Перейти к содержанию
Joseph_Memphis

[ОГИБДД-Н] Arkadiy_Stirliz, Ivan_Lastov

Рекомендуемые сообщения

Joseph_Memphis

1. Ваш никнейм: Joseph_Memphis
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Arkadiy_Stirliz, Ivan_Lastov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/d3e18e44b3f9d366c41702b210ee84aa/?p=SO3gVZWgFpXlVWBues96IA
5. Суть жалобы: Расстреляли автомобиль без законных оснований, тем самым нарушили 6.3.4 ВПС, поскольку за собой я не вижу не одного действия подходящего под один из пунктов части 1 статьи 5.11 ФЗ о полиции.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь временно исполняющим обязанности лидера, Твинки Великолепный
Оповестил сотрудника о наличии жалобы
Ожидайте его ответа

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 29.10.2024 в 05:34, Twinky Velikolepniy сказал:

Доброго времени, являюсь временно исполняющим обязанности лидера, Твинки Великолепный
Оповестил сотрудника о наличии жалобы
Ожидайте его ответа

Оповестите пожалуйста сотрудникОВ, поскольку жалоба написана двоих.
Дабы не пришлось применять меры по 4.4 ОПСГО.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Мощно. До 23 тянуть будете?

Поделиться сообщением

bonskiyy

Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на чьё имя написана жалоба.  Давайте по пунктам разложим, почему по вам был открыт огонь. Начнём с того, что вы в два раза превысили допустимый скоростной лимит. Двигались мы по шоссе, где ПДД чётко ограничивают скорость до 110 км/ч. Вы, вместо соблюдения правила, разогнались до более чем 220 км/ч.

Теперь разберёмся по регламенту. Если заглянем в пункт 3, раздел 5.11.1.7 ФЗоП, там ясно сказано: сотрудник имеет полное право применить огонь по транспортному средству, если водитель совершает значительное превышение скорости, то есть на 100% и более от установленного лимита. Ваша скорость полностью подпадает под это определение.

Мало того, что вы подвергли опасности себя, так ещё и создавали угрозу для других участников движения, а таких нарушений ни по ПДД, ни по ФЗоП мы терпеть не обязаны. Применение огня было не только оправданным, но и абсолютно необходимым. Все доказательства зафиксированы на видеозаписи, и ситуация предельно ясна: огонь был открыт строго по протоколу, и оправдания здесь бесполезны. 220+ Нарушение

Поделиться сообщением

IvanSvartovich

Добрый день, я являюсь вторым сотрудником на кого написана жалоба. Огонь был открыт по делу, как вам сказал выше мой напарник

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 29.10.2024 в 19:20, bonskiyy сказал:

Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на чьё имя написана жалоба.  Давайте по пунктам разложим, почему по вам был открыт огонь. Начнём с того, что вы в два раза превысили допустимый скоростной лимит. Двигались мы по шоссе, где ПДД чётко ограничивают скорость до 110 км/ч. Вы, вместо соблюдения правила, разогнались до более чем 220 км/ч.

Теперь разберёмся по регламенту. Если заглянем в пункт 3, раздел 5.11.1.7 ФЗоП, там ясно сказано: сотрудник имеет полное право применить огонь по транспортному средству, если водитель совершает значительное превышение скорости, то есть на 100% и более от установленного лимита. Ваша скорость полностью подпадает под это определение.

Мало того, что вы подвергли опасности себя, так ещё и создавали угрозу для других участников движения, а таких нарушений ни по ПДД, ни по ФЗоП мы терпеть не обязаны. Применение огня было не только оправданным, но и абсолютно необходимым. Все доказательства зафиксированы на видеозаписи, и ситуация предельно ясна: огонь был открыт строго по протоколу, и оправдания здесь бесполезны. 220+ Нарушение

Поправлю, вне н.п. максимально разрешённая скорость 90 километров в час, 110 только на автомагистралях. Момент указанный в вашем видео не говорит о том, что я ехал 200, так как видно что у вас очень низкий ФПС. Считаю что угрозу своими действиями я никому не нёс, и огонь был открыт неправомерно. Ожидаем ответа лидера. 

Поделиться сообщением

bonskiyy
В 29.10.2024 в 16:51, Joseph_Memphis сказал:

Поправлю, вне н.п. максимально разрешённая скорость 90 километров в час, 110 только на автомагистралях. Момент указанный в вашем видео не говорит о том, что я ехал 200, так как видно что у вас очень низкий ФПС. Считаю что угрозу своими действиями я никому не нёс, и огонь был открыт неправомерно. Ожидаем ответа лидера. 

Спешу вас разочаровать, но на видео прекрасно зафиксирован ваш разгон за 200 км/ч. Оспаривать этот факт — пустая трата времени, поскольку он очевиден и неопровержим. Интересно, вы серьёзно полагаете, что за столь наглое превышение скорости последствий не будет? Ваши утверждения не только идут вразрез с основными положениями ФЗоП, но и показывают полное непонимание правил, по которым здесь всё работает. Советую не только ознакомиться с документами более внимательно, но и осознать, что значительное превышение скорости (а у нас это 100% от установленного лимита) — достаточное основание для открытого огня. В следующий раз подумайте, прежде чем нарушать и надеяться на отсутствие последствий.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Долго писал? Советую для начала узнать максимально разрешённую скорость вне н.п., затем мне говорить про непонимание каких то НПА. Советую не выдвигать мне таких претензий, может плохо кончиться

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

На рассмотрении

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени
В пункте 5.11.1.7 указано, что оружие разрешено применять в тех случаях, когда гонщик создаёт угрозу жизни и здоровью граждан, прикрепляю:

Цитата

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Цитата

Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:
2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Значительное превышение скорости является угрозой.
Аргумент сотрудника вполне имеет место быть, что превышение скорости на 100% от лимита это угроза жизни.
Лагов на записи нет и ФПС вполне нормальный, видно как ваше авто ускоряется и пересекает допустимо разрешённое ограничение, следовательно, нарушений нет.
Arkadiy_Stirliz получит дисциплинарную беседу в связи с нарушением 4.3 ОПСГО.
Ivan_Lastov получит устный выговор в связи с нарушением того же пункта.

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Изменено пользователем Twinky Velikolepniy

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Огонь был открыт верно, Вы создали угрозу жизни. Под угрозой жизни воспринимается также значительное превышение скорости - это указано в ФЗоП. На видео сотрудника отлично видно, как Вы превысили допустимую скорость, это и послужило поводом для открытия огня. Вижу нарушение 4.3 ОПСГО за обоими сотрудниками, с мерами наказания согласен с лидером. Вопросы?

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Ответом удовлетворён, закрывайте

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

С сотрудником Arkadiy_Stirliz будет проведена строгая беседа, а Ivan_Lastov получит устный выговор по 4.3 ОПСГО. Вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...