Eric_Rolf 3 · ID: #1 Опубликовано 26 октября 1. Ваш никнейм: Vasily_White 2. Никнейм сотрудника/лидера: Carlo_Miller 3. Суть: Доброго времени суток , бы задержан за 5.8 Хотелось бы узнать согласно какому пункту я обязан открыть дверь своего личного тс , для замера тонировки ? Если это законное требование сотрудника полиции , оно должно быть подкреплено ФЗоп. Хочу увидеть пункт . Согласно которому я должен это сделать . И в чем было мое неповиновение ? по какой причине мне не было предоставлено удостоверение ?Carlo_MillerVasily_White 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/6ce8f63fddb8321568fc00604b982236/?p=sihbsF-sUpb0YwHE4VqPBg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 44 · ID: #2 Опубликовано 26 октября Здравия желаю!, я являюсь сотрудником Carlo_Miller Перейдём к жалобе. Цитата по какой причине мне не было предоставлено удостоверение ? Согласно статье 2.3 ФЗОП я обязан показать удостоверение лишь по требованию гражданина. Вы сказали что ВАМ не нужно показывать удостоверение - доказательства Тык 2.3. ФЗОП Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; Цитата И в чем было мое неповиновение ? Неповиновение заключалось в том, что вы не подчинились моему законному требованию открыть дверь автомобиля для замера светопропускаемости. Тем самым вы пытались сокрыть факт Административного правонарушения. За что и были задержаны по данной статье. Цитата согласно какому пункту я обязан открыть дверь своего личного тс В законе действительно не прописано почему вы должны открыть дверь для замера светопропускаемости. Но деяния исходя из принципа "Если не написано - значит можно исключены". Здравия желаю!, я являюсь сотрудником Carlo_Miller Перейдём к жалобе. Цитата по какой причине мне не было предоставлено удостоверение ? Согласно статье 2.3 ФЗОП я обязан показать удостоверение лишь по требованию гражданина. Вы сказали что ВАМ не нужно показывать удостоверение - доказательства Тык Таймкод: 22:44:40 2.3. ФЗОП Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; Цитата И в чем было мое неповиновение ? Неповиновение заключалось в том, что вы не подчинились моему законному требованию открыть дверь автомобиля для замера светопропускаемости. Тем самым вы пытались сокрыть факт Административного правонарушения. За что и были задержаны по данной статье. Цитата согласно какому пункту я обязан открыть дверь своего личного тс В законе действительно не прописано почему вы должны открыть дверь для замера светопропускаемости. Но деяния исходя из принципа "Если не написано - значит можно исключены". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric_Rolf 3 · ID: #3 Опубликовано 26 октября Не исключены , пункта по которому я это должен делать , нет Если вы скажите с крыши прыгнуть по требованию , я скажу нет , это будет тоже 5.8 ? Поэтому ваше требование было не законно . Если вам не на что ссылаться , почему я должен делать это ? Предоставьте мне пункт по которому вы можете требовать от меня данное действие . Видео задержания https://rutube.ru/video/private/6ce8f63fddb8321568fc00604b982236/?p=sihbsF-sUpb0YwHE4VqPBg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Mokruhin 40 · ID: #4 Опубликовано 27 октября Здравия желаю! Начальник ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мокрухин. Согласен с ответом сотрудника. Сотрудник попросил у вас открыть дверь для замера тонировки, чего вы не сделали, за что и были задержаны. Еще вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric_Rolf 3 · ID: #5 Опубликовано 27 октября В 27.10.2024 в 18:37, Sergei_Mokruhin сказал: Здравия желаю! Начальник ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мокрухин. Согласен с ответом сотрудника. Сотрудник попросил у вас открыть дверь для замера тонировки, чего вы не сделали, за что и были задержаны. Еще вопросы есть? Здравствуйте, да вопросы есть , я не согласен с ответом сотрудника . Вопрос почему я должен это делать ? Я пытаюсь у вас узнать какой статьей данное требование подкреплено ? Вы я так понимаю на этот вопрос мне тоже внятного ответа дать не можете . Не любое требование сотрудника я обязан выполнять И вопросы я задал выше , не вы не ваш сотрудник внятно не на один вопрос не ответил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 44 · ID: #6 Опубликовано 27 октября Я ответил на все ваши вопросы выше. Ожидайте ответ СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 94 · ID: #7 Опубликовано 28 октября Здравствуйте! Сотрудник дал четкое требование открыть дверь автомобиля, сразу обозначив цель - это замер тонировки. Пункт, который наделяет сотрудника такими полномочиями - 2.2 ФзОП. Требования является вполне себе законным, потому что сотрудник исполняет свои должностные обязанности и пресекает возможное правонарушение. Это требование вы невыполнили неоднократно, хотя подход был мирным и всячески пробовал найти компромисс. На что вы отчаяно пытались качать права до последнего, посему были задержаны за неподчинение по статье 5.8 УК РП. Еще вопросы имеете? Цитата 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 94 · ID: #8 Опубликовано 29 октября Вопросов по вердикту нет. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться