Перейти к содержанию
Ethan_Korsakov

[ОГИБДД-П] Roman_Globusov

Рекомендуемые сообщения

Ethan_Korsakov

1. Ваш никнейм: Ethan_Korsakov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Roman_Globusov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/ec1353dff8f42d9c58bec79ca04c30be/?p=0FfcCBpEt93nGDUR3hwvVQ
5. Суть жалобы: За что начал стрелять? 310387 - счёт для компенсации.

Поделиться сообщением

Pavel_Globusov

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написан жалоба, старшим инспектором ОБ ОГИБДД по городу Приволжск.

Применил огнестрельное оружие на основании пункта 4 и 7 статьи 5.11.1 ФЗоП:

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Для начала, прикреплю видеозапись от своего лица, на котором запечатлена вся произошедшая ситуация: https://rutube.ru/video/private/4bdec39e85b11ab0104cf242ef5d9e43/?p=10e9u4JooNrok2z98tYj9A

Теперь опишу ситуацию от своего лица. Во время дежурства на передвижном посту, неоднократно заметил за вами провокационные действия, выраженные нарушениями ПДД. в том числе и опасным вождением. Выдвинул вам первое требование об остановке, которое вы успешно проигнорировали. После того, как мною было выдвинуто второе требование об остановке, вы опять же его проигнорировали и начали уезжать, я физически никак не смог бы успеть вас догнать, так как к тому моменту как я добежал бы до ПА, который, к слову, значительно медленнее чем автомобиль на котором вы скрывались, вы бы уже успели уехать на достаточное расстояние. После 3-го требования об остановке, ситуация аналогична. Я начал бежать за вашим авто, в надежде на то что вы остановитесь, но вместо остановки, вы пытались совершить обман, путём якобы остановки с последующим скрытием, и я не вижу другого выбора для остановки вашего ТС, как открытия огня. По причине того, что я отошёл от ПА достаточно далеко, и явно вы бы не стали меня ждать, а успели бы скрыться пока я попытался бы сесть в ПА и начать вести преследование.

Жалобу передаю лидеру организации и следящему администратору.

Поделиться сообщением

Ethan_Korsakov

Вы могли сесть за руль своего ПА. Но вы почему то этого не сделали. Угрозы гражданским не было. 

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Вы совершили намеренный выезд на полосу встречного движения, после чего врезались в патрульный автомобиль и скрылись с места ДТП. Считаю, этого достаточно для открытия огня на поражение. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю.
Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Ethan_Korsakov

Здравствуйте! Вопросов не имею больше. можете закрывать. 

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравствуйте. Вопросов нет, закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...