Перейти к содержанию
David_Vavilon

[ОГИБДД-П] Albert_Manson

Рекомендуемые сообщения

David_Vavilon

1. Ваш никнейм: David_Vavilon
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/D56GirQApnxkDw
5. Суть жалобы: Сотрудник забрал права когда у меня был вылет и проблемы с инетом, не было не какого взаимодействия со мной по рп, он просто взял и ввёл команду /takelic id, + стрельба в городе

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Здравия желаю, Давид Вавилон!
Старший лейтенант полиции, инспектор отдельной специализированной роты ДПС ОГИБДД МВД РФ по Республике Провинция по Приволжскому району Менсон А.Д.

Разъясняю Вам, что Ваше жалоба-обращение может быть рассмотрена и удовлетворена лишь частично ввиду отсутствия необходимых фото (видео) подтверждений с Вашей стороны -  в соответствии с правилами подачи жалоб на государственных служащих

В соответствии с Федеральным Законом "о полиции" (Далее - ФЗоП) сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель не выполняет требования сотрудника об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Вы управляли транспортным средством на большой скорости - 171 километров в час при разрешенных 60 - совершали опасные маневры и перестроения на большой скорости в нарушении правил дорожного движения Республики Провинция, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Приложение 1. Нормативно-правовая база:
1. Правила подачи жалоб на гос.служащих:

Цитата

К рассмотрению не принимаются, если:

• Жалобы без доказательств (видеофрагментов и скриншотов).

2. ФЗоП:

Цитата

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

David_Vavilon

Имеются, ждём ответа от РС, где ваша запись и почему забрали права без взаимодействия со мной по рп, когда у меня был вылет

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
У Вас недостаточно доказательств на лишение водительского удостоверения. Предоставьте дополнительные скриншоты/видеоролики.

Поделиться сообщением

David_Vavilon

Пусть ваш сотрудник предоставит видео погони, у него вообще есть хоть какая-то до-ква?) или вы его покрывайте?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Предоставление доказательств осуществляется после того, как были предъявлены существенные обвинения с подтверждением. У вас этого нет.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Сотрудник не обязан действовать против себя самого. Для того, чтобы предоставил доказательства он, вначале должны их предоставить Вы.

Изменено пользователем Igor_Moskovsky

Поделиться сообщением

David_Vavilon

Ого а как я могу предоставить докву того что у меня забрали права ведь у меня были проблемы с инетом, сотркдник забрал права когда у меня вылитело

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Уточняйте этот вопрос у оператора - оказателя интернет-услуги - почему у вас стабильно происходят вылеты во время процесса задержания, ведь теперь из-за этого Вы никак не сможете доказать, что Вас лишили прав. Либо и вовсе смените интернет-оператора, дабы вылетов больше не было. 

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Доказательства не предоставлены, закрыто. 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

David_Vavilon был лишен прав 27.10.2024 на 4 дня сотрудником Albert_Manson, сотрудник обязуется предоставить доказательства.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравствуйте.  Сотрудник  был  оповещен,  что  ему  требуется  предоставить  доказательства.  Ожидайте  его  ответ  в  данной  теме.

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Вечер добрый.
https://rutube.ru/video/private/100890efcf554525ba5054ace884df82/?p=z4LWanEe0andB2sHBinQew

Отстранены от управления транспортным средством по следующим статьям КоАП РП:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.
Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравствуйте. Сотрудник предоставил все необходимые доказательства, а также привел статьи, по которым к вам были применены меры. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Вопросов нет, закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...