Перейти к содержанию
Pavel_Flamel

ГУ МВД г.Мирный - Andrey_Kisliak

Рекомендуемые сообщения

Pavel_Flamel

1. Ваш никнейм: Vakho_Izmailovskiy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Andrey_Kisliak
3. Суть: Причина применения спец средств? Причину задержания хотелось бы увидеть от вашего лица как я участвовал в нападении. Так же посадил в КПЗ за 6.9 УК РП хотя оружия по рп(отыгровка о том что я выкинул пистолет и пт к нему) у меня с собой не было,только бронежилет. 1. Запись задержания 2. Скрин того как я выкинул оружие и патроны 3. Как сажает за 6.9 УК РП (Перевыдача).
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/exTmXJUwQwb59w https://imgur.com/a/sBM7K6k https://disk.yandex.ru/i/08Ynjcw6SOg8aw

Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Штраф - 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

[Оперативник Спецназ-Гром]
Доброго времени суток!

1. Причину задержания я Вам озвучил при задержании. Как мы можем увидеть на моём видеоряде: как только мы приехали, Вы все вместе бегали около автомобиля, а по приезду начали разбегаться, а некоторые так и вовсе начали стрельбу.
Думаю странным будет то, что Вы по чистой случайности оказались в этом месте, так ещё и с оружием, как оказалось позже. Слишком много совпадений, ввиду чего вполне адекватная причина для вашего задержания. Нарушений от себя в этом я не вижу. Тайзер был применён для моей же сохранности, никто не знает, что Вы могли сделать, когда остановились на месте.

2. Давайте вместе с Вами ещё раз обратимся к пункту 6.9 Уголовного кодекса:

Спойлер

Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Штраф - 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года.

По-вашему, до того, как выкинуть оружие, Вы его не имели при себе? Или не перевозили? Или не хранили? Пункт применён к Вам очень даже правильно. Исходя из Ваших же доказательств, мы прекрасно видим, что Вы выкинули оружие в момент прямого контакта с Вами. Сравним тайминги на моём фото - тык, и на Вашем. И там, и там одно и тоже время. Я по РП видел то, как вы выкинули оружие и патроны, узнал об этом немного позже, пересмотрев доказательства. Нарушений данного пункта от Вас целиком и полностью доказано.

Если у вас остались вопросы - задавайте. Всего наилучшего!

Поделиться сообщением

Pavel_Flamel

На вашей записи которую вы закрепили, в доказательстве о том что я начал убегать  по вашему приезду, меня даже не видно.

По поводу оружия соглашусь и вправду выкинул его в поле вашего зрения, вопросы отпали.

Но все равно не вижу от участия в перестрелке так как я даже не доставал оружие и не стрелял.

Поделиться сообщением

Andrey Kisliak

То есть вы просто случайно шли мимо и оружие выкинули?

Поделиться сообщением

Pavel_Flamel

Пришел на место из за того что по рации доложили что требуется помощь но после того как я увидел 3-4 патрульные машины то стрелять и как либо давать сопротивление сотрудникам желание  сразу отпало и я начал бежать назад.
Выкинул оружие так как увидел что приехали сотрудники  и было ясно что меня обыщут из за того что на той территории велась перестрелка.
Но в перестрелке я не помогал.

И я уверен если бы вы в моем нике не увидели фамилию ПО вы бы меня даже не задерживали.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

Все нужные доказательства вам были предоставлены. Полностью согласен с ответом сотрудника. На его первом "видеоряде" видно вас на крыше дома, а выкинули вы оружие уже далеко от этого самого домика. Задержаны были за 6.9 УК РП, не 5.8 или что-то подобное.
Помогали или нет - нет смысла, так как определенные личности находятся в довольно опасном месте, где вот вот ведется перестрелка, так ещё и практически все одеты одинаково - тут уже логически можно простроить линию исхода событий.

Нарушений не увидел.

Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались?

Поделиться сообщением

Pavel_Flamel
В 30.10.2024 в 20:22, Yaroslav_Lambert сказал:

Помогали или нет - нет смысла, так как определенные личности находятся в довольно опасном месте, где вот вот ведется перестрелка,

Деревня теперь опасное место? Если у меня там был дом и я вышел на улицу и там бы началась перестрелка я бы тоже стал  участником перестрелки?
Каким образом одинаковая одежда может как то связывать эту ситуацию?
По записи сотрудника можно увидеть как я находился на крыше дома до того как начали перестрелку,  если посмотреть 00:03 то там в нижнем левом углу видно как я уже начал убегать после того как начали открывать огонь. Сейчас закреплю еще одну запись от своего лица.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert
В 30.10.2024 в 20:53, Pavel_Flamel сказал:

Деревня теперь опасное место? Если у меня там был дом и я вышел на улицу и там бы началась перестрелка я бы тоже стал  участником перестрелки?
Каким образом одинаковая одежда может как то связывать эту ситуацию?
По записи сотрудника можно увидеть как я находился на крыше дома до того как начали перестрелку,  если посмотреть 00:03 то там в нижнем левом углу видно как я уже начал убегать после того как начали открывать огонь. Сейчас закреплю еще одну запись от своего лица.

Ну так по этому - вам не выдали какие-то либо дополнительные статьи, а всего лишь - 6.9 УК РП. Подозрительная личность выкидывает оружие на землю. Откуда сотруднику знать ваши дальнейшие действия... оттого и был применено спец. средство.

Ещё вопросы, касаемо данной ситуации имеете?

Изменено пользователем Yaroslav_Lambert

Поделиться сообщением

Pavel_Flamel

Задержан я был за  участие в перестрелке, а только в участке меня привлекли к статье 6.9 УК РП

В 30.10.2024 в 16:41, Andrey Kisliak сказал:

узнал об этом немного позже, пересмотрев доказательства.

Сотрудник сам сказал что понял то что он увидел как я выкинул оружие по РП только позже, а оснований за мое "участие не было"
то что он меня посадил за 6.9 УК РП я уже выше сказал что по этому поводу вопросов нету.

https://disk.yandex.ru/i/pj3132AaSVNrng

На записи видно то что как только кто то открыл огонь я начал убегать от перестрелки по дальше.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Повторно пересмотрев ситуацию с другой стороны, принял следующие решение:
Проведу проф. беседу с сотрудником, по поводу применения спец. средств(в данном случае - тайзера), так как вы никуда не убегали, а тем более - не препятствовали задержанию.

Наказать дисциплинарным взысканием считаю будет неверным решением с моей стороны, ввиду того, что был произведен один удар.

Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались?

Поделиться сообщением

Pavel_Flamel

Вопросов нету.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте! Являюсь следящим за ГУ МВД.

Добавить к ответу лидера нечего.

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...