Ethan_Korsakov 149 · ID: #1 Опубликовано 29 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Ethan_Korsakov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Roman_Globusov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/ec1353dff8f42d9c58bec79ca04c30be/?p=0FfcCBpEt93nGDUR3hwvVQ 5. Суть жалобы: За что начал стрелять? 310387 - счёт для компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Globusov 2 · ID: #2 Опубликовано 29 октября, 2024 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написан жалоба, старшим инспектором ОБ ОГИБДД по городу Приволжск. Применил огнестрельное оружие на основании пункта 4 и 7 статьи 5.11.1 ФЗоП: Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Для начала, прикреплю видеозапись от своего лица, на котором запечатлена вся произошедшая ситуация: https://rutube.ru/video/private/4bdec39e85b11ab0104cf242ef5d9e43/?p=10e9u4JooNrok2z98tYj9A Теперь опишу ситуацию от своего лица. Во время дежурства на передвижном посту, неоднократно заметил за вами провокационные действия, выраженные нарушениями ПДД. в том числе и опасным вождением. Выдвинул вам первое требование об остановке, которое вы успешно проигнорировали. После того, как мною было выдвинуто второе требование об остановке, вы опять же его проигнорировали и начали уезжать, я физически никак не смог бы успеть вас догнать, так как к тому моменту как я добежал бы до ПА, который, к слову, значительно медленнее чем автомобиль на котором вы скрывались, вы бы уже успели уехать на достаточное расстояние. После 3-го требования об остановке, ситуация аналогична. Я начал бежать за вашим авто, в надежде на то что вы остановитесь, но вместо остановки, вы пытались совершить обман, путём якобы остановки с последующим скрытием, и я не вижу другого выбора для остановки вашего ТС, как открытия огня. По причине того, что я отошёл от ПА достаточно далеко, и явно вы бы не стали меня ждать, а успели бы скрыться пока я попытался бы сесть в ПА и начать вести преследование. Жалобу передаю лидеру организации и следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Korsakov 149 · ID: #3 Опубликовано 29 октября, 2024 Вы могли сесть за руль своего ПА. Но вы почему то этого не сделали. Угрозы гражданским не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 257 · ID: #4 Опубликовано 30 октября, 2024 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Вы совершили намеренный выезд на полосу встречного движения, после чего врезались в патрульный автомобиль и скрылись с места ДТП. Считаю, этого достаточно для открытия огня на поражение. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ethan_Korsakov 149 · ID: #5 Опубликовано 30 октября, 2024 Здравствуйте! Вопросов не имею больше. можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Bushev 108 · ID: #6 Опубликовано 30 октября, 2024 Здравствуйте. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение