George_Fedorov 1 · ID: #1 Опубликовано 25 октября 1. Ваш никнейм: George_Fedorov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rodion_Vistnik 3. Суть: Приветствую! Начнем с того, что сотрудник грубо превысил скоростной режим, возможно даже на лишение прав, что грубо нарушает пдд. При остановки моего автомобиля сотрудник так и не смог озвучить причину остановки, далее попросил передать ВУ на основании 2.1.1. ПДД , и 2.18 ФЗ ( эти статьи не были разьяснены краткой формулировкой, что нарушает пункт 2.7 ФЗоП). Вопрос к сотруднику, Вы каким ФЗ руководствовались? ( бывают «О статусе военнослужащих», «О судебных приставах», «О полиции» и другие. ) Далее сотрудник попросил выйти из авто, вопрос, на каком основании и каким пунктом вы руководствовались и почему мне его не обьяснили? ( если бы обьяснили я бы вышел ). Считаю это некомпетентностью и превышением полномочий, прошу рассмотреть жалобу внимательно и обратить внимание на сотрудника, т.к. сотрудник допустил множество нарушений. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://nuum.ru/videos/3731403-mta - превышение скорости https://nuum.ru/videos/3731423-mta - Нерасшифровки 2.1.1. ПДД ,2.18 ФЗ ( какого не понятно, скорее всего ФЗоП ), безосновательная просьба выхода из автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #2 Опубликовано 25 октября Добрый вечер! В 25.10.2024 в 19:50, George_Fedorov сказал: Приветствую! Начнем с того, что сотрудник грубо превысил скоростной режим, возможно даже на лишение прав, что грубо нарушает пдд. Нарушение признаю, но данное нарушение не имеет такого "большого значения". Ранее за это жалоб на меня не было. Идём дальше... Назвал вам основания для остановки вашего Т/С. Пункт который вы назвали, а именно 2.7 ФЗ, действует только при привлечении вас к ответственности, а на момент нашего с вами разговора вам ничего не инкриминировалось (Именно вам). Далее вам сотрудник расшифровал стати по которым вы были задержаны. Я на тот момент был за рулём служебного автомобиля. *Док-ва* Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Нужное выделил. Идём дальше... ФЗ. В рамках нашего РП мира мы не имеем более федеральных законов (А тем более которые вы прописали), а так же вижу что вы понимаете о чём шла речь, а именно о ФЗоП. Идём дальше... В 25.10.2024 в 19:50, George_Fedorov сказал: Далее сотрудник попросил выйти из авто, вопрос, на каком основании и каким пунктом вы руководствовались и почему мне его не обьяснили? ( если бы обьяснили я бы вышел ) Для вашего задержания, думаю вы это прекрасно понимали. Для более лояльного задержания, а от вас услышал отказ. Всего доброго! Передаю жалобу начальнику ГИБДД г. Приволжск, генерал-майору Сергею Мокрухину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Fedorov 1 · ID: #3 Опубликовано 25 октября В 25.10.2024 в 21:17, Rodion_Vistnik сказал: ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер В данный момент Вы меня ограничивали тем, что я вам был обязан передать ВУ, я не мог просто уехать и не передавать ВУ, тем самым Вы ограничили мою свободу. В 25.10.2024 в 21:17, Rodion_Vistnik сказал: Для вашего задержания, думаю вы это прекрасно понимали. Для более лояльного задержания, а от вас услышал отказ. Считаю ваш ответ простым оправданием. Ожидаем ответ Лидера организации и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Mokruhin 40 · ID: #4 Опубликовано 26 октября Здравия желаю! Начальник ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мокрухин. Жалоба взял на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Mokruhin 40 · ID: #5 Опубликовано 26 октября Здравия желаю! Начальник ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мокрухин. На счёт превышения - проведу с сотрудником беседу, так как данное поведение зафиксировано за сотрудником впервые, если же повторится - будет выдано взыскание. На счёт расшифровки - согласен с ответом сотрудника. Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 92 · ID: #6 Опубликовано 27 октября Здравствуйте! Нарушение скоростного режима действительно имеется, но оно не является чем-то крайней серьезным. Как сказал лидер, на первый раз проведем разъяснительную беседу и при рецидиве поднимем вопрос о применении санкций к сотруднику. Однако, такого рода RP нарушения должны фиксироваться соответствующим образом - по RP. Что касается остановки: К сотруднику будет применено дисицплинарное взыскание. Еще вопросы имеете? Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Fedorov 1 · ID: #7 Опубликовано 27 октября Согласен с ответом СЗФ, но вот такой еще вопрос, когда сотрудник потребовал выйти меня из машины почему он не назвал причину и основание, а сразу задержал меня по 5.8 УК РП, я бы вышел, но не услышал от него причину и основание. ( Это не считается превышением полномочий? ). Еще просьба проследить за выдачей дисциплинарного взыскания и проф. беседы, т.к. на Лидера поступила жалоба что возможно он просто отменяет их внутри фракции ( сам предполагал что такое возможно ). В 26.10.2024 в 23:09, Sergei_Mokruhin сказал: На счёт расшифровки - согласен с ответом сотрудника. И вот еще замечу, что даже Лидер не знал (или решил проблатить) что нужно расшифровывать все статьи которыми пользуются сотрудники (т.к. обычный игрок не понимающий и не читавший ФЗоП и ПДД не имеет понятия что значат эти цифры и что от него требуют). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 92 · ID: #8 Опубликовано 28 октября Доброе утро! Сотрудник частично вам объяснил на каком основании были остановлены, прикрепляя пункты. Но как и сказал выше, он понесет наказание за нерасшифровку этих пунктов. А по поводу умалчивании причины остановки: напомню сотруднику принципы остановки автомобилей. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться