v=ndVcfp7ZRbI ) Лично я на вашем втором видео, отлично услышал как сотрудник при задержании, инкриминировал (назвал) вам такие статьи как 5.8 УК РП и 6.8 УК РП: Цитата Промямлив причину задержания резко испарился, не пообщавшись со мной. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. На счёт субординации с сотрудником будет проведена проф. беседа, для того чтобы более таких случаев не повторялось. Цитата также сотрудник нарушал субординацию, когда вел меня. Предоставьте мне пожалуйста какой либо пункт из НПА который говорит о том что вам должны даваться какие либо предупреждения, а особенно 3 предупреждения, очень интересно будет его почитать. Доказательства от сотрудника не вижу смысла запрашивать, так как и по вашим доказательствам можно сделать полноценный разбор жалобы, и определить, кто прав, а кто виноват в данной ситуации. Цитата Хотелось бы увидеть все от лица сотрудника, особенно, где он просит покинуть парковку и дает 3 преда. Ещё раз повторюсь, никто вам не обязан какие либо предупреждения давать, предупреждения даются лишь по инициативе сотрудника, вы же сами за себя отвечаете и должны были знать о том что существует такая статья как 6.8 УК РП - которая говорит о том что гражданским лицам запрещено находиться на закрытой территории, в исключении лишь только тогда когда идёт какое либо Собеседование/Мероприятие. Спойлер Почему вы не должны предупреждать нас о том, что бы мы покинули территорию? я хотел попасть на ваше мероприятие но опоздал на несколько секунд, не обратил внимание на часы На первых же секундах видео ( https://www.youtube.com/watch?v=ndVcfp7ZRbI ) - очень хорошо слышна фраза "На месте стоим" которая адресована именно вам, то что вы не услышали либо не поняли кому она адресована - сугубо ваши личные проблемы. Давайте вы не будете на форуме тут никого обманывать, потому что на третьей секунде видеоролика можно легко по вашему голосу и поведению определить то что вы осознавали что погоня идёт за вами и то что задержать хотят именно вас. Цитата как мне понять, бегая в толпе, кого вы пытаетесь остановить?? Цитата 10.2 — Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера гос.фракции/ОПГ/организации. - Бан на 30 дней Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда ожидаем ответ Следящей Администрации. Изменено 1 ноября пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 142 · ID: #7 Опубликовано 1 ноября Здравствуйте, после ответа лидера вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Krasavtsev 17 · ID: #8 Опубликовано 1 ноября Увы, обманом тут и не попахивает, остался последний вопрос, в каком месте это закрытая территория если я спокойно могу зайти на нее через проход, который предназначен для людей, там ведь двери даже никакой нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 151 · ID: #9 Опубликовано 2 ноября (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Следящий Администратор вам более точно скажет - пахнет тут обманом или нет. Цитата Увы, обманом тут и не попахивает Проход там предназначен для сотрудников МВД - 24 на 7 в любое время, для гражданских же лиц проход на территорию парковки открыт лишь - тогда когда происходит какое либо мероприятие или собеседование, во всех остальных случаях гражданским лицам находиться на парковке - строго запрещено. Цитата остался последний вопрос, в каком месте это закрытая территория если я спокойно могу зайти на нее через проход, который предназначен для людей, там ведь двери даже никакой нет А вам для того чтобы понять что территория закрыта, нужно поставить какие то стальные двери ? или ворота ? На заборе висит колючая проволока, это уже является фактором того что посторонним вход на территорию вне рабочего времени - запрещен. Цитата остался последний вопрос, в каком месте это закрытая территория если я спокойно могу зайти на нее через проход, который предназначен для людей, там ведь двери даже никакой нет( В статье 6.8 УК РП прописаны примеры мест которые являются закрытыми, и в которых запрещено находиться: Цитата в каком месте это закрытая территория если я спокойно могу зайти на нее через проход, который предназначен для людей, там ведь двери даже никакой нет( Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда ожидаем ответ Следящей Администрации. Изменено 2 ноября пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 142 · ID: #10 Опубликовано 2 ноября Здравствуйте. С ответом сотрудника и лидера полостью согласен, они подробно ответили на интересующие Вас вопросы. По поводу 10.2 ВПС - считаю, что это не совсем тот случай, за который могла быть выдана блокировка. Более вопросов я не увидел, поэтому жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться