Bubylda 0 · ID: #1 Опубликовано 27 октября 1. Ваш никнейм: Viktor_Rahminov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Sakuta_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. тык 2. тык 5. Суть жалобы: Приветствую. 1. Хотел бы увидеть док-ва запроса на меня. 2. На первой видеозаписи сотрудник чудесным образом предугадывает куда я бегу (Если ты запрашивал инфу с камер у дежурного или видел меня, хотел бы увидеть док-ва на счёт этого). 3. Сотрудник открыл огонь по мне, хотелось бы узнать причину, а так же почему он открыл огонь в жилом квартале и когда передо мной ехало ТС. (Тайм код - 0.41, 2.03 на 2 видеозаписи). 4. Сотрудник зашел в чужой дом просто так (Если выламывал дверь, хотел бы увидеть док-ва отыгровок. (Тайм код - 4.14 на второй видеозаписи). 5. Сотрудник открыл огонь в подъезде, что потенциально могло нести угрозу для гражданского населения если бы он прострелил двери и за ней кто-то стоял (Тайм код - 4.30 на второй видеозаписи). 6. Сотрудник открыл огонь близь жилых домов, что так же потенциально могло нести угрозу гражданскому населению. (Тайм код 4.44 на второй видеозаписи). В свою очередь все свои нарушения ВПС признаю и уже был за них забанен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakuta_Evans 6 · ID: #2 Опубликовано 28 октября Здравия желаю! Я являюсь сотрудником УМВД по городу Мирный, первый заместитель начальника, полковник полиции Sakuta_Evans! Так, сразу хочу чтобы следящий обратил внимание на нарушение ВПС от гражданина и на пункт 10.2 ВПС. За вами слежяка не была и не нужно вводить в заблуждение администрации. Перейдем к изучение жалобы: В 27.10.2024 в 14:30, Bubylda сказал: 1. Хотел бы увидеть док-ва запроса на меня. Конечно, запрос был на Вас, предоставляю "доказательство". В 27.10.2024 в 14:30, Bubylda сказал: 2. На первой видеозаписи сотрудник чудесным образом предугадывает куда я бегу (Если ты запрашивал инфу с камер у дежурного или видел меня, хотел бы увидеть док-ва на счёт этого). Хм, интересно как же я Вас нахожу? А может потому что у меня был визуальный контакт с вами и я видел куда Вы бежите. На вашем видеозаписи можно заметить что на радаре не так далеко нахожусь от Вас, по логике вещей у меня визуальный контакт с вами и можно заметить и понять куда бежите. В 27.10.2024 в 14:30, Bubylda сказал: 3. Сотрудник открыл огонь по мне, хотелось бы узнать причину, а так же почему он открыл огонь в жилом квартале и когда передо мной ехало ТС. (Тайм код - 0.41, 2.03 на 2 видеозаписи). Отрыл огонь по Вам согласно статье 5.11.1.4 ФЗоВНГ. Огонь был открыть с пистолета и сделал два выстрела, целиться я сторону забора, тем самым никак не мог попасть в ТС, та и расстояние от ТС было далеко. Когда водитель уехал в сторону, то уже огонь был по вам с АК. В 27.10.2024 в 14:30, Bubylda сказал: 4. Сотрудник зашел в чужой дом просто так (Если выламывал дверь, хотел бы увидеть док-ва отыгровок. (Тайм код - 4.14 на второй видеозаписи). Согласно статье 3.2 ФЗоВН. Зачем мне выламывать дверь, если она была отрыта. Вы же как-то попали в квартиру. В 27.10.2024 в 14:30, Bubylda сказал: 5. Сотрудник открыл огонь в подъезде, что потенциально могло нести угрозу для гражданского населения если бы он прострелил двери и за ней кто-то стоял (Тайм код - 4.30 на второй видеозаписи). Увы и ах у нас не фулл РП, Вы находились одни и угрозу никому не устроил. Если были гражданских лиц, то да согласно статье 5.12 ФЗоВНГ - Я не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей. В 27.10.2024 в 14:30, Bubylda сказал: 6. Сотрудник открыл огонь близь жилых домов, что так же потенциально могло нести угрозу гражданскому населению. (Тайм код 4.44 на второй видеозаписи). Как говорил ранее, у нас не фулл РП и перед вами никого не было, тем самым имею право открыть огонь. Свое нарушение не наблюдаю! Передаю жалобу лидеру/следящему за УМВД г. Мирный! Всего доброго! Пункты указанные ранее: ВПС: Цитата 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] ФЗоВНГ: Цитата Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения [прыжки, исключая пересечения препятствий]; 5) лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника нацгвардии специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; Статья 3.2. Нацгвардия наделена правом проникновения на закрытые и частные территории. Проникновение сотрудников нацгвардии в жилые помещения, на земельные участки и акватории, допускается, если это требуется для работы нацгвардии. Статья 5.12. Сотрудник нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubylda 0 · ID: #3 Опубликовано 28 октября Администрацию никто в заблуждение не вводит, при погоне с тобой же забанили за нрп погоню, если следящий попросит, прикреплю скриншотикс бана. Так же хотелось бы увидеть док-ва что ты меня видел во время погони, коль уж ты сказал что видел меня, жду ответик вышестоящих лиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Evans 18 · ID: #4 Опубликовано 28 октября Здравствуйте. Являюсь временно исполняющим обязанности Начальника УМВД по городу Мирный, Эвансом Адрианом. Перейдем к рассмотрению жалобы на моего сотрудника. 1. Мой заместитель предоставил доказательства запроса, нарушений не заметил. 2. Не заметил на первой видеозаписи, предоставленной Вами, своего сотрудника. Не может идти и речи о каком-либо разборе ситуации, пока с Вашей стороны не будет предоставлена достаточная доказательная база. 3. Сотрудник открыл огонь по Вам, руководствуясь статьей 5.11.1.4 ФЗоП. Давайте обратимся к приложениям - пункт 2 подпункт 4 и 5: Спойлер Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения [прыжки, исключая пересечения препятствий]; 5) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; Думаю, вопросов по основаниям применения оружия у Вас не останется - все очевидно. Сотруднику ничего не запрещает открывать огонь в "жилом квартале", если эти действия не создадут угрозу для жизни и здоровья третьих лиц. Рассмотрев приложенное Вами видео в замедлении, могу сказать, что автомобиль не находился на траектории полета пуль. Нарушений за сотрудником не заметил. 4. Сотрудник зашёл в чужой дом, преследуя цель найти беглеца. Данные действия регулируются статьей 3.1.11 ФЗоП: Спойлер Статья 3.1. Полиции для выполнения возложенных на неё обязанностей предоставляются следующие права: 11) беспрепятственно посещать любые места и территории, если это требуется для работы полиции; Выламывать дверь не требовалось, поскольку она была открыта. Нарушений за сотрудником не заметил. 5. Мы говорим не о потенциальных, а только о реальных угрозах. Выше обосновал причины применения огнестрельного оружия. В подъезде не было других людей - никто пострадать не мог. Нарушений за сотрудником не заметил. 6. Аналогично пятому пункту, реальной угрозы для третьих лиц стрельба не составляла, поскольку на траектории полета пули находились только Вы. Основания для применения оружия, как и было сказано, описал выше. Нарушений за сотрудником не заметил. Подведем итог: по первой видеозаписи, предоставленной Вами, ничего отметить не могу - не вижу на ней своего сотрудника. На второй видеозаписи не заметил за сотрудником нарушений действующих нормативно-правовых актов и уставной документации. Если у Вас остались вопросы - задавайте, попробуем со всем разобраться. Также ожидайте ответ от Следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubylda 0 · ID: #5 Опубликовано 28 октября Хорошо, вопросиков к Вам, уважаемый ВрИО Начальника УМВД - нет, считаю Ваш ответ более чем исчерпывающим, благодарю за разбор, жду следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 36 · ID: #6 Опубликовано 28 октября Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. Мог применить табельное оружие по факту длительной пешей погони и BH. Мог беспрепятственно войти, так-как вел преследование за вами. Опасности никого не подверг. Предоставьте доказательства того, что вам уже было выдано наказание за нарушение ВПС. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bubylda 0 · ID: #7 Опубликовано 28 октября Приветствую, док-ва бана - тык, к сожалению, доказательств с тайм штампом у меня нет, но Вы, уважаемый следящий, вроде как можете посмотреть когда был выдан бан. Вопросиков к Вам нет, если у Вас нет больше ко мне вопросов по поводу бана, то можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 36 · ID: #8 Опубликовано 28 октября Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться