Перейти к содержанию
Goryunov

[ОГИБДД-Н] Artem_Florence

Рекомендуемые сообщения

Goryunov

1. Ваш никнейм: Andrey_Goryunov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Artem_Florence
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/dce364837e9ef1a7a3a7c48e62cac524/?p=s-H6BVgMPvdTTbY-6w_IMQ
5. Суть жалобы: Я выезжал с завода Красный Октябрь. Поехал по набережной вдоль канала. После этого повернул налево мимо Славка центра. Затем меня остановили сотрудники ГИБДД и стали предъявлять нарушение КоАП 9.1. С нарушением категорически не согласен. Считаю это недоработкой самой карты. Именно на этом перекрестке при повороте налево отсутствует и знак "въезд запрещён", и знак "выезд на дорогу с односторонним движением", и знак "поворот только направо", соответственно если ехать так, как ехал я, то нет ни предписывающих знаков, ни запрещающих, значит мне ничего не запрещало поехать так, как я это и сделал. Каким образом я должен был понять, что налево поворот запрещен - не ясно. А те знаки односторонней дороги, которые находятся ко мне "спиной" на меня не распространяются, я их банально не вижу и они для меня соответственно ничего не значат. Находясь с той стороны, откуда я выезжал на этом перекрестке можно понять разве что, односторонняя дорога начинается именно с перекрестка, где мы стояли с сотрудниками на почти на всем протяжении, а до этого есть двухстороннее движение, в связи с чем я и поехал туда. Увидев это, я соответственно и поехал на выезд налево, поскольку мне ничего не запрещает это. На следующем перекрестке, к примеру, как раз есть "кирпич" предотвращающий выезд машин на эту дорогу против движения (что я и показал сотруднику, с этого и начинается моя запись). Сотрудники же мне стали объяснять, что это дублирующий знак одностороннего, о котором я говорил выше. Вероятно, это так и есть, но с моей стороны понять это невозможно, в связи с чем нарушения нет. Я могу быть на этой дороге первый раз и не знать где именно начинается одностороннее движение, поэтому это не аргумент у сотрудников, что знаки стоят еще на начале дороги, с моего лица то их не видно и мне ничего по правилам не запрещало поехать так, как сделал я, а что не запрещено - то разрешено. В итоге объяснить сотрудникам я ничего не смог. Они выдали наказание по статье. Прошу разобраться в ситуации, ведь тут нарушение не мое, а все-таки недоработка тех, кто не поставил запрещающий знак и выдавать наказание за такое "нарушение" максимально некорректно. P.s. Записи с начала происшествия у меня, к сожалению, нет (но думаю у сотрудников она есть), и то что скидываю, это не порезанная запись, а несколько откатов, просто так записала geforce exp. У меня не велась полноценная запись, а откаты были не сильно длинные, в связи с чем не удалось сохранить момент начала всего (слишком поздно понял, что надо что-либо сохранить). Видео доказательства по очереди и таймкоды: 1) https://rutube.ru/video/private/dce364837e9ef1a7a3a7c48e62cac524/?p=s-H6BVgMPvdTTbY-6w_IMQ. 0:00 – я привел сотрудника на перекресток, чтобы показать, как должно выглядеть место, чтобы такой ситуации не случилось, как со мной. 0:43 – мы пришли на тот перекресток, откуда я выезжал. Остальное время – разговоры и объяснения ситуации. 2) https://rutube.ru/video/private/9bdb8a0767da83561854405f98a618ff/?p=atn4WmRH9sp1Z3rq-snUNA 0:00 – разговоры и передача мной ВУ и ПТС на 0:53 и 1:15 соответственно. 4:22 – мною подписан протокол. 4:48 – выписан штраф. 5:03 – аннулировано ВУ. 3) https://rutube.ru/video/private/2727f4347c70a76f65a110cf3d1c7635/?p=YZ31GisAZTXlv8ZmFyGhLA. 0:13 - вернул мне документы. 0:47 - сотрудники уехали.

Поделиться сообщением

Artem_Florence

Доброго времени суток, я сотрудник, на которого была написана данная жалоба.
Приступая к разбору ситуации, для начала предъявлю материал с вашим нарушением: https://imgur.com/a/NCsQxyi
Переходя к сути, стоит учесть, что дорога, по которой вы двигались во встречном направлении имеет одностороннее движение, что гласит знак, стоящий на перекрёстке, где вы выехали на проезжую часть с двусторонним движением где вас и остановили. Соответственно, знак находящийся по правую сторону вашего тягача об одностороннем движении, стоящий на пересечении дорожного полотна, откуда вы выехали является дублирующим. И если вы выезжаете в данном случае на перекрёсток равнозначных дорог, то должны убедиться в безопасности совершаемого манёвра, а именно поворота. В таком случае, вы должны повернуть голову налево и направо, а справа как раз таки у вас стоит знак одностороннее движение, который вы не могли не увидеть, если конечно смотрели по сторонам. Исходя из этого, могу заявить, что нарушение имеется. Согласен, конечно, что слева должен стоять знак "движение запрещено" а также на выезде с вашего направления должен присутствовать знак "Выезд на дорогу с односторонним движением", однако мапперы этого не предусмотрели. И даже при таком раскладе событий, считаю, что понять то, что на данной дороге действует одностороннее движение было бы незатруднительно, если бы вы просто повернули голову в сторону, про что я и говорил уже выше.

Поделиться сообщением

Goryunov

Ну так тот знак, о котором вы говорите, для меня именно с того места и ракурса говорит о том, что начиная с этого перекрестка начинается одностороннее движение. Я то не могу понять, что это дублирующий знак, я предыдущие не вижу, чтобы сделать вывод о дублирующем. А возможно увидев предыдущие знаки "стоящие спиной", уже было поздно и никуда я уже не делся бы. Наказание некорректно при косяки мапперов, с которым вы согласны.

Мне ничего не запрещало сделать такой маневр. Я же объяснил, что не имелось ни запрещающих, ни предписывающих знаков

Поделиться сообщением

Artem_Florence

В целом, вас можно понять, ведь знаков, запрещающих движение налево действительно нет. Однако понять, что до знака справа, идет одностороннее движение не так уж и сложно. Так как дороги с двусторонним движением обычно имеют одинарную либо двойную сплошную линию, разделяющую транспортные потоки. Помимо этого на данном участке дороги всего 3 полосы с прерывистой линией разметки, что уже заведомо может говорить о том, что эти полосы ведут в одну сторону, поскольку каждой стороне транспортного потока в нормальных условиях выделяется по ровному количеству полос. 

Поделиться сообщением

Goryunov

Ну существуют же дороги, так скажем, несимметричные, то есть с разным количеством полос в разные стороны. Понятно, что вероятнее всего в таком случае было бы разделено сплошной линией разметки все, но зная косяки мапперов, внимание не приковано к таким мелочам. Я повернув, занял сразу крайнюю полосу, дабы не нарушить ничего, ибо я не знаю сколько полос в одну и другую сторону. Я же подъезжая на перекресток не знаю, как там устроено движение. Никакие знаки мне об этом не говорят, кроме единственного про односторонне движение, но его не берём во внимание. Он стоит для тех, кто направо повернул бы с моего места. Поэтому я хотел бы услышать какое-то решение от старшего, либо от администратора. С вами мы вчера уже беседовали, снова обсуждать с вами это я не вижу смысла. Вы меня не поймёте, я вас.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
Ваша позиция имеет место быть, связанная с тем, что на карте не достаточно дорожных знаков, но мы играем от того, что есть.
Та дорога является односторонней, знак стоит на перекрёстке со стороны СТО.
Вы двигались в обратном направлении относительно неё, следовательно, по встречной.
Подобное движение карается вплоть до ВПС.
ВУ аннулировано правомерно, доказательства предоставлены.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Лишены правомерно. Но, Вашу позицию я понимаю, к сожалению, так сделана карта и всё таки - это считается движением по встречной полосе. Вопросы?

Поделиться сообщением

Goryunov

На самом деле, знали бы вы, сколько у меня этих вопросов, но задавать не стану). Закроем тему. Позицию вашу учту, но понять - никогда не пойму. Все-таки считаю, что можно внести это место в исключение в правилах. Ну нельзя людей за просто так наказывать. Создавая карту, накосячили мапперы, потом при создании правил не учли этот момент и всё это вылилось в такую ситуацию. Хотелось бы от сотрудников капельку лояльности, ведь можно было не выдавать наказание, а войти в положение и просто сделать предупреждение. Я думаю мы все могли бы обсудить и прийти к мирному решению вопроса.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Вас я понимаю, вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...