Dolce_Vita 2 · ID: #1 Опубликовано 28 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Dolce_Vita 2. Ник нарушителя: Ivan_Yastreb 3. Описание ситуации: Данный сотрудник повел себя не корректным. Я зашел в заднию, и он без причины повесил наручники и выдал розыск Нон рп. Даже если оно было охроняемым, почему он не дал предупреждения? Просто тупо дал розыск, ладно бы если он сказал бы, снимите очки. или же дайте палец. Еще без проверки карманов посадил, точнее ушел от РП. (уход от РП) Прошу руководства дать оценку на его действие и дать наказание за свои нарушения. Я из-за него потратил 20 минут своей жизни. Из-за таких не корректных сотрудников портится проект. Прошу чательно изучить его действие. Спасибо! Доказательства тут* TimeCod: 0:34 3:16 06:32 11:05 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Yastreb 94 · ID: #2 Опубликовано 28 октября, 2024 Здравия желаю, я Иван Ястреб. Являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба. Задержаны вы были за нарушение 6.8 УК РП Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий Вы зашли в оружейную комнату, что запрещено гражданским лицам. Я подошел сзади вас и прислонил сканер отпечатков пальцев, наручники мне никак не мешают это сделать. При проверки карманов вы мне писали в /do, цитата: "Не известно что в кармане. (Dolce_Vita)". Это является нарушением RP-мануала, за что вы и получили мут от администратора. Если у гражданина мут, я обязан отыгрывать с ним как с немым. Ну а дальше вы выражаете своё собственное мнение. Если имеются вопросы, ожидаю их от вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolce_Vita 2 · ID: #3 Опубликовано 29 октября, 2024 Цитата Я подошел сзади вас и прислонил сканер отпечатков пальцев, наручники мне никак не мешают это сделать. Вы в мыслях это сделали? или преставили? Такого не было. А где предупреждение? Что охроняемая терретория. Вы сейчас наглую врете. Ведь на видео всё есть. Как вы без предупреждения закрепили наручники. И дали розыск Нон РП путем. Я от вас не жду ответа. Жду ответа от Руководства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Cross 78 · ID: #4 Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) Приветствую, я являюсь Начальником ОМВД по городу Невский. 1. Согласно статье 5, части 5 ФЗ "О полиции" сотрудник не обязан давать время и просить Вас покинуть закрытую территорию. Нарушили - были задержаны. Вы зашли в самый важный кабинет - оружейная МВД. Давать требование и время на исполнение - лишь лояльность сотрудников, их ничто не обязывает её проявлять. Цитата Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. 2. Сотрудник для определения вашей личности использовал дактилоскопию(т.е определение по отпечаткам пальцев). Отыгровки действий имеются на Вашем же видео, но для простоты поиска покажу скриншот с отыгровками. Цитата 3. Задержаны были за нарушение статьи 6, части 8 УК РП, которая гласит о проникновении на охраняемый объект. Закон разрешает нахождение лишь следующий граждан на закрытых территориях: сотрудников МВД, МО, МЗ, правительства и лишь тех граждан, которые имеют спец.разрешение. Вы не являетесь никаким исключением, соответственно нахождение на территории незаконно. Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. 4. Сотрудник провел обыск, соответственно "проверил карманы". Дословно расписывать сотрудник процедуру не обязан, конкретизация не нужна. Отыгровки чёткие, понятно, что проводится обыск. В бинде также имеется вопрос о наличии запрещённых веществ. Наличие понятых при досмотре не обязательно, только вести видеозапись во время RP ситуации. Цитата 5. После вашего мута вы являетесь немым и, соответственно, сотрудник с Вами отыгрывает RP, как с немым человеком. Нарушений нет. 6. Согласно статье 1, части 2 УК РП наказываются все лица, совершившие уголовное деяние. Незнание закона никак не освобождает от ответственности. вы должен знать и соблюдать закон, как гражданин Республики Провинция. Согласно Конституции РП: Статья 4, пункт 2 - гражданин обязывается соблюдать закон. Цитата Статья 1.2. Лица, совершившие уголовное преступление, равны перед законом. Они подлежат ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Незнание закона не освобождает лицо от ответственности. Цитата Статья 4. 2. Органы государственной власти, должностные лица, граждане, а также объединения обязаны соблюдать Конституцию Республики Провинция и законы. Итог: всё проведено в рамках закона, нарушений нет. Все действия я разъяснил. Ожидаю вопросов. Изменено 29 октября, 2024 пользователем Jimmy Cross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolce_Vita 2 · ID: #5 Опубликовано 30 октября, 2024 Я полностью прочитал ваш ответ. Я хочу сказать путь ваши сотрудники будут чуточку гумманными, и добрее к гражданам. Я реально не знал что, туда заходить запрещено! Если дал бы устное предуприждения, я бы вышел. Никаких вопросов нет, можете закрывать тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Monahov 22 · ID: #6 Опубликовано 30 октября, 2024 Здравствуйте! С ответом лидера полностью согласен. Всё проведено в рамках закона, вопросов у вас больше нет. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться